난 글씨체가

연두챌린지 | 2021.06.24 11:56:01 댓글: 28 조회: 1342 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4271034
안 예뻐서 
중학교때 선생님이 
너는 얼굴은 예쁜데 
글을 너무 갈겨쓴대 

암튼 그랬다구여 

꿈별 (♡.223.♡.245) - 2021/06/24 11:57:24

나두 필체 벰베김다 ㅋㅋ 글씨 이쁘게 쓰는사람 그림 잘그리는 사람 겁나 매력잇슴다 ㅋㅋ

연두챌린지 (♡.235.♡.9) - 2021/06/24 12:00:24

요즘은 대부분 타자하니 다행이라는 생각이 들 때 많슴다 ㅋㅋㅋ

새벽두시 (♡.32.♡.86) - 2021/06/24 11:59:14

학교때 선새님이. 글씨체는 곧 얼굴이다! 하는 말에. 겁내 글자쓰기 연습 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.245) - 2021/06/24 12:01:40

나누 선새 잘못 만낫구나 어째 저런말 해주는 선새 없엇을까? 그랫으무 내거저 핀라 햇겟는데 ㅋㅋㅋ

새벽두시 (♡.32.♡.86) - 2021/06/24 12:05:22

어문선새 어찌 못땐지.어문시간 되면 싹 어리들어서 ㅋㅋㅋㅋ

연두챌린지 (♡.235.♡.9) - 2021/06/24 12:04:40

소학교 때는 전시두 하구 또박또박 썼는데
중학교 올라와서 주말에 무슨 글으 몇 십페이지씩 쓴 다구 갈겨쓰기 시작한게 지금두 아이 예쁨다 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.39.♡.122) - 2021/06/24 12:00:29

그래서 얼굴이 곱다는 것도 이 참에 어필했구마~ 잘했소 ㅋ

연두챌린지 (♡.235.♡.9) - 2021/06/24 12:05:24

ㅋㅋㅋ 맞슴다 그거 말하자구 그랬지므

매짠바나나 (♡.116.♡.1) - 2021/06/24 12:02:01

곱게두 아이 생겟으메..또 이래잼가?ㅋㅋ

연두챌린지 (♡.235.♡.9) - 2021/06/24 12:07:48

선생님이 예뿌다 했는데요 뭐 ㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.67) - 2021/06/24 12:05:16

공부 잘한대서 글 잘 쓰는건 확실이 아닌같고… 곱살한 애들은 대부분 쓰는같기도 하는 느낌… ㅎㅎㅎ

연두챌린지 (♡.235.♡.9) - 2021/06/24 12:11:01

다 가진 애들 뭐나 더 잘 하는 것처럼 그럴 수도 있슴닿ㅎ

봄의정원 (♡.26.♡.15) - 2021/06/24 12:07:28

나뚜~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
아 난 글씨체로 사람 평가하는거
그거 진짜 그램 안된다구욧!!! ㅋㅋㅋ

연두챌린지 (♡.235.♡.228) - 2021/06/24 12:13:01

ㅋㅋㅋ 옛날에는 글씨로 많이 평가한거 같슴다
그래두 지금은 타자하니 다행이지에~~

동네교수 (♡.166.♡.157) - 2021/06/24 12:08:21

이쁘면 끝!!

연두챌린지 (♡.235.♡.228) - 2021/06/24 12:14:12

ㅋㅋㅋㅋ 그런가?

행복그까짓것 (♡.38.♡.142) - 2021/06/24 12:10:48

난 내 쓴글도 못알아봄다 ㅋㅋ

연두챌린지 (♡.235.♡.9) - 2021/06/24 12:17:01

난 글 쓰무 사람들이 자꾸 물어봄다 ㅎㅎ

Areum (♡.54.♡.164) - 2021/06/24 12:14:56

글씨체에 반한 사람두 있대여 ㅋㅋㅋ

연두챌린지 (♡.235.♡.9) - 2021/06/24 12:17:56

나두 반함다~~ ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/06/24 12:18:51

그냥 정연하게 알아보게 쓰면 되죠.ㅎㅎ

연두챌린지 (♡.235.♡.9) - 2021/06/24 12:20:39

네~ 또박또박 쓰려고 노력을 합니다 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.104.♡.146) - 2021/06/24 12:21:59

울회사 파트너 말하는게, 내 필기답안지 영어필체 보고 인상이 좋아서 뽑았담다 ㅎㅎㅎ 글씨 이쁘게 쓰면 덕 볼때 많슴다 ㅋㅋㅋ

연두챌린지 (♡.235.♡.9) - 2021/06/24 12:26:46

맞슴다~ 시험 볼 때 신경이 쓰임다
그래서 볼펜을 잘 골라야함다 ㅋㅋ

김택312 (♡.3.♡.98) - 2021/06/24 12:35:56

얼굴이 이쁜가 사진 좀 올려보시지.

혼자서 말 하지마시고..

군중들의 눈이 그래도 빛나짐.

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/06/24 17:35:08

혼자 말이 아니구 선생님 말씀 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/06/24 14:55:00

오올~ 연두 이쁭거 알쥐~~~ ^^

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/06/24 17:37:47

ㅋㅋㅋ 지니만 알면 됐어~