요런거..

봄의정원 | 2024.05.09 14:02:14 댓글: 19 조회: 505 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4567220
알랑가 ㅎㅎㅎ

나그내친구네 한집에서 너무 울집 놀러오고

싶어해서

저녁에 산나물 파티할려구요

더덝이 남자고르듯이 매츨하고 미끈한게

좋은가 한게 울퉁불퉁한게 야생이고 향이 코를 찌르고

미츨한건 재배인지 향이 없슴다 점심에 집가

저거 껍질 발갔더니 오우 내 손이 개발이 된 같애
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 768.3KB / 0 Download
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/09 14:12:57

오우야~ 더덕이 이쁘노..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/09 14:18:32

알라무쌤이요 오랫만이네요 그동안 무사하셧슴다? ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/09 14:20:22

아직 살아있긴 하오..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/09 14:21:27

네~ 내보다 하루 더 오래 사쇼 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/09 14:20:38

더덕향이 아주 코를 찌릅디다 하하하

밤하늘의별을 (♡.104.♡.241) - 2024/05/09 14:17:34

매일 저녁이렇게 먹으면 다이어트도 되고 좋죠 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/09 14:23:34

저녁엔 고기 구워야죠 ㅎㅎㅎ
삼겹살에 더덕 같이 굽고 다른건 소고기 구울가 양고기 구울가 생각중임다
오후에 메뉴 짜바야징... 산미나리 무침. 두릅 장아찌하고 데첸거 .쑥 버무리 등등 ㅍㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/09 14:17:57

머임요? 그 고사리같은 손으로 저 더덕을 하나하나 손질햇단말임다? 아주 대단하지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/09 14:24:48

처음엔 장갑끼고 하다 잘 안 돼서 맨손으로 한게 엄지손이 거멓게 물들었슴다 ㅠ ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.55) - 2024/05/09 14:20:30

더덝이 장마당에서 다 검질해서 파는거 밨는데 야생은 처음,봅니다 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/09 14:26:24

여긴 저렇게 그대로 팝디다
손질한거 사면 쉬운데 그것도 딱 두집에서 파는거 다 들어온게 조검다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/09 14:23:54

더덕을 손질하기 자심했겠슴다....저거 껍질 벗기고 두드려서 납작하게 만들어야잼가?

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/09 14:28:12

점심에 껍질 벗긴게 시간이 다 돼서 저녁에 가서 두드려고추장 발라 삼겹이랑 구워먹을려구요 ㅎㅎㅎ
한족들은 좋아하는지 하도 놀러오겠대서 난 초채랑은 못하는데 그냥 우리식으로 먹여야짐 ㅋㅋㅋ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/05/09 15:23:30

산나물이랑 고기랑 구움 맛잇겟슴다 ㅎㅎ
맛잇다구 자주오겟담 큰일임다에 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/09 17:08:44

그집은 나그내 음식 잘함다
우린 내가 좀 느리고해서 집에 초대는 노노짐 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.124) - 2024/05/09 16:04:10

와우~~ 정원님 음식 잘함당

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/09 17:10:18

여기 고수들 많슴다 ㅎㅎㅎ
여기 애기엄마 알려준 레시피대로 무친게 완전 맛있슴다

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.10) - 2024/05/09 19:05:53

이 정도 온천하오?

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/10 07:50:07

뭐 맘만 먹으면 못하는게... ㅎㅎㅎㅎ