울회사 유일하게 좋은점

스노우맨K | 2021.09.01 19:19:29 댓글: 13 조회: 1699 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4299247
회사직원이 대부분 중국인이지만 다 영어이름을 씀다.

울부문 부장은 Silvia, 소장은 Antonio...

대화할때 그냥 영어이름 딱딱 부르면 됨다, 뒤에 "님"이나 "직급"을 붙히지 않슴다.

그외 뭐 Linda, Joy, Sharon, Leo 등등 서로 겹치지 않게 별의별 이름이 많슴다 ㅋㅋㅋ

개인적으로 상사한테 존경함을 표현하고 싶으면 메일쓸때 이름앞에 Dear을 써주고,

고객은 무조건 Dear;;; 잘 모르는 사이면 그냥 Hi,

전에 사무소는 고객이 한국기업들이라서 XX 부장님, XX 과장님, XX선임님, XX 연구원님 이렇게 메일 쓸때 직함 정확하게 쓰느라 엄청 신경썼슴다.

한국에는 무슨 직급이 그렇게 많은지, 회사마다 또 다르고...잘못쓰면 회신올때 담부터는 이렇게 불러달라고 정정해주짐...한국사람들 직급에 엄청 민감한것 같슴다.

그전 회사에서는 다들 엔지니어들이니까, 모르는 사람이라도 성씨+工 하면 다 통하고...

메일보내다 갑자기 이게 생각났슴다 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.217) - 2021/09/01 19:23:28

영어이름에 재미 부침 회사 바꿀때마다 바꾸구 나중에 제절로도 막 헷갈리고 다시 불러봄 써거지게 웃깁데다 이게 마이 넴? 세상에 ~~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/01 19:25:04

나는 대학때부터 계속 같은 영어이름 씀다 ㅋㅋㅋ

우빈ol (♡.17.♡.175) - 2021/09/01 19:34:24

날 좀 영어이름 제주 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/01 19:36:14

Killer ㅋㅋㅋ

때밀다가사망 (♡.227.♡.245) - 2021/09/01 19:41:32

제 영어이름은

카미르. 하이바투리아 아쿤짜다 압뚤라 임니다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/01 19:42:21

반갑습니다, 카미르씨 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.59) - 2021/09/01 19:50:53

워쬴넴? 아임 지니~ ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/01 19:56:37

영어이름 지니임가? 알라딘 지니 생각남다 ㅋㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.57) - 2021/09/01 20:14:45

아름 프린세스 마가리타.. ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.104.♡.199) - 2021/09/01 20:24:03

아름이 흔한 영어이름 아닌것 같슴다 ㅋㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.57) - 2021/09/01 20:29:31

메이아이 하이브 욜넴?? ㅋㅋ

스노우맨K (♡.104.♡.199) - 2021/09/01 20:32:47

나는 완전 흔한 영어이름 ㅋㅋㅋ 내 지금 업무상으로 사용하는거라 비밀임다 ㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.57) - 2021/09/01 20:39:01

oh......... okey..囧