이게 있재요?

퍼스트펭귄 | 2020.12.08 15:28:23 댓글: 26 조회: 1324 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4207406
결혼 전에는 아침밥을 안먹고 다녔던
남자라 치더라도 결혼했으면
아침에 차려준 마누라 밥상을 
얼마나 고마워하는지 아오?

저녁에 퇴근해 몸이 피곤해도
아내가 해준 따뜻한 국물 한숟가락
떠 마시면서 아내의 존재에 감사하게 덴단데~

이런거드 내 알레줘야 데오? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스타박시 (♡.162.♡.79) - 2020/12/08 15:29:13

도대체 아침상으 그래오 저녁상으 그래오
왔다리 갔다리 하메 와자자하구만 ㅋㅋㅋ

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2020/12/08 15:31:09

욕심쟁임다~

퍼스트펭귄 (♡.204.♡.83) - 2020/12/08 15:31:30

다 포함데지~ 포캐해서 듣소~ 특히 박동무느 잘 참고르 하오 ㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.162.♡.79) - 2020/12/08 15:32:20

내가 웨에???? ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/08 15:30:11

아니 남자 몸만 피곤한가 ㅎㅎㅎ

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2020/12/08 15:31:24

기러치 기러치~

퍼스트펭귄 (♡.204.♡.83) - 2020/12/08 15:32:43

피곤함 안해도 덴단데~ 근데 그것이 습관이 되어버리지 말자는 취지지~ 나중에는 점점 당연하게 된단데~ 정신개조가 써거 필요하구마~ ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.226) - 2020/12/08 15:31:42

내 그래서 지금 열심히 배우재 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.204.♡.83) - 2020/12/08 15:33:26

아톰양은 아주 모범을 보여주고 있소~ 아마 여기 언니들은 맘속으로 부끄러울게요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2020/12/08 15:32:06

그동안 여성회원들한테서 받았던 사랑이 와르르 무너지는 순간 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.204.♡.83) - 2020/12/08 15:33:59

입은 비뚤어도 말은 바른대로 해야지~ 이게 울 아버지 갈쳐준 도리요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자몽튤립 (♡.236.♡.159) - 2020/12/08 15:34:03

내 퇴근하면 누구 밥해주지 ???ㅋㅋㅋㅋ에교 ~~

보모될려고 결혼하는것도 아니고 ~~~

퍼스트펭귄 (♡.204.♡.83) - 2020/12/08 15:37:57

이건 모든 여자르 그렇게 해란 말이 아니요. 상황에 따라 다르겠지. 고저~~~

흰털언니 (♡.247.♡.150) - 2020/12/08 15:35:31

결혼전에는 여자도 아침밥을 아이먹구
다니오 ,손발이 다 있는데
누기 누기를 챙기겟소?

회사부근 편의점들러
우유에 삼각김밥 하나면 닥새지
요구두 많구나 ㅉㅉㅉ

퍼스트펭귄 (♡.204.♡.83) - 2020/12/08 15:36:42

거저~ 자랑이라고 그걸 말함두? ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.150) - 2020/12/08 15:40:27

둘다 쌍발하느라 바빠죽겠는데
정말 구닥다리 사고방식이구나

퍼스트펭귄 (♡.39.♡.198) - 2020/12/08 15:45:28

평생 그렇게 살 순 없잼두?

흰털언니 (♡.64.♡.248) - 2020/12/08 15:48:19

돈 많이 벌어 마누라
전직 주부로 앉혀놓고 요구를 하오

퍼스트펭귄 (♡.39.♡.198) - 2020/12/08 15:50:35

이게 지금 나르 말하는게요? 글의 뜻으 모르오? 자격지심이요 머요? 거 썩어빠진 마인드로 자꾸 새가들으 물들이지 마오~

명량감자통모짜 (♡.226.♡.55) - 2020/12/08 15:39:21

각자 알아서 우유에다 시리얼 먹구 출근하면 됨다~
1분1초가 아쉬운 아침시간에 밥이라니~

퍼스트펭귄 (♡.39.♡.198) - 2020/12/08 15:47:08

아내가 남편한테 밥 차려줄 때 남자들은 고마워한다라는 말을 하고싶은게요. 매일 하란 말이 아이재요? 급하면 못먹고 갈 수도 있고 하는거지 왜 다들 극단적으로만 생각하지? 글의 의미를 진정 모른단 말인가~

명량감자통모짜 (♡.226.♡.55) - 2020/12/08 15:59:42

알았슴다~ 알았슴다~
감동 먹게 가끔 써프라이즈로 해줄 수 있슴다~

Flower40 (♡.39.♡.18) - 2020/12/08 15:43:21

저렇게 해줘두 고마워하는 사람이 있고....
당연하게 생각하는 사람 있고 그렇소~~
일은 같이 하면설두.....

퍼스트펭귄 (♡.39.♡.198) - 2020/12/08 15:44:58

그건 그렇소~

똥낀도넛츠 (♡.7.♡.71) - 2020/12/08 16:05:13

나는 회사 다닐때 아침밥을 혼자서도 딱딱 해먹고 다녔소. 그 모습을 보고 울 나그네 나랑 결혼했답데
자기를 아침 안굶길거 같아서
근데 결혼하고 아침밥을 거의 한 기억이 없네유

퍼스트펭귄 (♡.213.♡.12) - 2020/12/08 16:06:07

서로 상황상 안되면 남자가 할 수도 있지. 그럼 마누라도 그 밥을 먹으면서 고마움을 느낄거고 최소한 자신한테는 问心无愧하재요? 아내가 다이어트 한다고 저녁밥을 안먹으면 애라도 먹재요? 이게 내몸의 안일과 돈으로 바꿀 수 있는 것들이요?