바람이 솔솔솔

봄봄란란 | 2022.06.25 18:35:45 댓글: 8 조회: 742 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4379850
우리 그때 사범때 한반에 50명..
아마 졸업하고 선생님하는 사람이 절반도 안될걸...다 일본 가고 한국가고 아님 중국에서 다른 거 하고..

오늘 모멘트 보니까 한 동창이 개인이 꾸린 조선글학원에서 선생님하고 있음.
청도, 대련,동관..아마 심천에도 있지 않을까?
개인이 꾸린 학원에서 담 세대애들에게 우리글 배워주고 우리 문화 지키자 하는 사람들이..

졸업반 맡은 한 언니는 지금 반에 18명이 있다함.마지막 기 조선글수업. 다음 학기부터 배워주도 되고 안해도 된다네..

좀 짠하지만 大势已去?
동네교수 (♡.193.♡.219) - 2022/06/25 18:41:54

춘란 언뉘 사범 출신이야? ㅎㅎ어쩐지

봄봄란란 (♡.97.♡.153) - 2022/06/25 18:52:08

네..ㅎㅎ

동네교수 (♡.193.♡.219) - 2022/06/25 18:55:27

나 제일.싫어하는 사람..선생...너무 혼나서...

봄봄란란 (♡.97.♡.153) - 2022/06/25 19:01:58

ㅋㅋㅋㅋ.이해감다
좋은 쌤 만나지 못했구나.

동네교수 (♡.193.♡.219) - 2022/06/25 19:05:16

근데 삼촌들 다 선생한테 장가갓어요..집안 꼴 보기도 싫어요

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/25 19:22:23

ㅋㅋㅋㅋ,쩐더마?

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/06/25 19:37:22

청도하구 상해엔 다 있습데다

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/25 19:39:53

아..상해에도 있군요.