굿모닝 ㅎㅎ~

사프란꽃말이 | 2023.03.07 08:31:48 댓글: 17 조회: 404 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4448090
아침부터 무슨일인지 뒤숭숭한게 ㅋㅋ ..알구싶지두 않구..

나는 마당에 냉이같은 냉이를 올렷슴다..

이게 냉이 맞는가?

냉이야 이거 냉이 맞아? ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
11111.jpg | 500.1KB / 0 Download
22222.jpg | 410.5KB / 0 Download
dm89 (♡.123.♡.29) - 2023/03/07 08:32:58

맥주르 부어주쇼 잘자람다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 08:36:11

ㅋㅋ 그 아까운 맥주를 왜 여기다 부서요 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.237) - 2023/03/07 08:35:06

무슨들렘다 ㅎㅎㅎ
냉이는 나도 모름다 시장에 가면 알아보는데 벌판에서 보면 다 비슷해서 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 08:36:52

ㅋㅋ 무슨들레는 내가 암다.. 냉이를 잘 분간못해서.. ㅋㅋㅋ

어제 냉이가 냉이하구 민들레 구분법 알려줫는데..

이거 냉이 맞는지..ㅋㅋ

냉이는 비슷하게 생긴거 많아갖구 까딱 잘못하다간 풀 캘가바 겁나서 내절루 못캠다 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/07 08:35:57

어제 올렸던 사진을 올렸는가 했더니 아니네 ㅋㅋㅋ
좋은 하루되세요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 08:37:16

어제 냉이가 냉이 구분법 알려줘서 내 집에가서 냉이를 찾앗지무 ㅋㅋ 비슷한거 사진찍엇지 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.132) - 2023/03/07 08:38:02

젤 밑에꺼만 민들레. 톱니 잎이 아래로 향한게 민들레임다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 08:40:38

민들레는 내 암다 ㅋㅋ 냉이가 맞는가 보쇼 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.132) - 2023/03/07 08:44:02

냉이님 말대로면 맞는같아요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 08:45:46

ㅋㅋ 캐서 장국해먹어야겟슴다 그럼 ㅍㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 08:38:14

냉이 맞잼다? 나는 이런풀 비슷한거느 다 냉이인가 함다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 08:41:48

하하~ 냉이하구 苦菜라구 또 잇던데.. 비슷한거 같지만 어떤건 냉이구 어떤건 풀인거 같슴다..
민들레는 어릴때부터 캐갖구 잘 아는데..

냉이는 자신없음 ㅋㅋ

어제 냉이 구분법 민들레는 잎모양 밑으로 향하구 냉이는 위로 향햇댓는데 저거 비슷한거 같기두 하구 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/03/07 08:46:56

냉인지 무슨들레인지.ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 08:48:06

a무슨들레는 한눈에 보이잖아요 ㅋㅋ
무슨들레 위에께 냉이 같구 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/07 09:17:41

이건 심지 않아도 저절로 자라요?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 09:19:29

지절루 자라낫어요; ㅋㅋ
야네는 그냥 지절루 막 자라짐
작년에 가끔 잘 캐먹엇는뎅 민들레는..

며칠전 내 민들레 종자를 뿌려나갖구.. 엄청 자라나겟지 모르겟어요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/07 12:53:19

냉이 같기두 하구 풀인거 같기두 하구 나두 잘 몰겠다 ㅋㅋㅋ