사람이 돈많아지면 생기는변화 ㅋ

resilience | 2021.04.28 16:13:19 댓글: 21 조회: 1979 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4251076
친구들이 어색할 정도로 너한테 꾸벅되고

어디가도 제일 존중받고

친구 친척 그리고 여자들도 막 존중하고

심지어 모임같은데 앉아도 제일 존중받고

심지어 어디가도 돈을 더 안써

서로 내한테 밥사겠다 술사겠다

아예 이툐룽으로 안배
resilience (♡.101.♡.53) - 2021/04/28 16:14:06

처음에는 엄청 좋던데 이젠 점점 고독해지는 그런느낌 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.128.♡.142) - 2021/04/28 16:23:56

원래 높을 위치에 얼라탈수록 더 고독해 지는 거져 ㅎㅎ

resilience (♡.136.♡.109) - 2021/04/28 16:27:16

제가 그 고독함이 어떤 고독함인줄 알것 같해여 ~

Null (♡.128.♡.142) - 2021/04/28 16:32:09

独孤求败 경지군여 ㅎㅎ
이런 경지에 이른 사람들은 나중에 베품으로 산대여 ㅋ

resilience (♡.136.♡.109) - 2021/04/28 16:36:37

먼가 이상해지고 마음한구석이 텅비여가는 그런느낌이라고 할까여

Null (♡.128.♡.142) - 2021/04/28 16:39:11

할것 기본 다해바소 그렇죠 ㅋㅋ

물흐르듯이 (♡.140.♡.7) - 2021/04/28 16:32:59

뚱뚱하고 못생긴 여자가 다이어트하고 몸매관리해서 예뻐지면, 주위에서 엄청 대접받지요. 특히 남자들이 여왕으로 모시고.....똑같은 원리인데, 사람은 이때 마음콘트롤 잘 해야 외진 길로 빠지지 않지요.
똑같은 원리로, 한자리 하다가, 그 자리에서 물러나면 주위에서 대접이 소홀해지고, 모든 세상이 변한듯... 역시 담담하게 마음가짐을 잘 해야겠지요.

resilience (♡.101.♡.53) - 2021/04/28 16:37:29

그건 그래여 저 아버지가 한자리하가 내려오니 누구도 알아주지 않는다하더라구여

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/04/28 16:33:54

음..그렇구나.

resilience (♡.101.♡.53) - 2021/04/28 16:38:27

음 ~~~

연길남30대 (♡.50.♡.82) - 2021/04/28 16:37:39

왜 지돈도 아닌데 존중할까? 똥고물이나 차려지겠나 해서일까? ㅋㅋㅋ

resilience (♡.101.♡.54) - 2021/04/28 16:40:04

례를 들어서인데여 분명 내가 전화해서 해결해야할 일들인데

(회장님이 머 이런전화해 내가 처리해줄께 )이런다니까여

연길남30대 (♡.50.♡.82) - 2021/04/28 16:49:13

역시 돈이 첫째임

물흐르듯이 (♡.140.♡.7) - 2021/04/28 16:43:49

권력쥔자가 슬쩍 정보 흘린다든지 뭐를 조금만 해줘두, 그게 엄청난 부를 가져오든지 큰 이익이 생기는데, 그런 기회를 시시탐탐 노리는거지요. 단 똑같은 말을 들어도, 그거를 기회로 알아보고 활용하는 자가 있고, 그냥 지나치는 사람두 있구 그렇지요. 전자가 부자되는 법.

나비청이 (♡.11.♡.191) - 2021/04/28 16:44:45

분명 회장님 즉 신분상승이 가져다준 변화인데
이분은 돈에다 귀결하시네 ㅎㅎㅎ
우리때는 로우따 앞에서 숨도 제대로 못쉿어요 ㅋㅋㅋ

resilience (♡.101.♡.53) - 2021/04/28 16:51:23

돈이 있어서 신분이 올라간것인데 제가 권력을 쥔것두 아니구 그래서 역시 돈이라는것이짐 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/28 17:39:52

님은 고기집 여러개 운영하고 있는 회장이잖아요, 이정도면 중소기업 기업가인데 당연히 주위에서 존중해야죠 ㅎㅎ

resilience (♡.136.♡.40) - 2021/04/28 18:10:57

어험 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/28 18:35:32

동네 떠벌이고 다니니 그렇지 않을가요? ㅋㅋ
우리 친척들은 내 뭐하는지도 모르는데
친구들하고도 안떠벌이니 그냥 예전처럼 편하게 지낼수 있고

resilience (♡.136.♡.40) - 2021/04/28 18:45:09

내가 떠벌이지 않아도 자동적으로 소문이 남 ㅋㅋ

그는98 (♡.39.♡.168) - 2021/05/01 05:22:14

맞는말입니다