가난하게 먹어야 하는 이유

황연금 | 2021.08.17 11:59:58 댓글: 18 조회: 1948 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4292535
좋은 음식점에서 맛있는걸 많이 먹잖소 ?

그럼 사람이 대뇌에 호르몬이 분비되면서.

활성산소가 배출되어요 ㅡ 그걸 분해하려고

그러다보면 ㅡ 간이고. 신장이고 위고 다 나가리지므

만날 좋은거만 먹는 부자집 아들이. 당뇨병 고혈압

잘걸리는게 그거요 ㅡ 잘먹으면 잘먹는 만큼

댓가를 치르게 하늘이 다. 에누리없이 처리하우

대신 맨날 배고파 겔겔 하면서 김치에 밥말아 먹는사람이

오히려 감기도 잘 안걸리는거요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

매짠바나나 (♡.20.♡.242) - 2021/08/17 12:01:33

그래서 점심은 멀 먹엇소?ㅋㅋ

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/17 12:02:53

장물에다 밥두그를 말아서 김치에다 먹었소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.38.♡.252) - 2021/08/17 12:01:50

작년부터 마스크하구 다니니 감기걸리는 사람 많이 줄엇답데다~

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/17 12:05:38

페기능이 퇴하됨다 ㅡ 호흡곤난으로 ㅋㅋ

사람많은데 적게 다니고 노 마스크가 좋아요

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/17 12:02:15

이건 가난한 사람들의 자아합리화 및 자안안위 입니더..허허..

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/17 12:02:26

맨날 고기랑 지나치게 먹으면 췌장암이랑 그냥 오지무

온몸이 다 아픈데 ㅡ 병원가도 원인을 모르지요 ㅋㅋㅋ

그래서 죽는다 산다 하던 자연인이 도시벗어나 대자연에 가서

맨날 풀뿌리 먹고. 몇년사니까 암도 나았다는게 다 그 이유요

나비청이 (♡.85.♡.10) - 2021/08/17 12:27:18

맞는 말씀임다

난 원래 필요한 량만 딱 먹슴다
많이 먹는건 자원낭비 식품낭비라고 생각합니다
如你所说折腾来折腾去 对身体也没有好处
좋은점이 없지요

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/17 12:31:31

낭비를 줄여보겠슴다~ㅋㅋ

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/17 12:39:15

以前我看过一本书,日本人写的…

식탐을 줄여라 하는 책인데 ㅡ 내용은 잘 기억안나지만

그말은 맞는거 같더라구요. 사람이 살짝 배고플때 몸의

모든수치가 최고를 기록합니다

나비청이 (♡.85.♡.10) - 2021/08/17 12:42:36

내 좀 유별난거 같슴다 ㅋㅋㅋ

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/17 12:45:54

어디에 유별납니까 ? ㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.10) - 2021/08/17 12:48:50

중국사람으로서 낭비를 줄인다는게 유별나지 않슴가? ㅋㅋ
우리회사 사내식당이 잇어서 실은 먹는데 돈이 일푼도 안들엇지무ㅋㅋ
론리가 이상한것 같아서 댓글수정햇슴다

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/17 13:02:48

국적상관없이 개인의 의식수준 성향문제같습니다 ㅡ

요즘 또 미니멀한 라이프스타일이 젊은층 신세대들 사이에 유행하고 있잖아요

가장 최적화되어야 내가 진정 뭘 원하는지 알고 ㅡ 한가지일에 집중하고 ㅡ

샮을 즐기면서 더큰 쾌락이 찾아오지 않을가 싶기도 해요 ㅡ 오로지

물욕이던 식욕이던 성욕이던 오로지 욕구를 충족하기 위해사는

사람이 된다면. 나중에 세상에서 하직할때 허무하지 않을가요?

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/17 13:04:09

청이님은 오로지 미래 ㅡ 비젼 이런것에만 치중하는 우리나라 사람들과 달리

현재를 즐기면서 삶을 향수하는 유럽쪽 사람들처럼 유유한멋이 있는같아요 ㅡ

특히 아시아권 사람들보면 눈알이 팬들팬들 돌면서 어떻게 말할까

어떻게 이익을 얻을거 그런궁리만 하는 경향이 큽니다

유럽사람들 그러잖아요 ㅡ 아시아 사람들 보면 뭐 걱정거리 꽉차서

화난사람들 표정같다고

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/17 13:11:03

공항에서랑 보면 치질걸린 사람마냥 선그라스 끼고 똥가방들고

똥고에 힘을 꽈악 주고 팔자걸음 하면서 거들먹 대는 인종이

우리나라랑 한국사람밖에 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계에서

나비청이 (♡.85.♡.10) - 2021/08/17 13:12:19

ㅋㅋㅋ 이거 진짜 웃기네요
하긴 유럽인들은 티에다 반바지입고 배낭메고 세계를 일주하죠 ㅎㅎㅎ

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/17 13:20:41

청이님은 마음속에 관세음보살이 살고 있는듯 싶슴다 ㅎㅎ

六根清净,慈悲为怀,怜悯众生,说明有佛心…

그 홍콩에 유명가수 멍팅워이 그런과 일듯 ㅎㅎㅎ

그려자 유일하게 그 란잡한 연예계에서 여태 스캔이 없어요

정직하니까 누구도 감히 ㅡ ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.10) - 2021/08/17 14:10:38

이렇게 헬리콥터에 태워주다가
급추락하면 어쩔라고

누가 날 까면 짜잔하고 나타나주쇼예
연금님만 믿겟슴다 ㅋㅋㅋ