하루하루 미루다 시기를 놓쳤어

꽃뉼 | 2023.03.30 19:58:01 댓글: 7 조회: 359 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4455876
한국사람들은 민들레 안 먹는가? 캐는거 못 봤어요. 많이 캐서 말릴까 했는데 노랗게 꽃이 피어버렸어.  명년에 해야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
눈사람0903 (♡.208.♡.182) - 2023/03/30 20:02:09

这个叫"what들레"对吗^^;??

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/30 20:04:14

真幽默!是what들레
延边方言叫무슨들레
标准语 민들레.

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/30 20:04:39

ㅋㅋㅋㅋ 민들레 장아찌르 담급데다

저번에 좀 캐다가 데체서 고치장에다가 무체먹엇슴다 ㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/30 20:07:34

저기 널려있는데 쑥을 캐는 할머니는 봤는데 민들레는 안 캐더라구요,
난 또 한국은 민들레 안 먹는가 했지 ㅎㅎㅎㅎ
민들레 장아찌 처음 들어보네요,
명년에 민들레 장아찌 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/30 20:11:35

시댁 옆집에 할머니 먹으라구 줬는데 미원으 지내 마이 넣어서 못먹겠습데다 ㅋㅋ 내입맛에누 별루입데다 ㅋㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/30 20:17:46

미원을 안 넣고 만들어야지 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/31 11:33:22

这是宝地呀~~~~