이게 있재요?

날으는병아리 | 2021.08.23 18:09:19 댓글: 13 조회: 1801 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4295332
전반적으로 이렇소...

1. 인간은 불확실한 것에 자신의 금전, 시간과 정력을 투자할려고 하지 않소.

필경 채팅이랑 만남은 다르니까... 물론 만나보고싶은 욕구도 있겠지만 대부분 이성이 감성을 지배하오. 

20대면 다른 얘기고~ ㅋㅋㅋㅋ 아톰양은 절친의 소개라 믿고 달려갔다지만 현실은 다르오~

2. 내가 여기를 버리고 상대방한테로 완전히 넘어 가야 될 때는 내가 가진게 있거나 스펙이 있어야 되오. 

거기 가서도 立脚할 자신이 있으면 갈 수 있는거고... 혹은 상대가 수입이 넉넉할 때... 언제까지 일을 안할 순 없으니까...

내가 그 사람을 위해 여기의 모든 것을 놓을 수 있는가???

3. 잘 안됐을 때 경우를 감안하는 것이요.
첨엔 잘 사귀다가 헤어지면 다 버리고 넘어간 사람은 낙동강 오리알이 되지 ㅋㅋㅋ

4. 연애에 불타오를 때 즈음에 相见不能见。한밤중에 티켓 끊어서 반대륙을 날아갈 수 없는 법이고~ 이 부분이 비중이 커보이오. 내가 필요할 때 옆에 없다는 것이~~~~

그러나 흰털동무 마인드가 안좋다 할 순 없소. 가보고 안맞음 쏸라 하면 되지... 혹 나 있을 거 다 있으니 몸만 와라~ 요정도 되면 첨엔 내가 자주 가고 나중에 니가 오든 그건 상황에 맞게~~~~

밥이나 먹교~~~ ㅋ

너에게 난 나에게 넌 - 자전거탄풍경

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20201213_171721.jpg | 269.4KB / 0 Download
닭알지짐 (♡.25.♡.14) - 2021/08/23 18:14:08

저글 주제는 결혼이 아니라 연애요
연애는 멀든 가깝든 다아 가능한게 아니요? ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/23 18:15:30

옛날 사람들은 가능하다 생각하는 사람들이 비중이 더 클 같소.연애도 이상형을 만나서 이쁘게 하고 싶고 결혼까지 거는게지.

라이라크7 (♡.36.♡.60) - 2021/08/23 18:20:57

연애든 결혼이든 가까이 있으면서
지지고 볶고해야
정들짐

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/23 18:43:21

보고 싶을 때 못보는 그 애절함과 아쉬움과 좌절감은 견디기 힘드오. 하루 이틀 한달두달이야 그렇다지만 영통이랑 만나서 서로 눈을 마주보며 손을 마주잡는 그 느낌은 다른 걸로 대체할 순 없소

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/23 18:39:02

ㅋㅋㅋㅋ 특히 2번 공감임다

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/23 18:43:55

반갑소 냐? ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/23 18:51:17

어째서 오늘따라 이렇게 반가블까? ㅋㅋㅋ

풀수업 (♡.202.♡.46) - 2021/08/23 18:41:53

嗯嗯,说的很有道理。

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/23 18:45:01

瞎吹吹 ㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.52) - 2021/08/23 18:44:09

나두 이번 공감입니다 ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/23 18:46:36

아무래도 요즘은 자본주의고 옛날보다는 자신 위주로 돌아가기 때문에 확실하지 않은데 나의 모든 걸 내려놓기란 쉽지 않는 법이지요 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/23 18:55:01

귀납잘했슴다 ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/23 18:59:31

瞎唠呗 ㅋㅋㅋㅋ