아침 출근 길에

달나라가자 | 2023.08.18 11:09:38 댓글: 62 조회: 861 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495541
아침 출근길에 아빠랑 딸이 나란히 마주 걸어오고 있더라고요.
딸 손에 초코빵이 눈에 들어와서 쳐다봤고든요?
이게 웬걸, 아빠를 꼭 닮은 딸이 아닌가요. 잠에서 덜 깬  똑같이 생긴 부녀가, 영혼없이 손에 같은 빵을 쥐고 무표정으로, 입에 빵을 넣는게 얼매나 귀엽던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 저 아빠는 좋겠다. 젊은 것 같던데 벌써 저렇게 큰 딸이 있어서…

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/18 11:13:07

그래서 달자님이 초코빵이 먹구 싶엇군여 ㅡㅅ ㅡ ;;

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:14:01

나두 초등학교 다니는 딸을 갖고싶다구요ㅡㅡ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/18 11:15:32

아.. 초등학교 다니는 딸과 같이 초코빵이 먹구 싶엇군요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:17:30

요거 거저 ㅋㅋㅋㅋ빵 소리하니까 갑자기 군침이 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 이 돔무는 딸이 몇살인가요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/18 11:20:18

저는 다른 사람들이 궁금해 하는게 좋드라고요 ㅋㅋㅋ 그래서 계속 궁금해하삼여 ㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:21:11

혹시 별명이 미꾸라지인건 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/18 11:22:20

아니죠 , 갑자기 예전에 자게판에 돌쫑개님이 생각나네여 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:22:59

ㅋㅋㅋㅋ난 새치네탕을 노래부르던 나그네가 생각나여

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 11:14:22

빵 끊었는지 하루에요 이틀이예요 ㅋㅋㅋ
벌써 이러시면 아이되죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:15:26

빵 안먹었더니 배고파서 아침에 계란 두개에 체리, 포도 싸거 갖고 왔어여 ㅋㅋㅋㅋ
조만간 빵가게 사장님이 내르 보고싶어 할겜다

페이드아웃 (♡.101.♡.226) - 2023/08/18 11:15:06

나르 말하오? 애랑 같이 놀러다니면 어찌나 动手动脚하는지 오해를 사오. 등산 갔을 을 때도 애가 내리막에서 소리 지르고 하니까 어떤 나그내 <저럴 땐 업어달란 소리잖아. 눈치가 이렇게 없어서야.> ㅡㅡㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:16:50

하하하…. 얼매나 젊었으면 그런 오해를..
아니지, 지금 나를 염장 지르는데 웃으면 안돼 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/18 11:17:35

이거누 형 본인절루 자기 젊었다고 자랑하는걸루 들리는데요 ㅋㅋㅋㅋ

페이드아웃 (♡.101.♡.226) - 2023/08/18 11:18:40

애가 166에 58키로다. 와늘 성인이다. 발도 255. 애가 너무 큰거지 ㅋ

말리향 (♡.192.♡.204) - 2023/08/18 11:17:50

글로 마치 그 장면 보는듯함다..ㅋㅋ 달님 맛점하세요..ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:19:53

저도 때가 됐나봄다. 오늘은 진심 부럽습데다ㅋㅋㅋㅋ
말리님도 맛점 하세요~

타니201310 (♡.163.♡.127) - 2023/08/18 11:18:05

저아빠는 몇살즈음 돼보이던가여?

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:20:37

한 37살정도? 근데 여기 사람들 워낙 젊게 보여서요 실제는 더 많을수도요

똥낀도넛츠 (♡.36.♡.7) - 2023/08/18 11:18:16

우리애는 아빠랑 자는 자세 똑같애여. 같이 잘때 사진찍어논거 있는데 여러자세가 글쎄 둘이 똑같은 자세로 자더라고요 . 얼마 웃기는지

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:21:54

ㅋㅋㅋㅋ진짜 유전자의 힘이 강함다. 어쩌면 누워 자는 모습까지 닮는담가

타니201310 (♡.163.♡.127) - 2023/08/18 11:25:06

애는 몇살정도 돼보이나여

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:26:20

11살쯤? 눈도 둘다 크다만게 생생함다 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/18 11:25:16

