행복한 가족상

봄의정원 | 2020.12.08 13:51:00 댓글: 27 조회: 1754 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4207377
고중 금방 들갔을때 기숙사 생활했는데

어느날 모르는 웃학년 이쁜 언니가 찾아와서

친척이라며 저녁 먹으러 자기집 가잔다

가보니 친척고모벌 되는 집이였다

농촌 온돌에서 온 집 식구 같이 자던 촌아가

처음 온돌에 침대가 있고 딸방이 이쁘게 꾸며진

방에서 친척언니랑 같이 잤다

아~ 이런게 책에서 나오던 공주방이구나

이튿날 아침 먹는데 고모부가 자기딸을 공주님

이라 부르며 맛있는걸 우리앞으로 옮겼다...

여태 책에서만 보던 행복한 가족상은 이런거구나

나도 나중에 저런 가정을 만드리라 결심했다~

아침이면 울집 풍경: 아들 일나

임마 일나! 야~ 지각한다!!!

울 아들 왈: 雪球是亲儿子,我是干儿子
닭알지짐 (♡.136.♡.153) - 2020/12/08 13:52:28

왕자님~~ 어서 일어나 진지 드세요~~ 우쮸쮸
ㅡㅡㅡ 이래얍죠 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/08 13:54:58

온화한 엄마가 될려해도 ㅍㅎㅎㅎㅎ
아들 낳는 바람에 망쳤어요 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/08 13:54:14

아, 농촌이 좋죠.

꽃피는 봄에 문을열고 정원에 나가면 싱그러운 봄향기...허허...

닭알지짐 (♡.136.♡.153) - 2020/12/08 13:56:09

알함이 오늘은 뒤똥산에 나무하러 안감? ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/08 13:58:11

이제 늙으면 뒤동산있는곳에 땅 사고 초가집한채 짓고 살다가 거기 묻히려구...ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/08 13:56:41

그건 시내아들이 어쩌다 한번 가보니 좋죠 ㅎㅎ
아~ 闹钟先生이라 부를라 했더니
이쁘게 한번 봐줘야지 ㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/08 13:59:14

闹钟先生이나 闹钟老师 다 좋슴다..허허...

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2020/12/08 13:57:09

그 언니분 지금 잘 살고 계신가요?

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/08 13:59:54

공주같던 이쁜 언니가 프랑스 갔단 말
들은적 있는데 다 외국 갔는지 연락이
안돼요 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/08 14:02:50

남조선에서 다꿍하고 있는건 아니죠?

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/08 14:12:02

그 집은 그 땐 좀 사는 집 ㅎㅎㅎ
부부간 다 좋은 직장 다니더라구요

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2020/12/08 14:02:54

음~ 그렇구나
그렇게 곱게 자란 분은 성인이 돼서 어케 살고있나 궁금해서~

자몽튤립 (♡.236.♡.159) - 2020/12/08 14:04:11

영 이쁠꺼 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2020/12/08 14:06:37

그 언니가? 자몽님처럼?? ㅋㅋㅋ

자몽튤립 (♡.236.♡.159) - 2020/12/08 14:07:18

어릴때 고생 좀 많이 햇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2020/12/08 14:43:24

움...그랬구나..내처럼~~~

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/08 14:08:03

그집이 다 한 미모 하더라구요 ㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.226) - 2020/12/08 14:07:27

백원짜리 신발은 샀슴끼?

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/08 14:09:37

그 신발 사 신고 여기서 자랑도 했는데
두 컬레 샀슴다 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.226) - 2020/12/08 14:15:02

아 못밨슴다 ㅠㅠ
그신발은 매장에서 산겜까? 아남 인터넷?

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/08 14:16:34

아~ 아들신을 말하는구나
그냥 귀등으로 흘렸슴다 ㅎㅎㅎ

퍼스트펭귄 (♡.204.♡.83) - 2020/12/08 14:36:48

이 동무 그리 안밨는데 맞아야겠구마 ~

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/08 14:40:03

아침에 깨우는게 고혹임다 ㅎㅎㅎ

퍼스트펭귄 (♡.204.♡.83) - 2020/12/08 14:44:19

이불 벗기믄 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/08 14:46:39

지금 애들은 그럼 싫어함다 ㅎㅎ
방도 문두드리고 들가야 되는데 ㅠ

퍼스트펭귄 (♡.204.♡.83) - 2020/12/08 14:48:32

어이쿠~ 싫어해도 무유빤파~ 소리 지르는거 더 스트레스 받재요?

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/08 16:08:02

소리까진 아니고
평소보다 2데시벨 정도 올라간단 소리지 ㅎㅎ