오늘의 강의

이쳐지니 | 2021.07.15 19:48:29 댓글: 31 조회: 1017 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4278359
시작해보도록 하겠습니다~

오늘 낮, 조선족대표포털 사이트 모이자 자게판에서 콩국수를 만드는 방법에 대해 회원들간 열띤 토론이 있었다고 하는데요~

그러면 이번 시간에는 여름 대표 음식중의 하나인 콩국수 만드는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다!

1. 콩을 씻어서 하루밤 물에 불려둔다(꼭 냉장보관)
2.불려두었던 콩을 끓는 물에 삶아낸다(비린맛이 사라지고 고소한 맛이 날때까지/삶아낸 물은 절대 버리지 않는다)
3.적당하게 식힌 후 삶은 물과 함께 믹서기에 곱게 간다(갈때 땅콩이나 잣을 섞으면 맛이 더 풍부하다)
4.갈아낸 콩물이 너무 걸쭉하다 싶으면 삶아낸 물을 첨가한다(생수 부으면 맛이 밍밍함)
5.오이채 썰어넣고 얼음 동동~소금 촵촵 뿌려 먹으면 완성!

어때요? 콩국수 만드는 법 어렵지 않죠?

자~ 마지막으로 중점만 다시 되짚어 볼게요.
1. 불릴때 냉장고에 넣어둔다
2.삶아낸 물은 버리지 않는다

그럼 콩국수와 함께 한여름의 열기 시원하게 날리시길 바라면서 오늘 수업 여기서 마치겠습니다~^^

레시피 가져다 쓰셔도 되지만, 포인트 뿌리고 가져가시는걸로~~~하트 빵야빵야~~~

오세로 (♡.147.♡.54) - 2021/07/15 19:49:33

그냥 나가 사먹는다 ㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.21) - 2021/07/15 19:51:13

얻따 받아라 ~^ 짜딴 ~~~~~
퐁 ~~~^ 팡 ~~~~^ 퐝

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.24) - 2021/07/15 20:17:11

이것바 이런 애기 멘트 ! 짜단… ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.86) - 2021/07/15 19:52:56

떠우쟝지 있는데 사진 보니 쫌 먹고
싶기도 하고 ㅎㅎㅎㅎ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.21) - 2021/07/15 19:53:59

언늬 렁찡땔 ~~~^ 가마이 있는다 실시
ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.86) - 2021/07/15 19:56:05

ㅋㅋㅋㅋ 알았슴다

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.24) - 2021/07/15 20:10:20

보살님~
고민 다 털고 나오셧네요.. 흐흐~

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.21) - 2021/07/15 20:17:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.86) - 2021/07/15 20:30:23

내 또 붕어대서 뭐나 3초 지나면
기억에서 지움다 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/07/15 19:53:35

옥시국시는마이들어봐는데 콩국수는첨들어보

스타박시 (♡.67.♡.155) - 2021/07/15 19:53:50

국수는 ?????

마음을담아 (♡.38.♡.8) - 2021/07/15 19:54:52

국수는 콩국수용으로 사온다 ㅋㅋ

새벽두시 (♡.21.♡.223) - 2021/07/15 19:57:43

없으면 냉면도 됨?

마음을담아 (♡.38.♡.8) - 2021/07/15 19:59:23

당근 되죠 ㅋㅋ 도전한다 실시 ㅋㅋ

마음을담아 (♡.38.♡.8) - 2021/07/15 19:53:58

삶아낸 물은 버린다 찬물에 휑구고 믹서기에 간다 글케 하니깐 맛대갈이없지 항상 ㅋㅋ

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/15 19:54:17

마담님 집으로 가는게 빠르겠네요.ㅎㅎ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/15 19:56:42

아니야~~ 말이 쉬워보여두
이건 절대 다섯개 절차로 끊나지 않을거야

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.21) - 2021/07/15 19:59:16

쉿 ~ 비밀인데 귀 대바라
자능 입을러 요리하는 뇨자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마음을담아 (♡.38.♡.8) - 2021/07/15 20:00:04

그렇지 개뿔도 모르메 이쳐지니는 항상 리론만 쎄단데 ㅎㅎ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.21) - 2021/07/15 20:04:12

또또또 ~^ 먹어본샤 하메 자 두팔 걷음 게무오바 백선새두 운단데 ㅋㅋㅋㅋ

마음을담아 (♡.38.♡.218) - 2021/07/15 20:05:30

이거는 고조 제좋은 소린 다 제치네요 이랫다 저랫다 ㅋㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.86) - 2021/07/15 20:07:51

하하하하 가갯다 낸저 ㅋㅋㅋㅋ

새벽두시 (♡.21.♡.223) - 2021/07/15 19:59:48

너무어렵따 너어~~~무. ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 안 먹는걸로 ~~ 솔직히 한번도 못 먹어봤짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음을담아 (♡.38.♡.8) - 2021/07/15 20:00:30

비지도 걸러내야 콩물이 담백하고 맛잇음 ㅎㅎ

새벽두시 (♡.21.♡.223) - 2021/07/15 20:01:18

나중에 한그릇 칭커깐바 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마음을담아 (♡.38.♡.218) - 2021/07/15 20:04:45

두그릇도 해줄수 잇어요 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.116.♡.190) - 2021/07/15 20:07:17

어째 내 댓글으 씹니 콱 거저 탁 그냥

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.21) - 2021/07/15 20:08:46

자짐 박사 시험 공부 중 ~~~^ 가마이 냅두셔

날으는병아리 (♡.116.♡.190) - 2021/07/15 20:10:46

냐~ 농담이요 ㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.21) - 2021/07/15 20:13:24

쌔쓰개방 개장함 콜~~/ 미

날으는병아리 (♡.116.♡.190) - 2021/07/15 20:21:31

글쎄 감당이.데겠는두 ㅋㅋㅋㅋ 알쏘