스노님이 습기 얘기하니 ..

가을벤치 | 2023.08.17 09:33:23 댓글: 19 조회: 504 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495162
이전에 중경 갔을때 기억나네요 ..

나름 전 제가 지금 있는곳도 여름이면 습도가 높아서 웬만한 습도는 참을수 잇다고 생각했거든요 ..

근데 한 여름에 중경 갔는데 ..

이거 머 물안에 들어간 그런 느낌 들드라고요 ..

더운건 모르겟고 피부가 그냥 땀인지 물인지에 그냥 덮힌 그런 거에요 ..

그제서야 중경사람들이 왜 매운거 먹으면서 습기 뺀다고 설쳐대는지 이해가 가든구요 ..

그래 그런지 피부는 다들 하얀거 같은게 좋아 보입데다 ㅋㅋㅋ
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/17 09:36:22

여기두 습해요~ 刮痧할러 가야하는데 시간이 없네요~~~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 09:38:36

그냥 집에가서 남편분보고 손톱으르 긁어 달라구 하세요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/17 09:47:39

거참~~~少提我老公하란데두나 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 09:58:35

ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/17 09:39:07

이런건 첨 들어보네요. 집에서 제습기만 틀어밨지만…ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 09:39:59

제습기가 하도 도움 안되서 저는 팔아버렷어요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/17 09:42:38

비 내린고 난뒤 틀어바요. 집안이 뽀송뽀송…ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 09:45:31

전 그냥 에컨 틀어버려요 시원하게 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/17 09:41:06

제가 말하는 습기는 체내에 있는 습기요. 어디서 본게 체내에 습기가 많으면 신진대사가 완만해지고 영양분 흡수가 잘 안된다네요. 祛湿气就是养脾胃。여름 잘때 虚汗이 나거나 항상 속이 더부룩한 느낌이 있으면 체내에 습기가 많은 표현이라고 들었어요.

저는 출근하면 온종일 앉아만 있으니까 안좋은것 같아서...그것보다도 다이어트에 도움되는다는 소리에 솔깃해서 한번 사밨어요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 09:46:25

체내 습기도 외부 습기가 많아야 많아 지는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 아니면 기후 상관없이 습기가 나오는가바요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/17 09:48:45

어떤사람들은 적게 먹는데 살이 안빠지고 뚱뚱한 경우 있잖아요, 이런게 체내에 습기가 많아서 그렇다네요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 09:59:03

아 또 그래요 ... 근데 뚱뚱한 사람치고 적게 먹는건 못밧어요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/17 10:01:22

ㅋㅋㅋ 그건 맞는것 같음요

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/17 09:45:28

중경가서 샤브샤브 먹고 싶네용 ㅋㅋㅋㅋ
언젠가는 꼭 가야징 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 09:47:23

매워서 못먹겟드라고요 .. 저랑 같이 간 사람은 먹구 화장실 들락이다가 나중에 병원 갓어요 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.36.♡.7) - 2023/08/17 09:49:09

중경이 젤 신기한 도시죠. 버스타고 7-8시간을 달렸는데 아직도 중경이더라는..터널을 백개는 지나간것 같은데

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 10:00:21

ㅋㅋ 전 목표지내에서 움직여서 그런건 못느꼇네요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 10:55:38

나 조금잇다가 중경면 먹으러 감다 ㅋㅋㅋ

나두 습기 좀 빼야겟슴다 그럼 하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 11:04:25

혼자서 먹으면 배탈나요 ...쳇..