포인트 따고 갑니다

듀푱님듀푱님 | 2020.09.19 06:22:18 댓글: 0 조회: 1529 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4171715
오늘은,또 이틀전부터 궁금햇던부분이
어느정도 해결되어 적습니다..
처음에는 내가 게임을 노는 이유에대해
생각해봣습니다..
돌이켜보며 생각해봣는데..
게임생각이 간절하고 많이 놀앗던때가
극도의 스트레스와 생각이 많을때 주로
논거같습데다..
생각은많다는것은 그만큼 하는일이 좀 찝찝하게
흘러가거나 불안감이 엄습해오며.
자연스럽게 생각이많아지게되고
그럴때는 자주 아니지만 간혹가다가 게임을 놀며
마음을 다독이거나 정리하기도 하네요..
반면 고민이나 그런것들이 어느정도 해결되면..
굳이 놀이유가 없어지네요..
그런데 이곳도 중독이 심해요..
게속 이런짓을 반복하다보니...ㅋㅋ

우연이 또..
이런 구절을 봣슴다..
우리뇌속에 존재하는 도파민이라는물질이 잇는데..
이것이 현재의 소유물이나 감정에는 전혀관심이없고
오로지 중요한것.미래에서만 가질수잇는것들과
예측할수없고 갑작스럽게 돌변하는 유혹적인것만
추구하게 돼잇어요 ㅎㅎ
이를테면.
한사회안에서 일어나는
사랑.권력.정치성향.중독. 모든 측면에서
막강한 영향력을 행사한다고 하네요 ㅎㅎ
낫두 여기에서 멈출려고 노력도해봣는데..
중독이 너무 쎄요..
내가말한 중독은 게임중독이 아니에요..
저위에 해당하는 몇가지..ㅎㅎ
그리고 여기에 또..
인간을 쾌락과 스릴에 전율하게 만드는 욕망이라는 회로와
또다른하나는 목표달성을 위해
꾹참고 그것을 통제할려고하는 통제회로 이렇게
두가지가 잇담다

으흠...
오늘도 지구는 평화롭습니다 냐하하하하