쿄토구경 오세로 ~

오세로 | 2022.04.02 08:59:35 댓글: 20 조회: 1681 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4360599
소학교 필업 기념으로 다녀온 쿄토행.

어릴때는 내 자식이 누구보다
잘생기고 뛰여나고 특별한것
같았다.

그런데 소학교까지 키워놓고 보니
부족한 점이 자꾸만 눈에 들어오는
걸 느낀다.

특히 나의 단점이 자식한테
비춰질때 드는 죄송한 마음은
정말로 나를 무기력하게
만들때가 있다.

엄마가 된다는건 부단히
도를 닥는 과정인것 같다.

부족함은 인정하되 너무
부각할 필요는 없다.
그래 누구나 단점은 있으니까.
그보다 애의 가능성에
초점을 맞추자.

애의 장점을 찾아주고
자신감을 키워주는게
나의 임무가 아닐까 싶다.

아들이랑 추억을 되새기면서
오늘도 다짐해 본다 .
산타양말산타양말님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
효담은님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
cdv_photo_006.jpg | 1.2MB / 0 Download
cdv_photo_008.jpg | 1.7MB / 0 Download
cdv_photo_010.jpg | 1.7MB / 0 Download
tiandouma (♡.34.♡.200) - 2022/04/02 10:03:14

뭐나뭐나해도 깨끗해서 좋아요 ~

오세로 (♡.225.♡.32) - 2022/04/02 10:58:41

네. 중국 대도시의 웅장함은 없지만
아늑하고 깨끗한 곳이라 힐링하긴
딱 좋아요

에이플라워 (♡.93.♡.234) - 2022/04/02 10:20:41

코로나 시기에 좀 적게 바라다닐것!!!

오세로 (♡.225.♡.32) - 2022/04/02 11:01:05

자유에 맞기는게 여기 정책이라
알아서들 잘하고 있으니 너무 걱정
마라요

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.246) - 2022/04/02 10:34:51

저의 딸도 저를 똑 닮앗습니다.
그는 내말을 듣지 않을뿐만 아니라
나는 땔애를 못 이깁니다.
콱 처박아둘수밖에 ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.225.♡.32) - 2022/04/02 11:02:55

나도 다 뿌리치고 싶을때 한두번이
아님다 ㅋㅋㅋ
그래도 자식이라서 포기를 못하고
자꾸 집착하게 됨다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/04/02 10:54:38

사진 이쁘게 잘 찍었네요, 멋진 풍경 잘 구경했슴다 ㅎㅎ

오세로 (♡.225.♡.32) - 2022/04/02 11:03:32

구경 잘했다니 뿌듯하네요 ㅎㅎ

산타양말산타양말 (♡.214.♡.99) - 2022/04/02 10:56:14

오우 너무 이뻐여

오세로 (♡.225.♡.32) - 2022/04/02 11:04:11

고마워요 ~^^

봄봄란란 (♡.84.♡.154) - 2022/04/02 11:26:08

사꾸라가 만발했네여..언제 또 일본 가보려나..

오세로 (♡.225.♡.32) - 2022/04/02 11:54:25

훌쩍 날아 오세요.

봄님은 일본어도 통하니
애들 앞에서 나 이런사람이야
제대로 보여줄수 있고
애들이 외국어를 더잘 배우려는
동기도 부여할수 있고
여행이 단지 여행이 아닌
보다큰 수확을 얻을수
있을것 같은데요 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.94) - 2022/04/02 12:49:13

풀리면 꼭 한 번 가보고 싶어요.오사카...분투했던 곳..ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.223) - 2022/04/02 11:38:13

일본은 참 깨끗하고 정리가 잘된같아요
벚꽃길 걸어보기 싶은당 ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.225.♡.32) - 2022/04/02 11:55:42

정원님이랑
분위기 어울릴것 같은데 말이죠 ㅎㅎ

그는98 (♡.0.♡.25) - 2022/04/02 17:02:59

중국 이매짜네요

오세로 (♡.225.♡.32) - 2022/04/03 12:52:40

중국도 가보고 싶은곳이 가득한데
시간과 경제가 허락안하네요 ㅎㅎ

럭키2020 (♡.62.♡.71) - 2022/04/02 22:36:32

왓던김에 나라 와카야마도 가고지.

코베 오사카 한바퀴 쭈욱 돌고~

오세로 (♡.225.♡.32) - 2022/04/03 12:50:18

쿄토여행 두번짼데두 2박3일 일정으로도
다 못돌았는데 그이상은 체력도 딸리고
더는 못돌겟더라는.

나라에 사슴보러는 기회되면 보고싶네 ㅎㅎ

피시골드 (♡.88.♡.160) - 2022/04/04 12:22:23

回日本了?