택배를 하겠다는 사람들에게

옙뿨서탈 | 2020.09.06 09:40:24 댓글: 8 조회: 3184 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4165688

코로나 때문에 일거리가 줄어든 사람들이 많죠?

요즘 음식배달과 택배만은 코로나 전보다 일거리가 배로 늘어났다고 하죠.

음식배달은 건당2500-3000원,택배는 건당500-700원이죠.

음식 배달은 자게에 돈귀신님전문가가 있어서 왈가불가 안할래요 ㅎㅎㅎ

택배는 하루에 200건 정도는 해야 10만원을 버는데..

생각해보면 운전석에서 200번 차문을 열었다 닫았다 올라갔다 내려갔다해야 하고

짐칸 뒤문을 200번 열어서 올라가서 물건을 내려오고 문을 닫고를

반복해야 하네요 ㅠㅠ

또 최소 200번 기어를 파크에 넣었다 드라이브에 넣었다 안전벨트도

200번 했다가 풀었다 해야 하네요 헐~

하루종일 그렇게 달리고 나면 차기름값은 얼마나 들가?

택배는 하루에 200건을 나르면 돈을 못번다고 보는게 정확한거 같네요

500건 정도는 해야 될거 같은데..

위에 200번을 500번으로 바꿔서 읽어보면 헐~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ대박!!!!

누군가 이러더라구요,택배원들 차운전석 문을 열고 닫고 하는 일이

제일 힘들다고..

효담은 (♡.123.♡.155) - 2020/09/06 09:46:52

택배일 힘들죠. 한 아파트에 여러배송건이 있으면 구르마에 태워서 한꺼번에 옮기면 수월한데 빌라면 속도도 느리고 엘리베이터도 없고 고생이 많죠

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/06 09:53:30

글을 써놓고 보니 택배원들 대단하신 분들같습니다 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/06 09:50:18

사람이 하루에 210,00여회의 숨을 쉽니다.
차문 여는거조차 귀찮으면 정부에서 주는 최저생활비로 라면먹으며 살아야죠.ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/06 09:54:24

북한사람들 사고방식은 희한하네요..

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/09/06 09:57:33

보는거와 하는건 정말 다릅니다ㆍ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/06 10:02:01

네,저정도로 어려우면 누가 하겠습까..ㅋㅋ
하루에 혼자서 700건 한다고 자랑하는 사람도 봤어요.

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/06 09:59:44

요즘보면 저 옛날 아파트 살앗을땐
한곳에 편지주는데 있고 넘 큰 건이
아니면 편지메일함에 열쇠 넣어놓숨더
그러면 메일함 열고 그 열쇠 번호를
찾아서 택배 꺼냄다 각 싸이즈로 다
잇음다 넘 크면 몰라도

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/06 10:03:16

한국은 그런거는 없고 현관문 앞에 버리고 갑니다.
아파트 관리실에 맡겨달라고 부탁하는 손님들거는 관리실에 맡기구요.