택배분류노동자 21일 부터 파업

특파원3호 | 2020.09.17 06:19:25 댓글: 3 조회: 3153 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4170752
이거 정말 오래만에 想给他们点个赞!

지옥을 체험하고 싶다면 택배분류를

해보면 됩니다.세상에... 아참.이런경우도

있구나를 체험하게 되죠.ㅠㅠㅠㅠ

나도 아주오래전 잠깐 해보아서 아는데.

그때도 뉴스에 나오고 지옥알바라고 논란이

잠깐되다.즘즘해 지더니 ㅋㅋ 첨으로 파업하네요

갸들.저녁 6시면 집합하고.인원체크하고

7시전이 수도권 각지역에서 출발

8 시면 경기도 이천.안성.평택 등등

택배터미널 에서 상하차.분류 작업하는데.

가끔 뭐 40톤 컨테이너에 쌀포대 꽉 박혀오죠.

때로는 타이어.때로는 감자박스.뭐 별의별.ㅋㅋㅋ

차량한대 빠지면 1분도 안되서 또 한대 또한대.

진짜로 화장실.물마시러 갈 시간도 없음...

그렇게 새벽3시 까지 하다가 30분 밥먹고 휴식.

그러고는 아침 7시까지 ........ 일하고나면 사람이

거의 녹초가 되는거죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ

파업해라.........ㅡ.. 다같이 죽자.
금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/17 06:21:33

아 그많은 택배 전문 분류해주는데 있구나

특파원3호 (♡.223.♡.231) - 2020/09/17 06:33:20

한국은. 택배회사에서. 물건들을 수령한뒤.....

그날 오후마감뒤 바로바로 대형트럭에 실어서

택배분류터미널로 향합니다...경기도이천시가

물류센터가 많습니다.지리적으로도 동서남북 중심지이구요.

그러면 거기서 하차하면서.바코드찍고.....

지역별로 분류해서 다시 상차하면....

아침에 출발....소비자한데.배송......

예하면 서울에서 서울로 택배보내도.이튿날 도착하는 이유가

오늘밤에 물류센터 들렸다가 다시 서울로 올라오는 시스템이죠.

그게 쉽게 안바뀝니다. 그렇게 구축해논 시스템이 바뀌면

거액이 들죠....

잰틀킹 (♡.223.♡.209) - 2020/09/17 07:30:07

운동되겟네 ㅎㅎ