이사람 뭐지? ㅎㅎ

스노우맨K | 2021.06.09 13:34:02 댓글: 71 조회: 1785 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4265304
며칠전에 지인 소개로 위챗 추가한 여자 있음요.

처음에 위챗으로 나한테 이게 좋다는둥 저게 좋다는둥 혼자서 막 호감을 표현하길래,

나도 좋개 생각하고 얘기 잘 나눠보려고 함 ㅎㅎㅎ

그뒤 위챗이 뜸하길래, 내가 몇번 먼저 "오늘 뭐해?" 이런식으로 대화를 시도함.

그러면 한참 지나서야, "在忙"...

그러곤 또 대화를 곧 잘 하기는 해요.

나에 관해서 이것저것 물어보기도 하고...내가 물어보는것도 잘 대답해주고...

그러면서 언제 한번 만나보재요. "그래, 너 시간날때 만나자. "

지난 주말이였는데, 뭐하냐고 물어보면 항상 바쁘다고 함. 주말인데도 출근한다고 함.

월요일 저녁 퇴근길에 위챗 보냈는데, 그때도 한참 지나서야 아까 바빴다고 회신옴.

이쯤되니까, 이사람 나한테 크게 관심이 없구나라는 생각이 들어서,

지금까지 먼저 연락 안함.

아까 점심에...

점심잠을 자려고 준비하고 있는데,

위챗 하나가 들어옴,

"把我删了?"

마침 컴터 앞이라, "没有啊"라고 秒回함 ㅎㅎㅎ

그랬더니 "恩",“没事” 이렇게 옴.

그뒤 나는 더 회신을 안함. 그리고 점심잠을 청함 ㅋㅋㅋ

이사람 뭐죠?

아마 내가 연락이 뜸하니 자기를 삭제한줄 알고 시험해 본거 같은데, 내가 바로 회신하니 무안했을듯 ㅎㅎㅎ

나비청이님이 100포인트 선물하셨습니다.
행복그까짓것님이 100포인트 선물하셨습니다.
이여자꽃이인가 (♡.118.♡.243) - 2021/06/09 13:39:42

여자 관심 잇네머 ㅋㅋㅋ

이런거 따지지 말구 좀 제대로 해보우 ,,

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/06/09 13:42:39

이런 매재기

이여자꽃이인가 (♡.118.♡.243) - 2021/06/09 13:44:06

난 저저레 위쳇 추가하면 그날로 만나던가 이튼날 만나던가 한다 ㅋㅋ

그래서 좋으면 좋고 아니면 말고 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 13:51:02

스피드맨이구만 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 13:43:56

먼저 연락하면 시큰둥 하는게 마음에 안듬다 ㅎㅎ

이여자꽃이인가 (♡.118.♡.243) - 2021/06/09 13:44:30

일단 실물으 만나보구 대화 나누어 보우

동네교수 (♡.210.♡.214) - 2021/06/09 13:40:08

요즘 젊은이들의 밀당같은데...

여자가 너무 자주 먼저 연락함 .더 호감나서 연락하는게.들통날까바..

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 13:43:22

문제는 자주 연락도 안함다 ㅎㅎ 먼저 연락하면 시큰둥하는 반응이고...
그면서 또 좋다고 하고...암튼 이상해 ㅎㅎ

동네교수 (♡.210.♡.214) - 2021/06/09 13:49:14

님이.먼저 연락가서 속으론.엄청 좋엇겟지만..내숭이져..도도한척...여자들 많이 갖고잇는 질병

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/06/09 13:44:56

이렇게 노는것들이느 나누 제저레 다 제뿌리오

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 13:46:34

그치예, 시원시원하게 놀아야지, 나도 그냥 내버려뒀슴다 ㅎㅎ

스타박시 (♡.136.♡.91) - 2021/06/09 13:46:27

서로 긴가민가 하는것 같은데...
참고로 내사람이다 싶은건
처음에 느낌이 팍 옴다 ㅋㅋ
근데 먼저 위챗으로 교류했을 경우는
잘 몰겟음다 ㅋㅋ

동네교수 (♡.210.♡.214) - 2021/06/09 13:47:23

박시님 우리 위챗교류 해바여

스타박시 (♡.136.♡.91) - 2021/06/09 13:49:24

내 글쎄 위챗이 없어요 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 13:47:29

만나못보고...그냥 사진교환만 했슴다. 서로 기본정황만 대화를 통해 알았고.

