잘 봤소 감사합니다

헤이디즈 | 2021.05.07 10:00:11 댓글: 13 조회: 1582 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4253450
먼저 제가 과격한 단어를 써서 많은 분들 심기를 건드린데 대해 사과 합니다.

그냥 편한 단어 쓰니까 반응이 없더라고 그래서 인생 실패자란 단어로 "볼륨"을 좀 높였지 정상 6볼륨을 8~9볼륨 정도로 말이요 ㅋㅋㅋ

배꽃 같이 지난번 내가 어떤 여자 원한다는데 이혼 하게 이유를 알겠다고 쏴붙이는 인간성 보이고

반면 점점 객관적으로 사고 하는 스너우님이 보이고

바보처럼 핵심을 모르고 자극적인 단어에만 자존심부터 내세우는 동네교수 보이고

자게 또한 한국에 사는 조선족 동포 많은 만큼 자극적인 단어로 또 다른 테스트를 해 봤소 ㅋㅋㅋ

수고들 하셨습니다!
꿈별 (♡.120.♡.115) - 2021/05/07 10:16:17

ㅋㅋㅋ으이구 평론가 납셧슴다 득보다 실이 많은듯 ㅋㅋ

헤이디즈 (♡.38.♡.104) - 2021/05/07 10:21:16

자게가 뭐 득실 있소? 그냥 노는 거짐
현실이라면 미친 놈 아니구 누가 이런 말 하겠소?

난 내가 원하는걸 얻었구 앞으로 어떻게 한국에서 행하여야 하는지 파악 했음 됐짐 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.120.♡.115) - 2021/05/07 10:22:11

현실에서 저런멘트누 미친넘두 못던짐다 ㅋㅋ

jingui (♡.214.♡.103) - 2021/05/07 10:25:28

ㅋㅋ 그램 당신 데스트에 놀아났다는 말이구만....불륨을 높여서 반응을 봤다구?

아직도 자신이 뭘 잘못했는지 모르는구만?^^

문제가 과격한 단어를 쓴게 아니고 자신은 우월한듯이 오만 방자하게, 재한조선족을 조롱하고 무시하고 비아냥 댔단 말이지.

사과를 한다고 말하면서 또 반응을 보느라고 그런말 했다는건 더 놀리는게 아니요?ㅋㅋ

남보다 우월하게 잘났다고 해서 함부로 손가락질하는건 잘못됐소.그러는건 아니라고 보오.

헤이디즈 (♡.38.♡.104) - 2021/05/07 10:27:54

왜 꿈별 같은 사람 안 말려들가 생각해 봤소?

jingui (♡.214.♡.103) - 2021/05/07 10:38:41

ㅋㅋ 그래서 헤이디즈,당신이 잘났다고 하는거요.

당신이 말한 한국이라는 수용소에서 살아가는 입장이 아니라도 싸잡아서 비난하는건 잘못한거지.

지금와서 말꼬리 돌리면 제 더 잘난것 같소? 더 한심하고 웃기오....

어쩌면 이 수용소에서 몇년 썩어야 되는게 억울해서 그랬겠지만 잘 분투해보오.

자꾸 이런식으로 우월성을 강조 인해도 잘난멋에 사는걸 아니깐 인생실패 수용소에서 우월하게 잘 살다가 출소하오^^

출소하는 그날까지 힘내고 ㅋㅋ

헤이디즈 (♡.38.♡.104) - 2021/05/07 11:00:04

우월성은 당신이 말할 필요 없구요.
한국 생활에서 당신 같은 겉 똑똑이들 얼마나 되고 어떻게 대처하거나 피해서 살아야 할가를 한번 알아봤습니다.

jingui (♡.214.♡.103) - 2021/05/07 11:20:02

당신보다 우월한 사람이 몇이나 한국에 있겠소?

있다고 해도 최소한 입도 살아있다고 나불나불 거리지 않으면 그런거 누기 신

경이나 쓰겠소?우월하든 말든 내 인생에 도움될것도 아닌데.

한국에 있는 내같은 사람을 왜 연구하오? 지 인생만 잘 챙길게지?.

남의 인생이 궁금해서 테스트 한다는게 웃기지 않소? 이게 무슨 말이요?

싱겁고 등신같아서 나는 남의 인생을 가지고 데스트하며 놀 생각은 없소.

아무튼 주위에서 좋은 사람 많이 만나고 좋은 일 많이 생기고 즐겁게 지내다 성공하고 돌아가길 바라오.

스노우맨K (♡.244.♡.11) - 2021/05/07 10:32:29

이건 그냥 给自己找个台阶下하는 격이네요.
어찌됐던 헤이님 때문에 자게는 어제오늘 热闹했고, 헤이님은 여론조사 하나 하려다 정력소모를 왕창 했고...위에 꿈별님 말처럼 득보다 실이 더 크네요ㅎㅎ

헤이디즈 (♡.38.♡.104) - 2021/05/07 10:34:46

여론 조사가 아니라 나에게 필요한 뭔가를 판단 하려고

헤이디즈 (♡.38.♡.104) - 2021/05/07 10:39:07

자게에 台阶구 뭐구 없소
싫으면 안 놀면 되구 ㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/07 10:37:46

ㅋㅋㅋ 님글에 댓글을 달지 않으려다가 내이름이 있길래 고민하다가 댓글 다는데...

일단 이혼한 아픔 있는 사람한테 이혼했다고 말을 해서 자극준 부분은 제 잘못이 있는것 같아 사과드릴께요.

그런데 제가 그말을 한 전후사연을 다시 보세요.
https://life.moyiza.kr/?mid=freetalk&user_no=520719&document_srl=4248487

님이 여자찾는 기준가지고 뭐라고 한게 아니고 지금까지는 멀쩡하다고 생각했는데 이혼해서 다시 여자를 찾는다면서..

여자는 자기처럼 성공한 남자를 섬겨야 한다며 마지막에는 또 다른 남자들을 깔보길래
일은 일이고 결혼생활은 결혼 생활이니 재혼해서 잘살려면 지금 생각이 잘못됐다고 말을 했는데
요점은 피해 런정페이말을 하면서 억지부리길래 아... 이래서 이혼했구나라고 한겁니다.

님이 어떤 사람과 재혼해서 잘 살던 또 이혼하던 저와 상관없고
내가 어떤 인성인지 님 한사람 평가와 상관이 없이 나는 내 삶을 열심이 잘 살겠지만...

잘난척은 내가 잘난척해서 잘나지는게 아니고 다른 사람이 어떻게 평가하냐가 훨씬 더 중요하답니다.

헤이디즈 (♡.38.♡.104) - 2021/05/07 10:39:48

역시 네가지가 없구려