주말에 끝자락을 잡고~~

꿈별 | 2021.01.10 19:55:01 댓글: 32 조회: 2639 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4217844
오늘도 술한잔~~

요즘 눈이 마니와서 고향이 더 그립슴다 ㅋㅋ

뽀드득뽀드득 눈 밟는 소리

예전에는 추워서 서두르기에 바빳엇는데

추워도 아까워서 한발자국 한발자국 녹을까바 아껴밟음? ㅋㅋ

눈이 선물해준 그리운 고향 ㅋㅋ
행복그까짓것 (♡.39.♡.90) - 2021/01/10 20:01:09

울토끼 내무릎에앉자

코로나쎄기 잠탯지응ㅜ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/01/10 20:07:40

ㅋㅋㅋ 살포시 한번 앉아볼까나?

행복그까짓것 (♡.39.♡.90) - 2021/01/10 20:08:30

어레바 하지말라 ㅎㅎ 뽀뽀

꿈별 (♡.223.♡.98) - 2021/01/10 20:18:23

ㅋㅋㅋㅋ 무릎에 힘 단다이 줘라응

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/10 20:05:41

고향이 연변 투도구임까?

퍼스트펭귄 (♡.165.♡.209) - 2021/01/10 20:06:56

룡정이요. 윤동주 활동했던 곳

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/10 20:07:53

오호, 내 룡정에 갔더랬소..농학원에...
연길도착전인 동불사인가? 거기서 내려서 버스타고 갔댓소...

거기 식당에서 온돌에 올방자 틀고 앉아 술먹는거 처음봤고 가게 간판마다 조선글이 씌여있는거 보고 놀랐음.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/10 20:08:18

동불사가 아니고 조양천 ㅋ

꿈별 (♡.223.♡.98) - 2021/01/10 20:10:19

ㅋㅋ 쌤님 출세햇네

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/10 20:11:41

룡정에 한번 간것이 출세면 거기서 태여나고 자란 꿈별이는 무측천이겠슴다예? ㅎㅎ

꿈별 (♡.223.♡.98) - 2021/01/10 20:17:00

ㅋㅋㅋ 딱 한번 가밧슴다?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/10 20:17:30

딱 한번 가서 하루묵어 봤슴다. 올때는 연길에 와서 기차타고....오래전 일임다.

퍼스트펭귄 (♡.165.♡.209) - 2021/01/10 20:13:50

동불사는 서쪽이요

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/10 20:17:49

길림쪽에서 간다면 동불사 거쳐서 연길가는거 아이오?

행복그까짓것 (♡.39.♡.90) - 2021/01/10 20:10:16

올만임다 식사했응가?

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/01/10 20:08:51

ㅋㅋ 근디 삼추이누 내 고향으 어찌알고?

행복그까짓것 (♡.39.♡.90) - 2021/01/10 20:09:27

내드궁금 ㅋㅋ 난울토끼 연길인가했는대 ㅜ

꿈별 (♡.223.♡.98) - 2021/01/10 20:11:55

ㅋㅋㅋ 아때누 용정에서 살다가 연길루 이사갓다 저번에 자게에서 누기 용정사람들이 꼭 연길사람인척 이사갓다한다해서 ㅡㅡ

행복그까짓것 (♡.39.♡.90) - 2021/01/10 20:16:33

아 난내사랑부족했는거했으

시름낫다

꿈별 (♡.223.♡.98) - 2021/01/10 20:14:01

근데 우리토끼한테누 옛날옛날에 말햇엇는데 ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.165.♡.209) - 2021/01/10 20:15:11

내 자게 맴버 정보 털어라믄 다 터오. 내 모르는게 없소

꿈별 (♡.223.♡.98) - 2021/01/10 20:16:31

삼추이 고향으누 어딤다? ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.90) - 2021/01/10 20:17:09

삼치고향 어딤다?2

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/01/10 20:14:05

룡정분이셨구나 ㅎㅈㅎㅈㅎ

꿈별 (♡.223.♡.98) - 2021/01/10 20:15:13

ㅋㅋㅋ 아때누 용정미인이랫는디 ㅡㅡ

행복그까짓것 (♡.39.♡.90) - 2021/01/10 20:17:56

토끼 다커드 미인이지머 ㅋㅋ

동네교수 (♡.226.♡.9) - 2021/01/10 20:14:30

구라치지 마요!님 몸무게에 눈 밟는 소리가 뽀드득하는 귀여운 소리가 날리가...

꿈별 (♡.223.♡.98) - 2021/01/10 20:15:57

ㅋㅋㅋㅋ확마 그넘의 덧니르 깨뽀싸뿔랑가비다 하하

동네교수 (♡.226.♡.9) - 2021/01/10 20:17:46

햐~~내가 머라 말람 구박주지 못해서...

몸무게가 깃털처럼 가벼워서 눈 밟눈 소리가 안난단 말인데....억울해서 내 원

꿈별 (♡.223.♡.98) - 2021/01/10 20:20:17

ㅋㅋㅋ에라이 얍삽해

동네교수 (♡.226.♡.9) - 2021/01/10 20:25:23

다년간 자게에 쌓앗던 내 반듯한 이미지가 한순간에.무너지네...아줌마땜에

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/01/10 20:16:42

ㅋㅋㅋ틈새 저격 ㅎㅎ