답답한 울 마누라ㅡㅡ

연길남30대 | 2021.05.14 12:59:38 댓글: 36 조회: 2305 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4255937
울 마누라는 룡정 어느 조선족동네에서 태어나 자랐어요 ㅡㅡ
그래서인지 촌시럽고 한족말도 잘 못함ㅡ
피부가 하얗고 눈이 크고 깔끔하고 소박함ㅡ 여기에 반해 결혼한거임ㅡ
근데 지금까지 살아오면서 존나 답답한 부분이 있는데 이 촌녀가 신생사물에 대한 거부감이 너무 강하다는거ㅡㅡ
예를들어 당췌 새로 접하는 음식을 먹으려 안하거나 연구하려 안함 ㅡ 심지어 여행 가서도 자주 먹는 음식을 찾음 ㅋ
그래서 내 밥상은 지금도 80-90년대 연변식 농촌밥상임 ㅡ 콩나물채, 된장국, 김치, 명태장물, 소고기장물, 돼지고기장물 등등 어릴때 먹던 밥상임 ㅡㅡ
내가 음식타발이 없기에 망정이지 다른 나그내 같으면 언녕 추방당했을지도 ㅡㅡㅡ
말하다보니 또 음식얘기네 ㅋㅋㅋ
자게비주얼담당 (♡.251.♡.78) - 2021/05/14 13:03:26

와이프가 사치않부리고 소박하게 사는게 고맙게 생각할일인데 ㅋㅋ

연길남30대 (♡.214.♡.101) - 2021/05/14 13:06:28

직접 당해보지 않은 입장에서는 장점이 더 눈에 띄이겠죠 ㅋㅋ

자게비주얼담당 (♡.251.♡.78) - 2021/05/14 13:07:09

한달에 10만원씩 써재끼는 여자보다 좋잼두 ㅋㅋ

연길남30대 (♡.214.♡.101) - 2021/05/14 13:10:19

우하하 ㅡㅡ 그건 그렇죠..그러니까 지금까지 사는거죠ㅡ 답답할때도 많구요 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/14 13:06:27

그래서 좋은게 아님가? 신세계에 눈을 뜨면 早跑国外去了 ㅋㅋㅋ

연길남30대 (♡.214.♡.101) - 2021/05/14 13:07:03

푸하하 ㅡㅡㅡ 빙고 ㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.164.♡.136) - 2021/05/14 13:07:35

그럼 님이 멋있게 리드하면 되죠~
색다른 음식점에도 많이 데려가고
맛있는 음식 직접 만들어 시범도 보이고
그러다보면 아내분도 자연히 따라올때 있어요
그럼 님도 멋있어보이고 좋잖아요~

연길남30대 (♡.214.♡.101) - 2021/05/14 13:09:39

여행 가서도 당지 음식 안먹는데 연길에서도 새로 나타난 한족음식 안먹어요.. 그런 가계 가자거나 메이퇀으로 주문하려해도 다 거절 ㅡㅡ난 또 호기심이 많은 편인데 ㅡㅡ 그래서 답답하다는거죠 ㅋㅋ

스타박시 (♡.164.♡.136) - 2021/05/14 13:11:21

하하하 어떤 집은 지내 배달만 시켜서 고민이라더만..
역시 뭐든 너무 과하면 문제네요 ㅋㅋㅋㅋ

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/14 16:50:34

맞어요 ㅡㅡ 뭐나 적당히가 좋아요.
상상해보세요.. 가족이 낯선 고장으로 여행가서 그곳의 풍취를 느끼고 싶어 그곳 음식을 맛볼때 한 사람이 항상 낯을 찡그리메 공감을 안하거나 아예 안먹을때 여행하는 줄거움이 싹 사라지거든요

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.35) - 2021/05/14 13:10:56

哪有十全十美的呀
你老婆至少比我优秀多了呢
我是连个饭都不会做
悲哀呀 (つД`)

