울엄마 명언~

봄의정원 | 2020.09.03 16:29:37 댓글: 13 조회: 2026 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4164251
여자는 무재주가 상팔자다 —— 고

하셔서

음식도 하나도 할줄 모르고 바지단이 터져도

기울줄 몰랐는데 그래도 다 먹고 삼다 ㅎㅎㅎ

싫어하는 말이 :

현모양처 — 아 왜 여자한테만 희생을 강요하는데

엄마는 강하다— 아빠가 강하고 든든해야지

학교서 연애할때 나그내 받고싶은 선물이

뜨개바지라 해서 한달동안 역새질하다 안돼서

나중에 한침실 셋째가 떠준거 내 뜬것처럼

선물주고는 내 생에 뜨개질 끝 ㅎㅎㅎ

( 이쁘게 큰줄 알가봐 농촌에서 들풀처럼
자랐다는걸 강조)
김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/09/03 16:36:31

ㅎㅎㅎ 착하고 예쁘면 아마도 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.179) - 2020/09/03 16:39:53

엄마가 뭐나 잘하시는데
아빠가 일찍 돌아가셔서 산전수전 너무
고생하시다보니 딸은 아무것도 못하게 했어요
ㅎㅎㅎ

잰틀킹 (♡.7.♡.126) - 2020/09/03 16:37:25

재주가 없음 좀 억울하지 않을가요? ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/03 16:39:08

녀자는 얼굴과 몸매만 받쳐주면.. 끄~읕 ㅎ

잰틀킹 (♡.7.♡.126) - 2020/09/03 16:39:45

관리하는 재주도 재주라면 재주지머 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.179) - 2020/09/03 16:42:25

마네킹 안고 살아요 ㅋㅋㅋ

소심한관종 (♡.136.♡.99) - 2020/09/03 16:44:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.50) - 2020/09/03 16:42:58

얼굴 몸매 조아밧자 ! 6 개월~ ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.179) - 2020/09/03 16:42:04

지금은 솔찍히 여자들 살기가 엄청 편하잖아요
돈 벌줄 알면 되지 뭐가 더 필요하나요 ㅎㅎㅎ

꽁냥꽁냥냥 (♡.101.♡.65) - 2020/09/03 16:37:42

알면 아는대로 모르면 모르는 대로 ~^#
대신 센스는 장착 필수 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.179) - 2020/09/03 16:43:42

탐구욕은 갖고 있어야돼요
필요할때는 배우는 센스 ㅎㅎㅎ

소심한관종 (♡.136.♡.99) - 2020/09/03 16:45:07

그때그때 네이버 뚜지는 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.179) - 2020/09/03 16:48:00

외식 자꾸 시켜줘서 시야 넓혀주는 센스
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