나이가들며 깨닫고보니..

듀푱님듀푱님 | 2020.09.06 13:51:57 댓글: 3 조회: 2326 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4165789
갑자기 너무 심심해 글을 씀다.ㅡㅡ
살아보니..
건강이 중요하다는걸 깨닫네요..
건강에도 두가지가 잇네요..

정신건강과 육체건강 ㅎㅎ
내가
정신건강에 정말 집착이 심할정도로
연구하고 많이 생각햇는데
이게 정말 중요합데다..

그러니간 자신이 처한상황을 받아못들이고.
다른데 의존한다는건 잘못된일이기도 하네요
첫째는 술이 너무 위험해 ㅋㅋ
둘째는 게으른 습관들..
셋째는 넷상에 안좋은 글들..
넷째는 인간관계
다섯째는 도박

이렇게 나뉘네요...
정신이 문제잇으면 ..
그사람뿐만 아니라
주변사람들도
정말 고문받는것처럼 힘들어요..

이러다보니간..
내가 힘드니간 그걸 이해해주는 사람이
좋게보이기 마련이고..
이때부터 공감대를 형성하는 순간..
그냥 그걸로 좆대는거에요...
가끔 사연이 잇는 사람은 얼마든지 이해할수잇으나
좀 뭐랄까?ㅎ
그런사람잇잼가..

자신의 처한상황을 돌아보며 잘못을 찾아내기보다 누군가를 원망하고 그사람탓만 하고
자기잘못은 상황에따라 대충얼버무리는 식으로
상황을 자기한테 유리하게..
설계하는 인간들....
노답...

그래서 요즘엔 돈이잇고 없고 차이를
뼈저리게 느낌다..
돈이 잇으면 가장먼저 물질적인 수요를 먼저생각하기마련인데..
여유가 많이 생겨요..
돈이 궁핍하면 서로간의 신뢰가 깨지고
잇던정도 없게 되고
그렇네요 ㅎㅎㅎ

돈이 잇다고해서 무턱대고 다 좋은건 아니지만
정신건강을 먼저 챙기기때문에 좋은게 아닐까
라는 생각도 듬다 .
이런점에서 부럽네요...

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/06 14:13:32

도대체 나이가 얼마 심니다
한 중년의 문턱에 들어섰음니가
유희랑 노는거 보므 젊은분 겉은데
인생 다 살았는듯이 말하니 ㅠㅠ

은뷰티 (♡.217.♡.21) - 2020/09/06 14:38:46

맞습니다 건강이 제일중요합니다 ~

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.186) - 2020/09/06 15:08:11

渡风君~