진짜중국어는 이렇게 하는겁니다

옙뿨서탈 | 2020.09.06 10:38:45 댓글: 13 조회: 1875 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4165716

수많은 중국어공부 유튜브채널중

중국어를 제일 쉽게 잼있게 배워주는 채널~

"진짜중국어",한국인 성쌤과

조선족 진준쌤~

두분케미가 너무 잼있네요.

진준쌤은 한국에서 이미 일반

연예인은 저리가라하는 인기를 얻고

있는것 같네요^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
001.mp4 | 4.6MB / 0 Download
날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/06 10:51:50

그 외에 중국 한족 여성분이 중국어를 가르치는 그 분이 누구더라
하여튼 그 분도 있어요 유튜브 채널

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/06 10:57:05

조유비?이한족여자 말고,

한족여자애만 화면에 나오고 한국남자는 목소리만 나오는 그거 그러십니까?
그여자 이름이 갑자기 생각안나네요..

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/06 10:59:00

이 분은 한국 예능 티비 프로그램에도 나와
노래도 부른 분입니다만 갑자기 기억이 안나네요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/06 11:00:36

생각나시면 알려주세요 ㅎㅎㅎ
나두 좀 보게 ㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/06 11:12:44

장윤정의 꽃을 앞소설 가사는 한국어로
뒤소절 가사는 중국어 부른 걸로 압니다
이 분이 제인킹으로 알고 있습니다
이제야 기억이 나네요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/06 11:14:31

아~그여자,알아요 ㅎㅎㅎ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/06 11:15:31

이제는 노래로 중국어를 가르치나
ㅎㅎㅎㅎ 동영상을 보니

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/06 11:21:54

한국 거주 14년째이니 한국어로 유창하게
노래를 하더군요 잘 부르더군요
예능 티비 프로 그램 나오더니 완전히
바뀌었네요 ㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/06 11:24:59

탑골랩소디에 참가하고 노래로 인기가 더 좋은것 같아서 바꾼거 같아요.

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/06 11:26:32

그런가요

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/06 11:35:01

탑골 랩소디 출연자중에 중국인 여성 쥰키도 있고
알고 보니 중국인 여성 유튜버가 있기는 있네요
유튜브 동영상으로 중국어를 가르치는 분은 아니지만

예쁜하루 (♡.123.♡.236) - 2020/09/06 10:53:23

잼있을것 같아요~^^. 봐야쥬

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/06 10:57:20

예능으로 봐도 잼있어요 ㅎㅎ