고추가루 관세라도 아시고 장사를 시작해야죠

옙뿨서탈 | 2020.09.06 08:56:11 댓글: 12 조회: 3879 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4165668

한국 고추가루가 중국보다 많이 비싸긴 해요^^

한국은 고추가루 관세가 500%정도 합니다.
정확한 관세는 검색해보세요 ㅎㅎㅎ
관세때문에 중국고추가루를 직접 한국에
가져다 파는 업체는 없는걸로 알고 있어요.

한국에 중국산고추가루는 어떻게 한국에 들어올가요?
냉동식품 관세가 제기억에 270%?정도 일거예요.
이것도 검색해보시면 정확한 관세율이 나올거예요.
검색해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관세가 그나마 낮은 냉동 붉은고추를 수입해서
고추가루로 가공합니다^^이것이 한국시장에서 유통되는
중국산고추가루예요.

중국에서 직접 들어오는 고추가루도 있는데요,
보다리 장사군들이 배를 타고 다니면서
중국에서 고추가루를 한국에 부지런히 날라대긴 하죠.
배를 타면 한명당 짐을 10Kg던가요?20kg던가요?
무튼 저무게를 넘으면 안되거든요..

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/06 09:01:11

건고추 600그램에 2만원하는데 관세가 500%, 걍 길막고 강도하는것이..ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/06 09:46:10

고추가루 관세는 강도 관세 맞아요.

오늘유난히 (♡.37.♡.189) - 2020/09/06 09:04:52

영업비밀을 물어봄까 ㅋㅋㅋ

그거알면 다 장사함다

제가 알기론 건고추압축햐서 떡처럼 덩어리해서

따이공으로 들오오눈데 한국와서 다시 물에 불리먼 산더미처럼 부풀어 올라요.

그걸 다시 건조시켜서 가공하면 고추가루 완송 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/06 09:06:53

머리가 비상함다예 허허...

오늘유난히 (♡.37.♡.189) - 2020/09/06 09:12:28

ㅋㅋㅋ 그냥 저도 들은 소리임다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

이신월 (♡.17.♡.158) - 2020/09/06 09:06:18

잘 보고갑니다.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/06 09:42:58

잘 보셨다니 뿌듯합니다 ㅎㅎㅎㅎ

이신월 (♡.17.♡.158) - 2020/09/06 09:07:05

좋은 하루요~! ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/06 09:42:37

감사합니다,님도 좋은 하루 되세요^^

봄의정원 (♡.16.♡.57) - 2020/09/06 09:24:03

50%도 아니고 500%라 고추가루 아니고
금가루나요 ㅎㅎㅎ
농산품은 허용범위내에서는 그런 높은 세율
적용되지 않아요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/06 09:42:12

고추가루,쌀,그러구 또 있는데..요 몇개만은 관세가 500%이상입니다.
한국본토 농민들을 위한 정책이라 합니다^^

봄의정원 (♡.16.♡.57) - 2020/09/06 10:09:51

수출할때는 보통 건고추나 냉동고추 다대기
형식으로 나가서 관세율이 틀려요