운동도 열심히 하고 있으니 만드세요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:27:30

운동 암만 열심히 해도 11살짜리는 못만듬다. 지나간 세월 돌릴 수도 없고 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 11:31:31

욕심쟁이구먼요 우리 달자누님은 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:33:52

ㅋㅋㅋㅋ가끔 꿈꾸는 소리 함다

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 11:35:35

ㅋㅋㅋO형인줄 알았는데 아닙니까???ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:39:06

기회 한번 더 줄게요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 11:40:01

그램 B형이네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:42:04

땡이요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 11:42:59

헐....뭔데요?????궁금스~~~~ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:46:08

B형 같은 A형이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 11:48:34

헐....대박 헐.....A였어요?????ㅋㅋㅋㅋ
진짜 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지 대충 못 맞춘 유일한 분입니당 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:50:30

ㅋㅋㅋㅋ1025님은 보나마나 O형이죠?

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 11:52:38

아닙니당 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/18 12:13:23

3G로 추정 됩니다.ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 12:15:18

3G가 머죠? ㅋㅋㅋ오형 같았는데 아니라네요

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/08/18 12:29:54

이제보니 달자누님 같은 A였네요 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/18 11:31:28

아오 저녁에 "" 또또 "불밤이겟군요

앗 뚜거...." "" "

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 11:32:26

ㅋㅋㅋ눈치는 빨라갖고 ㅋㅋㅋㅋ
불금이지 ..응응응이지...으응이지...아닐 이유가 없지 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/18 11:40:02

앗뜨거 ㅋㅋㅋ앗뜨거

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:33:01

11살짜리 내 딸 내놔요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 11:39:15

우리조카 10살인가 11살인데 가져다 키울래요???ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:41:35

님 조카정도면 너무 좋죠 애가 소통도 잘 되고 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 11:42:26

ㅋㅋㅋ요즈음 엄마 말 안듣는다고 서로 저한테 영통와서 고자질을 하는데...ㅋㅋㅋㅋ
너무 시끄러워서 제가 모녀클리닉이나 찾아가라고 했어요 ㅋㅋㅋ
엄마 말은 안 듣는데요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:45:03

ㅋㅋㅋ그럼 이모말만 잘 듣는 아이네요

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 11:51:03

ㅋㅋㅋㅋ엄마 말만 안 듣는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
벌써 사춘기인가???ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:54:20

사춘기는 좀 더 지나야하는데 요즘 애들 하도 빨라서…

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/18 11:45:02

메모 남겨 달랫어요..

음 ㅡㅡㅡ머엿더라

맞다 "".

안녕. 엄마 " 나 별나라 가자야
요즘 혼자 크는게 유행이래

그럼 이만 808" "

안녕 엄마

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:46:40

상상만 해도 너무 행복하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/18 11:48:57

인연이 안닿아서 그래여```

어느순간.. 나라님 옆에 와서
콩콩콩 할꺼예여 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:55:04

예전엔 욕심 없었는데 나이 한살한살 먹으니 바빠난것 같아요

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 11:52:10

다들 “生娃宝典”이런거 보는것 같아요 ㅋㅋㅋ
날짜도 중요하고 시간도 중요하고 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 11:55:24

ㅋㅋㅋㅋ자연스레 스트레스 받지 말고

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 11:55:58

ㅋㅋㅋ둘이 좋잖아요 ㅋㅋㅋ
몇년 더 자유를 만끽하숑 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.144.♡.136) - 2023/08/18 12:04:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘밤에 후딱 한나 맹그쇼

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 12:06:21

별아재 둘째는 어째 생각 아예 없음가?

꿈별 (♡.144.♡.136) - 2023/08/18 12:11:21

둘째가 생겼었는데 유산댄후로 아이생김다 어저누 포기했슴다

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 12:13:28

아… 그냥 자연스레 주는대로 가집시다

꿈별 (♡.144.♡.136) - 2023/08/18 12:53:17

에 진짜 아이는 하늘이 주는 선물임다

촌자이 (♡.235.♡.163) - 2023/08/18 12:13:45

인생 절반 산거지머 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/18 12:16:55

반백살이면 절대 불가능하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