스타박시 (♡.136.♡.91) - 2021/06/09 13:49:05

만나보는게 젤 속시원함다
위챗은 가끔 반작용도 생기는것
같음다

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/06/09 13:47:39

만날 준비 않된 사람들이 보편적으로 바쁘다는 핑게를 잘 대는데
언제 시간 편한가고 그 여자 보고 날 한번 잡아보라고 하쇼 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 13:49:29

아직까지는 마음에 확 와닿지 않슴다 ㅎㅎ 말로는 만나보자는데, 자꾸 바쁘대서 뭐하자는지 모르겠슴다 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.215.♡.47) - 2021/06/09 13:50:29

어장관리 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 13:53:00

암튼 내보다 조건이 좋은 사람인건 맞슴다, 내가 봐도 내보다 많이 우수한 사람임다 ㅎㅎ

아마도 오르지 못할 나무인것 같슴다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.47) - 2021/06/09 13:55:10

마음에 들면 남자쪽에서 진지하게
매력 어필하고 언제 시간되나 물어서
화끈하게 밀고 나가야죠 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/06/09 13:53:14

내 느낌에도 어장관리중인듯 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/06/09 13:52:07

진짜 바쁘겠지요 . 아님 밀당하는중이라든가ㅎㅎㅎ
근데 암튼 난 남자든 여자든 저런 느낌 젤 싫음.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 13:54:25

나는 금사빠는 아니지만, 그래도 의사표달이 확실한거 좋아하는데, 자꾸 바쁘다니 찜찜함다...

어찌될지 몰라서 그냥 손놓고 있슴다 ㅎㅎ

Null (♡.128.♡.192) - 2021/06/09 13:55:59

여자가 어장관리를 하고 잇다는 느낌 ㅎㅎ
저런 경우는 아직 남자한테 별로 관심이 업다는 신호가 맞는 겁니다
특별한 사유가 업으면 서로 호감을 만들기 어려워여 대부분 시간 금전 낭비로 끝나는 거져 ㅎ

그냥 서로 생리적 수요로 즐기기위한 목적이 아니면
딜수록 지인 소개보다
자신의 주변서 어느정도 요해가 받침되는 사람부터 알아보는 것이...더 바람직할것 같구먼요 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 13:58:17

일리가 있슴다. 사실 나도 큰 기대를 안함다 ㅎㅎ

Kevinx (♡.120.♡.205) - 2021/06/09 13:57:55

사진교환을 하였나요?
상대에 대한 궁금증 호기심에 자주 연락을 해야 정상인것으로 생각하는데요
밀당이라는것은 어느정도 친한다음에 실행하는것이고 ...

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 13:59:35

사진교환 했슴다. 기본정보는 다 서로 암다. 전번에는 영 좋다면서 호들갑 떨더니 요며칠 자꾸 바쁘다고 저래니...무슨생각 하는지 모르겠슴다.

상하이모모 (♡.87.♡.31) - 2021/06/09 14:07:51

딴남자랑 료하느라 바쁘겠짐 ㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 14:11:41

모르지무슨 ㅎㅎ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/06/09 14:08:58

스노우님이 사진 보고 님도 싫지 않았다면 한번 만나보세요..
만나보는게 답입니다ㅋㅋ.저는 두번 만나니 답이 쫘악 나오덴데
처음에 너무 괜찮다 하다가 두번 만나면 이제 제대로 보이죠 하하하
내 사람이 아니구나가 정확하게 보여요

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 14:11:27

예, 만나바야겠슴다 ㅎㅎ

설렘is (♡.22.♡.124) - 2021/06/09 14:06:52

몇일동안 매일 아침마다 문자해줘요
아마 먼저 다가가기를 기다리는거같은데.

그러다가 아니다 싶으면 果断삭제 !

봄의정원 (♡.215.♡.47) - 2021/06/09 14:08:34

저 총각이 좀 고정해서 ㅎㅎㅎㅎ
이런거도 다 전술이 필요한데
매일 아침저녁으로 연락하다 연락 끊으면
여자가 궁금해한다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

설렘is (♡.22.♡.124) - 2021/06/09 14:13:01

그러니까..아침 저녘 문자가 얼마나 중요한데 ..
눈떠서부터 자기전까지 너를 생각하고 있다 ~~ 캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아유. 연애하고 시프다 하하핳하하하

상하이모모 (♡.87.♡.31) - 2021/06/09 14:16:06

격리중에 무슨 이런 꿈을…

아침문자 넣었소. 확인하오.
늦잠만 자지말고 ㅋ

설렘is (♡.22.♡.124) - 2021/06/09 14:31:16

8시 일어나는데 늦잠인가??
난 걸어다니면서 잘수 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 14:10:40

나는 자연스러운 만남을 추구하는 자만추인데...

자연스럽게 만날수 있는 방법 없을가요 ㅋㅋㅋ

설렘is (♡.22.♡.124) - 2021/06/09 14:14:05

무슨 자연스레에요 ??? 그러다가 그냥 자연인이 되여 !!

노력을 해야지 노력을 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 14:19:00

자연인 ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/06/09 14:18:27

님이 지금 자연스럽게 만날수 있는 공간은 모이자 밖에 없는듯 ㅋㅋㅋ

그나 저나 여자들이 문제임다,남자가 없어서 ㅋㅋ
那种高攀不起的优质男早就被抢光了,呜呜。

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 14:19:43

모이자에서는 절때 안만남다 ㅎㅎㅎ

모이자는 그냥 헤드레 불면서 노는곳

봄의정원 (♡.215.♡.47) - 2021/06/09 14:19:24

지 원빈이요?ㅎㅎㅎ
보통은 남자가 여자 맘에 들면
적극적으로 리드하고 여자 정신
못차리게 어느새 결혼식장에
들가 있게 만들어야되지 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 14:20:48

내한테는 어려운 과제라서 답답함다 ㅎㅎ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/06/09 14:25:53

하하하 너무 웃겼음다.정신차리고 보니 예식장에 와 있겠군요

블루타워 (♡.38.♡.180) - 2021/06/09 14:15:00

제 경험인데요.
처음느낌 어떠면 그게 거의 정확해여..

