买了平安树~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.03.07 11:50:12 댓글: 30 조회: 956 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4448144
집에 잇던 平安树 지내 커버려서

좀 짜를가 생각하다가 그냥 큰나무 좋아하는 분을

줘뻐리고 새로 자그마한거 사왓슴다.

식물들은 왜 우리집에 오면 지내 무럭무럭 쑥쑥

크는지 모르겟슴다. 집안의 화분이 너무 크니깐

그것두 벅찹데다 ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
사프란꽃말이님이 100포인트 선물하셨습니다.
떡상하게하소서님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230305_190811.jpg | 259.9KB / 0 Download
Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/07 11:52:18

여사님 집안은 항상 깨끗하여 먼지하나 찾을수가 없네염

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 11:54:02

사람사는집에 왜 먼지 없겟슴까?
자주 닦느라하는것두 먼지 많습데다 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.195.♡.83) - 2023/03/07 11:55:06

비결이 멈가 ㅎㅎㅎ
난 한 2-3년 키우다간 죽여버림다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 11:58:29

비결이란게 따로 없슴다.
나누 걍 가만 내뻐려둠다.
내생각에는 정원님은 너무 알뜰하게 가꾸자하니
애덜이 도리여 스트레스 받을까하잼다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.189) - 2023/03/07 11:55:47

나두 요지간에 봄이데니깐 자꾸 화분같은거 사들이기싶슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 12:00:05

나두나두 ㅋㅋㅋ 내 抖音에서 또 文竹를 삿다.
며칠후믄 올게다 ㅎㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.186) - 2023/03/07 11:56:56

깔끔함다 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 12:01:18

류망동지도 맛점하고 鸡汤이랑 많이 올리쇼 ㅋㅋㅋ

똥손 (♡.234.♡.28) - 2023/03/07 11:57:14

곱은거 삿구나 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 12:02:03

하하~ 숱한 애덜 가운데서 한참 미인선발으 했슴다.ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 11:58:06

平安树두 이쁘구낭 ㅋㅋ

집에 화분이 사람키 이상 되면 안좋다데요 ㅋㅋ

작은거 바꾸기 잘햇슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 12:04:04

네...너무 커서 막 올리다보게 됩데다.
그런데다가 어찌나 우람한지 공간두 많이 차지하구 ㅎㅎㅎ
샤프란님 전번날에 산 화초두 되게 이쁩데다 *^^*

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 12:16:12

我家是 一进去 四季桂味道 薄荷味道 石斛味道 香兰味道 냄새 넘 쎔다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 12:17:41

꽃정원에서 물고기들이 한들한들 헤염치고 ~ 세상 부러울게 없겟슴다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 12:25:03

그 물고기들이 어떤 들고양이가 자주 드나듬다 ㅋㅋ 빤히 자꾸 물고기 쳐다보는데 ㅋㅋ 사람 나가면 씽 도망가구 ㅋㅋ 배고팟는지

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 12:18:57

포인트 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.62.♡.187) - 2023/03/07 11:58:34

잎사귀에 먼지 있나 밨더니 없네.ㅎㅎ

똥손 (♡.234.♡.28) - 2023/03/07 11:59:17

어째 꼬투리 잡을라고? 마 지짐동무한테 잘해라 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/07 12:05:35

나두집들어가서 잎에 먼지잇나 바야겟슴다 하하 이분들 이파리먼지두 다보다니 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 12:05:40

야는 와늘 위생검사단이지믄~
이든이 이제 장가가믄 너무 깔끔하냥해서
와이프 피곤하겟다~ ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/07 12:09:09

쏘파가 너무 깨끗해서 신고합니다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 12:11:39

쏘파 눅거리임다. 잡아당겨서 펴면 침대로 되는건데
땐스볼때랑 누버서 봄다 ㅎㅎㅎ
봄냉이님 포인트 감사함다.키키키~~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/03/07 12:10:00

들은건데요. 본인키를 초과하는 나무를 사면 안 좋다하더라구요. ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 12:13:19

오케이~ 언저누 허리 아래 되는 화분만 키우는걸로 ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.132) - 2023/03/07 12:51:58

내손으로 화분 사는 날은 없을겉슴다. 이것도 관리 부지런히 해야됩데다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 13:09:23

아 ㅋㅋㅋㅋ 나는 식물은 자신있는데 동물으 키우는데는 자신 없슴다.
포인트 감사합니다 *^^*

스노우캔들 (♡.104.♡.102) - 2023/03/07 13:08:55

나는 작년에 绿植화분 2개 들였는데, 이칸저칸 옮겨바도 잘 안커서 속이 탐다 ㅠㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 13:12:27

자꾸만 애덜이 컷나 들여다보지 말구 걍 가만 냅두쇼 ㅎㅎㅎ
스노우님 전번에두 다육이랑 사들이구 식물에 관심이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/07 13:25:45

다육이는 전번달에 이미 하나 죽었슴다 ㅠㅠ
남은 두개도 지금 크지 않고 숨만 달려있는것 같슴다...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/07 13:28:41

다육이는 물으 자주 줌 안됨다.
걔네 잎으 잘 관찰해보면 입이 얇아지구 탱탱하던 살이
좀 누룬해질때 물으 한번 주구 이럼 되던데요 ㅋㅋㅋ