유치원으 들어가는데

지똥이 | 2022.01.11 12:45:27 댓글: 8 조회: 675 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4341506

얘가 생일이 9월초라 ,

동갑인데 9월전인 애들은 다 우에 반에 다니구 ,

야는 동갑인데 자기보다 생일이 늦거나

한살 어린 애들하구 같은 반에 다녔지므 ,

그랜게

유치원 첫날에 갔다 오더니 ....

" 엄마 애들이 말을 못해 , 다 아아아아 소리만 쳐 "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 돌갰더란데요 정말 ,

자기가 울지 말고 같이 놀자고 말해줘두 애들이 그냥 운댐다 , 그래서 자기두 참다가 울었대 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/01/11 12:57:32

어릴때는 또래들보다 성숙하면 유리한점이 많죠. 체육은 당연히 잘할것이고, 다른 과목도 습득하는게 몇달 늦은 애들보다 빠르죠.

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/11 13:02:34

이제 애르 키워보믄 알겠지만 ,

체육 잘하는 애들은 타고 난게 있음다 ,
배우는게 빠른것두 좀 타고 난게 있구 ,

울집건 듣는게 빠름다 , 듣는거 그대로 구술하는게 그게 빨리 발달했음다 ㅎㅎ

달리기는 더 빠르구 더 잘한 애들이 있고 ,

키두 더 많이 큰 애들이 있고 , 물론 힘도 ㅎㅎㅎ

이제 키워보면 아 너는 이건 타구났구나 하는게 보일겜다 ~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/01/11 13:19:37

지금 서로 다른 얘기를 하고 있슴다 ㅎㅎㅎ 내말은 이제 금방 유치원 들가는 나이면, 몇달이래도 더 큰 애가 좀더 유리하다는 말임다. 님은 유전적인면을 얘기는하는 것 같고...

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/11 13:21:10

ㅎㅎㅎ 그런같네여~ 애기들땐 반년차이라두 대다이 쎄기 차이나지므에 ㅎㅎㅎ

에이플라워 (♡.197.♡.242) - 2022/01/11 13:13:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/11 13:15:46

애들 세살땐 그럴수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Yeoreum (♡.54.♡.216) - 2022/01/11 13:15:28

중반 다님다??

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/11 13:16:36

지금 나이대로면 중반인데 , 집에서 빈둥댐다 ㅋㅋㅋ
내년엔 대반 갔다가 후년엔 학교르 보내야 겠는데 말임다 ㅋㅋㅋ