연길남30대 (♡.214.♡.101) - 2021/05/14 13:18:17

님과 울 마누라는 세대차이 있는데
님은 님 세대랑 비교해야짐

샴푸향 (♡.24.♡.225) - 2021/05/14 13:12:21

교묘한 와이프 자랑?ㅋㅋ

연길남30대 (♡.214.♡.101) - 2021/05/14 13:17:10

신세타령이 자랑처럼 들리다니 ㅋㅋ
너무 리얼하게 마누라 흉보면 내자신이 등신같아 보여서 적당히 수위 조절했을뿐 ㅋㅋ

비싼자리 (♡.104.♡.41) - 2021/05/14 13:14:29

이건 마누라 자랑이네여 ㅋㅋㅋ

연길남30대 (♡.214.♡.101) - 2021/05/14 13:17:27

으휴 ㅡㅡ 당신마저 왜 이러우

봄의정원 (♡.16.♡.43) - 2021/05/14 13:17:50

이건 자랑임다 ㅎㅎㅎ

연길남30대 (♡.214.♡.101) - 2021/05/14 13:20:58

와 ㅡㅡ 미치겠네 ㅡ 난 직설적인 스타일이여 ㅡ 아침에 마누라 욕하고 나와서 찝찝한 부분이 있어 사실적으로 마누라타령 했는데 자랑이라니 ㅡ 그럼 진짜 울 마누라가 우수한감? 나만 몰랐는감? 총적으로 좋으니 가치 사는건 맞짐ㅡㅡ 근데 살다보면 답답한 부분이 많음 ㅡ 참고 사는거짐..휴ㅡㅡ

꿈별 (♡.70.♡.192) - 2021/05/14 13:21:09

ㅋㅋㅋ 마누라 자랑으누 대노쿠 해두 누가 머이라 아이함다

연길남30대 (♡.214.♡.101) - 2021/05/14 13:22:25

ㅠㅠ 그렇다구 대놓구 욕하면 나만 바보가 되는 기분 ㅡㅡ

꿈별 (♡.70.♡.192) - 2021/05/14 13:25:00

근데 쭉 읽다보니 와이프분이 나랑 상당부분 비슷함다 ㅋㅋ 나두 새로운음식이나 다른나라음식 안먹어본거 선택 아이함다 익숙하구 내입에 맞는걸로 마니 먹는편인듯 ㅋㅋ

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/14 16:31:16

그래여? 결혼 초기 촌놈이라고 많이 놀렸는데 너무 민감하게 받아들여 이젠 그냥 그럴려니 해요.. 내 입장에서는 새로 등장한 음식가계를 가족과 함께 가고싶고 여행에서 색다른 음식 먹고싶은데 울 마누라는 그냥 옛날음식만 고집해요 ㅠㅠ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/05/14 13:38:37

사람의 만족은 끝이 없는거 같습니다 ㅋㅋ

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/14 16:32:31

그렇져 ㅡㅡ 그래야 인류가 발전하죠 ㅋㅋㅋ
암튼 답답한건 사실임다 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/05/14 13:52:53

이 아저씨도 가만보면 꽤 위험한 인물이구먼
그래서 여직원 면접보면서 싱숭생숭 했소?

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/14 16:33:42

ㅋㅋㅋ 有色心没胆子 哈哈 바람피다 걸리면 애만 불쌍하짐 .. 난 그럴 용기가 없음 ㅋㅋㅋ

왈트 (♡.233.♡.246) - 2021/05/14 14:02:23

저 윗분 애기처럼 마누라 자랑이네.이 정도면 자랑할만하오.마누라복이 아주 많소.

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/14 16:34:44

그렇소? 근데 ... 흠 .. 암튼 뭐나 이얜난찡ㅡㅡ 뭐나 직접 당해봐야 안다니깐 ..

라이라크7 (♡.100.♡.188) - 2021/05/14 14:20:08

자랑 맞네요.

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/14 16:36:44

다들 자랑이라니 본의 아니게 자랑 맞는것 같아요 ㅋㅋㅋ

Null (♡.118.♡.249) - 2021/05/14 14:23:51

엣날에 용정은 기본 조선족 동네아닌가여? ㅎㅎ
한때 유일하게 조선족 수가 한적을 넘긴 동네가 용정이라고 들엇거든여 ㅋ

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/14 16:37:26

지금은 대부분 한국에 가고 한족이 그자리에서 밭을 뚜지더군요

형광형광등 (♡.161.♡.60) - 2021/05/14 15:29:41

아이구. 차려주는것만 해도 좋은줄 알아야 됨다.
어떤 마누라는 기분에 따라서 차려도 않준다는....

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/14 16:38:52

내가 욕심이 과했나요? 다들 내글에 공감을 안하니 내가 잘못 생각한것 같기도 하네요 .. 글쎄 어찌 완벽한 마누라를 만나겠나요.. 참고살아야짐

호수 (♡.179.♡.193) - 2021/05/14 16:07:13

마누라 자랑 맞습다. 자랑 리얼하게함다.

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/14 16:40:55

하하 진짜 아닌데 ㅋㅋㅋ
다들 자랑이라니 웬지 갑자기 울 마누라가 우수하게 느껴지네요.. 난 늘 촌놈이라 생각했는데요 ㅋㅋㅋㅋ