혹시나해서 좀 더 지켜봐도 역시더라고.
그래서 끊기 쉬울 초반에 딱 끊는것도
시간절약이짐.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 14:18:14

처음느낌은 좋았슴다 ㅋㅋ 이사람도 처음부터 호감을 표현했고...그뒤가 좀 이상하단 말이죠.

블루타워 (♡.38.♡.180) - 2021/06/09 14:31:57

음..처음이라기보다 초반이라는게 낫겟군.
무튼..ㅎㅎ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/06/09 14:22:57

나뚜 연애하고 싶다 ㅋㅋ그대는 지금 어디에 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 14:26:12

泰戈尔说,不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现

Areum (♡.198.♡.247) - 2021/06/09 14:40:34

이미 옆에 나타났는데 못봤을수도... ㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/06/09 14:25:14

제가 보기에도 여자분이 님한테 호감이 없는건 아닌데...
자기도 호감을 표시했으니까 남자가 좀 더 적극적으로 다가와주기를 기다리고 있을지도 몰라요.

그나저나 여자분이 헐은 성격의 여자는 아닐것 같아요.
(이게 나쁜뜻은 아니고 온순하거나 순종적이거나는 아니고.. 그 있잖아요... 암튼 ... ㅋㅋㅋ)

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 14:28:33

정확히 보셨슴다, 보통은 아닌것 같슴다, 我hold不住 ㅋㅋ

Areum (♡.198.♡.247) - 2021/06/09 14:28:55

안타갑네요. 님을 애간장 태우게하는사람은 깨끗이 잊어요... ㅋㅋㅋ사랑은 둘이 좋으면 그저 天天说情话都说不够할판에 밀당은 무슨 얼어죽을 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 14:30:58

알겠슴다. 나도 요며칠 손놓고 있었는데, 저래 삭제했냐고 물어보길래 웃겨서요 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/06/09 14:31:27

ㅋㅋㅋ 여자 어장관리르 서툴게 하네 하하하하

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 14:38:59

역시 목포꽃님도 그렇게 보시는군요. 알겠슴다 ㅎㅎ

효담은 (♡.235.♡.7) - 2021/06/09 15:20:50

진짜 바쁠수도 있죠. 우리 나이가 20대초반도 아니고 ㅋㅋㅋ
위챗으로 정보 간단한거 교류했으면 만나봐야 알죠. 같은 도시에 있는데 일단 간단히 얘기해보다가 약속 미리 잡고 만나는거죠.
제가 봤을땐 여자분이 호감을 먼저 표현했는데 남이 적극적으로 약속 안잡아서 그분도 뭐지 했을걸요 ㅋㅋㅋ
너 시간 되면 만나자가 아니라, 이번주말 토욜 시간 돼? 일욜이 시간돼? 이렇게 구체적인 시간으로 약속을 잡는거지 너 시간 될때 보자하면, 여자보고 약속 시간 잡으라는건데요 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 15:23:48

원래는 주말에 만나볼 생각이였는데, 자꾸 바쁘다고 하길래, 토일 두날 다 출근했담다...
하긴 나도 만나보고 싶슴다, 사진상으론 호감이였는데 실물이 어떨지 ㅋㅋ

효담은 (♡.235.♡.7) - 2021/06/09 15:37:59

그럼 다음주 토욜? 이렇게 미리 약속 잡는거죠. 그래도 여자가 일해야 된다면 쏸러바.
여자가 정말 일있으면 자기편한 시간으로 얘기할거고, 만나기 싫으면 핑계 대는거고요. 이렇게 알아가는거죠 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 15:39:44

잘 알려줘서 고맙슴다 ㅎㅎ 님말한대로 해볼생각임다.

뱃살곤듀 (♡.175.♡.105) - 2021/06/09 15:46:43

62번째 댓글 남기고 가요.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 15:50:03

땡큐~

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/06/09 15:48:13

스노우맨님에게 모이자에 천군만마같은 여성智囊团이 있어서 연애사업이 잘 풀릴것 같은 예감이 듬니다.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 15:51:18

하하, 저야 항상 고마울 따름임다 ㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.216) - 2021/06/09 16:16:51

스나우님도 일단 만나보쇼
응원차원에서 백포 쏨다 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 16:24:50

하하, 무슨 이런글에 포인트까지 ㅋㅋ 응원해줘서 감사함다, 포인트도 넙죽 잘 받았슴다.

행복그까짓것 (♡.38.♡.186) - 2021/06/09 16:35:08

쨔율 하셔^^

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 16:35:54

포인트 쎄쎄 ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.104.♡.32) - 2021/06/09 16:51:02

사진상으로 호감가지면
만나보는게 제일 효율적이죠

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/09 16:51:49

만나보는걸로 결정했슴다 ㅎㅎ 감사함다