여기를 떠날 때도 된거 같네요

옙뿨서탈 | 2020.09.03 08:23:01 댓글: 12 조회: 3859 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4164028
태풍에 벌벌 떨다가 겨우 잠들었는데

누가 문 두드리는 소리에 깨났어요.

밑층에 아저씨가 글쎄 자기네

집 천장에서 물이 비오듯 한다는거예요..

우리집이 윗층이니까 우리때문에 아닌가고

하네요.....

그런데 밑층에 아저씨 비가 올때마다

집이 물이 샌다고 하긴 했어요..

물이 샌다고 여러번 찾아 올라왔구요..

밑층집에 천장에서 비오듯이 물이 새면..

우리집바닥은 물이 질척해야 하는거 아닌가요?

우리집은 깨끗한대로 있는데말입니다..

물은 화장실과 주방에서만 사용하는데..

화장실이 샌다면 이해라도 하겠는데..ㅠㅠㅠㅠ

업체가 전번에 와서 검사를 하긴 했는데..

원인을 찾지 못하겠으니까,우리보고 무조건 방수를

해라고 하네요???우리안방을 방수해라구요?ㅠㅠ

물을 사용하지도 않는 베란다를 방수해라구요?

물난리를 겪고 있는 밑층아저씨도 참 너무 안되

보이지만,물을 사용하지도 않는 우리집 베란다와

안방을 방수처리해야 하는 나도 억울하네요ㅠㅠㅠㅠ

이상하네요..비오는 날마다 천장에서 물이

떨어진다는 밑층집..원인이 궁금하네요.

설마 우리집과 밑층사이 벽에 비가 새여들어 갈만한

틈새라도 생긴건 아닌가 싶네요~

뭔넘의 아파트가 이모양이죠????

참고로 밑층은 4층,우리는 5 층이예요.

경산도 사람들도 너무 싫고,

경산도 사투리도 너무 싫고..

지금 살고 있는 아파트도 너무 싫고..

여기를 떠나고 싶네요..

봄봄란란 (♡.120.♡.19) - 2020/09/03 08:28:08

아...좀 깁니다..ㅋㅋㅋ
태풍이면 진짜 무서워요.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/03 08:29:02

속이 타서 글을 좀 길게 썻어요 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.19) - 2020/09/03 08:35:33

是不是楼下窗户那边漏水啊?
不是浴室厨房漏水,应该不是你们问题吧

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/03 08:38:38

나두 우리집문제 아닌것 같은데
밑층아저씨는 천장에서 물이 새니까
우리집을 자꾸 찾아오게 되고..
여기가 몇년전에 지진이 났던적이 있어서
그때 울집과 밑층 벽사이에 틈새가 생기지
않았나 지금 의심하고 있어요..
벽에 매달려서 관찰해 볼수도 없고..ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.179) - 2020/09/03 08:35:12

올만이예요~
이 늠 태풍이 10일날 또 하나 온다네요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/03 08:36:27

반갑습니다^^
그날에 오는건 더 쎄다는데 근심이네요.

날으는병아리 (♡.39.♡.123) - 2020/09/03 08:37:37

방수할 의무는 없소. 냅두오.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/03 08:42:18

여러번 찾아 올라와서 내 오늘 그아저씨하고
얼굴을 붉혔지요 ㅋㅋㅋ막 경찰에 신고해야 하나
이런 생각두 하면서..스트레스만만치 않네요..

오늘유난히 (♡.171.♡.238) - 2020/09/03 09:34:03

那边的人也挺,邪门的。。。。。

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/03 11:09:41

난 경상북도사람들이 너무 싫어요,
서울에서도 몇년 살아봤기에 비교해보면
경상북도 사람들이 성격도 안좋고
고정개념들이 머리에 꽉차 있어서 대화하기 싫어요.
비교를 해보면 경기도사람들 많이 깨여있는것 같아요.

greenlight05 (♡.154.♡.86) - 2020/09/03 10:53:34

바닥에 매입된 배관이 물이 샐수도 있슴다. 바닥 매입이다보니 님네 집은 멀쩡한데, 아랫집에 물이 새죠.집에 하수구 위치랑 매입 배관이 갈만한 경로를 잘 확인해보쇼.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/03 11:14:31

베란다에 배수구는 직선으로 제일 꼳대기 층부터 1층까지 쭉~뻗어있고,
잠자는 안방에는 배수구가 없는데..
비가 크게 오는 날이면 밑에층에서 물이 샌다구 했던거 같아요.
밑층에서 너무 지랄해서 오늘 제가 전번에 업체말구 다른 없체를 불렀어요.
빨리빨리 원인을 찾아내서 해결되었으면 좋겠어요.