조선말 제대로 배워야 한다

너무가지마세요 | 2022.07.08 19:07:27 댓글: 11 조회: 757 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4383458
우리 조선말에는 领国로 만들어진 령국이 있지 邻国로 만들어진 린국은 없다
전통을 존중하자..

첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_2022-07-08-19-04-14-1.png | 163.5KB / 0 Download
춘스춘스밤밤 (♡.205.♡.18) - 2022/07/08 19:18:31

헤미미 니 어방사 아는 같은데 제대루 말했습데다 ㅋㅋㅋ

일본은 중국의 领国 더라고 ~ 일본한국 두 나라두 서로 领国 ㅎㅎ

너무가지마세요 (♡.86.♡.216) - 2022/07/08 19:20:16

나 말에 토지 말라
내 말은 즉 성지다…내 领国라면 그런다 하고 내 邻国아니라면 아닌줄 알아라

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/07/08 19:21:05

오마쓰개같은게 ㅋㅋㅋㅋ 그건 아니더라 ~

너무가지마세요 (♡.86.♡.216) - 2022/07/08 19:24:53

지금 성지를 거역하고 있는거다
알고 하는 소리인거냐?

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/07/08 19:25:45

배째 ~~~ ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.79) - 2022/07/08 19:29:49

갬 "邻国를 领国라구 한다" 이렇게 말했어야지

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/07/08 19:31:54

땅이 붙은 나라는 邻国 , 바다에서 붙은 이웃나라는 领国 , 제대루 알구 말한건 아닌 듯 ㅋㅋㅋㅋ

너무가지마세요 (♡.86.♡.216) - 2022/07/08 19:33:00

古文书를 못 본 니들가 말하면 말 통하지 않으니까..

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/07/08 19:37:04

하긴 나는 공부 제대루 안 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.79) - 2022/07/08 19:39:39

솔직히 얻어걸린거지 춘스님이 말 안했음 지두 몰랐짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.67) - 2022/07/08 19:54:50

邻国 : 이웃나라
领国:점령하여 차지한 이웃나라