40대초중반 분들 자식들 나이가 참 다양함다

코테츠 | 2023.06.05 10:13:16 댓글: 22 조회: 634 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4476956
40대초중반 주위에 친구,지인들보면 올해 꼬코우 치는 자식들도 있고
아직 첫째 유치원 다니는 사람도 있고
고등학교 중학교 자식들 있는 사람도 있고 ...참 다양한거 같슴다.

자식들이 이미 중학생 이상만 돼도 엄마들이 보면 되게 여유롭고
아직 어린애들 키우는 사람들은 할일이 영 많아보이고 ㅎㅎㅎ

돈귀신5 (♡.234.♡.220) - 2023/06/05 10:14:32

그래서 뭐.....
래일에 없어질 지구에 왜 사과나무 심냐?

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/05 10:16:09

그냥 그렇다고 ㅎㅎㅎ
없어질땐 없어지더래도 사과는 심어야지
说不定有个万一,或者老天爷来就人类呢

돈귀신5 (♡.234.♡.220) - 2023/06/05 10:17:12

결혼이 니아워 워아이니로만 이뤄지는게 아니다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/05 10:18:23

쳇,, 결혼한지 10년넘은 나한테 총객이 정치교육하자고 ?? ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.234.♡.220) - 2023/06/05 10:40:58

10년이든 20년이든
니들이 인생에대해서 삶어대해서 뭐 아니
뽀뽀만하면 사랑이냐?
갸나발새 하지말구
코따대나 우비면서 놀아라

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/05 12:14:39

등짝 스매싱 해달람까 진짜 ...

김삿갓 (♡.62.♡.77) - 2023/06/05 10:22:09

옛날에는 다 비슷하게 시집장가 갔지만,요즘은 가지가지해요

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/05 10:25:05

일본에는 40대중후반에 결혼 안하고 혼자 혹은 부모랑 사는사람도 적지 않슴다 .
내 주변에 보면 남자는 보통 보면 혼자살고 여자는 나이 먹어도 부모랑 사는 사람이 많슴다 ㅎㅎㅎ

말리화 (♡.144.♡.5) - 2023/06/05 10:24:21

옛날에는 보통 이십대에 다 시집장가가니까 40대초중반이면 애들 나이도 비슷하지만 요즘은 결혼이 필수가 아니래서 가지가지해요~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/05 10:27:37

예전에 울엄마가 내 소학교때 항상 친구들 앞에서 우리집은 아직 쪼꼬만게 있어서... 언제 크겠니 그랬는데 ..
지금 생각해보니 그때 엄마나이 40이 될까말까 했네요 ㅋㅋㅋ

말리화 (♡.144.♡.5) - 2023/06/05 10:30:28

ㅋㅋ막내임가봄다예.~

봄봄란란 (♡.97.♡.52) - 2023/06/05 10:33:39

울 동창 하나는 대학다니는 딸 있고 유치원 다니는 아들 있슴다.ㅋㅋㅋ

초고중애들 키우기 젤 힘드는 거 같은데.
갱년기 대 청춘기..ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/05 12:15:24

여기는 내 상상을 초과했음다 ㅋㅋㅋ
好勇敢啊。。。

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/05 10:36:39

제 주위에도 나이대가 다 다양함다~ 금데 보통은 40대 초반은 애가 중학생 인거 같슴다~
나이 많아보이는데 애는 어리면 보통은 둘째구~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/05 12:16:16

제 주위 보니까 큰애가 소학교 다니는애들 몇이나 됨다
둘째 유치원 다니고 ..

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/06/05 10:49:56

제주변에 애 엄마들이 거의 86-87년생이 젤 많은같네요. 근데 얼굴 몸매들은 다 폴싹해서 저보다 더 나이있어보이구 ,얼마 다행인지. 90후들하고 拼해야되는가해서 걱정했댔는데.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/05 12:19:06

ㅎㅎㅎㅎ 이러구 보면 엄마들도 헐치않슴다

그는98 (♡.34.♡.47) - 2023/06/05 11:01:12

晚婚晚育

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/05 12:20:10

그중에 빨리 결혼하는 사람도 있으니까 ..집집마다 상황이 진짜 천차만별임다

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/05 11:38:52

원문이 여기 있었네요 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/05 12:20:53

오전에 제 지인이 낼부터 아들이 꼬코친대서 깜짝 놀랐음다 ㅎㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.97.♡.52) - 2023/06/05 12:29:59

ㅋㅋㅋㅋ