누가 좀 알려줘

돼지이야기 | 2022.01.09 20:14:20 댓글: 22 조회: 1254 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4341157
이것 무슨 말인지

정말 아무리봐도 먼뜻인지 모르겠다는

첨부파일 다운로드 ( 1 )
돼지이야기 (♡.48.♡.143) - 2022/01/09 20:15:19

나 한족말 잘하는축인데 저것만은 먼뜻인지 더우인 금방 뚜지다가

Yeoreum (♡.54.♡.216) - 2022/01/09 20:18:18

알아서 머하게요 ㅋㅋㅋㅋ

돼지이야기 (♡.48.♡.143) - 2022/01/09 20:21:31

너 저것 먼뜻인지 알어 ?아무리봐도 난 먼말인지 모르겠더라

Yeoreum (♡.54.♡.216) - 2022/01/09 20:22:07

몰라도 됩니다 굿나이.. ㅋ

흰털언니 (♡.196.♡.143) - 2022/01/09 20:19:37

癞蛤蟆想泡天鹅,天鹅受伤时依附癞蛤蟆
天鹅伤好了,就不认癞蛤蟆了,
从此癞蛤蟆只认钱。

딱 너를 말하는구나 ㅋㅋㅋ

그러길래 백조는 왜 넘보고
제 분수를 알아야지 ㅎㅎㅎ

황반장님 (♡.7.♡.19) - 2022/01/09 20:22:23

요즘에 동화책 읽소? ㅋㅋ

그니까 금두꺼비가 백조라는 새를 사랑해서

화살맞은 백조를 목숨 걸고 구해줬는데 ㅡ

백조는 두꺼비가 못생겼다고 상처가 낫자마자

원래 옛날에 애인 찾아갔다 말이요 그후로는

금두깨비가 상처받고 돈만 밝힌다 말이유

그래서 중국에 장사하는 사람들 책상에 금두꺼비는 다 올려놓는듯

ㅎㅎㅎ

돼지이야기 (♡.48.♡.143) - 2022/01/09 20:25:57

근데 모순되는것은 사랑에 상처받았는데 돈하구 먼관계인지

저 그림에서 돈때문에 백조가 떠났다는 말은없고

하긴 두꺼비 못생겨서 떠나겠는데 마무리는 돈을 마무리하니까

이해못가져

황반장님 (♡.7.♡.19) - 2022/01/09 20:30:06

하긴 그렇소 곰곰히 생각해보면 연관성이 없소

억지로 짜맞추기하는 内涵段子! 前言不搭后语

스노우맨K (♡.244.♡.170) - 2022/01/09 20:37:48

연금님 풀이한게 맞는것 같슴다 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.170) - 2022/01/09 20:33:06

“终究还是念旧人”이말인 즉 백조가 옛애인(두꺼비가 아닌 동종류의 백조)을 찾아 떠났다라고 볼수 있죠. 그러니까 금두꺼비가 원래는 순정파(痴情种)였는데, 백조한테 헌신했다가 배신 맞고, 사랑(情)따윈 믿지 않고 재부만 믿게 되었다...이렇게 이해할수 있죠 ㅎㅎ

돼지이야기 (♡.48.♡.143) - 2022/01/09 20:38:46

그러니까 말이여 여기서 떠난사랑은 돈때문에가 아닌데 마무리를 돈에 가져다붙히니까 제가 아무리봐도 이해를 못하겠더라구여 ㅋㅋ

사랑을 안믿고 재부만 믿는것은 이건 저두 찬성이죠 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.170) - 2022/01/09 20:49:49

저기서 사랑(백조)이 떠난 이유가 중점이 아니고,
금두꺼비 입장에서는, 사랑은 공을 들여도 그걸 지킨다는 보장이 없지만, 금전은 공을 들인만큼 확실히 지킬수 있다.

돼지이야기 (♡.48.♡.143) - 2022/01/09 20:51:13

근데 저 금두꺼비 뛰는동작 정말 웃겨서 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.170) - 2022/01/09 20:55:52

저렇게 정성을 다하면 백조를 얻을수 있겠는가 했겠죠 ㅋㅋㅋ 其实金蟾就是没有自知之明,没认清自己几斤几两。。。

것은 (♡.223.♡.129) - 2022/01/09 20:31:46

백조가 맞아죽어서 하마 울잼다?

Yeoreum (♡.54.♡.216) - 2022/01/09 20:35:41

상처입은 백조를 구해주려고 울면서 병원 달려가는듯함다

것은 (♡.223.♡.129) - 2022/01/09 20:38:25

하마 대다이 슬프게 눈물흘리잼다 죽은거 갇슴다

돼지이야기 (♡.48.♡.143) - 2022/01/09 20:39:17

눈물에 코물에 다리 달리는속도보면 웃겨서 ㅋㅋㅋ

Yeoreum (♡.54.♡.216) - 2022/01/09 20:40:23

딱 본인같슴다?? 어찌다 돈밖에 모르게 되었을까나.. ㅋㅋㅋ

돼지이야기 (♡.48.♡.143) - 2022/01/09 20:49:41

내가 돈밖에 모른다구?설마 그건 나에 대해 잘 몰라서 그렇다는 ㅋ ㅋ ㅋ

Null (♡.128.♡.166) - 2022/01/09 21:01:12

돈은 없어도 모든 맘주고 못생긴 몸까지 다 바쳐가면서 지극정성 보살펴줫는데
백조라는 늠은 원기회복되니 돈업는 두꺼비를 보고
날개를 퍼덕이며 뒤도 안돌아보고 사라지더라...
그후뷰터 상처받은 두꺼비는
사랑은 영원하지 목하다는 걸 깨닫고
돈만 열심히 모으게 됏다
영원히 자신 곁을 지켜주는건 오직 돈박에 없다는 사실을 알게되엇에 ㅎㅎ

그는98 (♡.0.♡.25) - 2022/01/10 07:13:56

그림 무섭네요