택시 기사 ㅋㅋㅋ

헤이디즈 | 2020.10.22 21:39:00 댓글: 5 조회: 1831 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4186730
오늘 업계 후배하고(동갑내기 조선족) 술 마시고 끝나서 택시 탔지무.
인사말 당연히 우리 연병 사투리로 하구 빠이빠이 했는데 그걸 택시 기사가 듣고 "경상도 사투리 쓰시네요?" 하길래 중국 조선족이 라니까 택시 기사가 "출세 했네! 한국 와서 일도하고 ㅎㅎㅎ"
이말에 내가 열받아서 "ㅎㅎ 중국 너무 모르시네, 한국 와서 일하는게 왜 출세에요? 저 오기 싫은데 회사 파견으로 할수 없이 와서 한국 사람 30명 관리하고 있습니다. 무식해서 실례 되는 말 함부로 하면 기분 나쁩니다."

택시기사 얼굴 붉히며 "빨 내리세요"
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.105) - 2020/10/22 21:42:26

통일이처럼 궁리없이 막 말하는사람이구나 ㅡㅡ;

헤이디즈 (♡.38.♡.137) - 2020/10/22 21:44:29

통일보다 좀 낫다.
왜냐면 중국 기사 같으면 자기 맞던 틀리던 기분 나쁘면 중간에서 내려! 할건데 그러진 않더라. 이런 부분은 내가 한국 사람 인정하는 부분이다.
한마디로 무식해도 원칙은 있는거지.
통일인...휴~ 말 말자!

황연금 (♡.37.♡.189) - 2020/10/22 21:47:31

사회샹활이 원활해야지

택시까지 타메 시비걸무 어쩌나

영업하는 사람이 그정도 말발두 안되? ㅎㅎㅎ

꼭 그렇게 말해야 했너?

아 기사님..수고 많으시네요

.제가 알아서 옇심히 살테니까요 목적지나 잘 부탁드릴게요

한마디하면 그냥 상대가 입더물건데 ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.38.♡.137) - 2020/10/22 21:48:48

그렇게 꼴기 없이 살아서 우리 조선족 이미지 이렇게 만들었냐?

황연금 (♡.37.♡.189) - 2020/10/22 21:51:51

솔직히 나한데는 감히 그런말 하는 사람두 없어요 ㅎㅎㅎ

니 그 영화 관상 봣지? 이정재 등장신 있자나

솔직히 어딜가나 등장씬부터 그러한 비주얼이라 ㅎㅎㅎ

솔직히 다들 쫄지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 사장님 어디로 모셔드릴까요 ?

이런 멘트인데 ㅎㅎㅎ 너도 이제 차차 때를 벗으면 좋아질거다.