짐 가만히 보니가

금lanny | 2020.08.13 14:56:16 댓글: 6 조회: 2629 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4155996
어느분이 국내 국내 하니 좋아 안하네
사람이 국외에 있으니 국내라고 말하는게
중국을 매태하는게 아니잼다  그것도 이젠
오육년 중국 못들어가서 특별히 연변 음식이
먹고싶어서 미치겠구만 ㅠㅠ

전 여기로 오면 중국에 로보터 직원도 있고
얼굴인식 결제하는것도 있고 하메 자랑하지
매태 한적이 없음다 그래도 아직도 어떻튼간에
한국은 할배 할매 나라지만 중국은 제가 태여나고
자란 곳이잼다 전 중국에서 그것도 조선족으로
태여난게 엄청난 자호감을 느끼면서 살았음니다

여기 와서도 자아소개하면 한국하고는 같은 민족인데
중국에서 크고 자랐다고 저 자신을 소개 합니다
가는곳마다 아주 당당히 자랑스럽게 말임다 ㅠㅠ

소심한관종 (♡.104.♡.111) - 2020/08/13 15:06:17

저분이 국내국내 우리나라 우리나라 하면서 중국을 贬低한게 한두번 아니에요 ~ 금란님처럼 우리나라 자랑하면 누구 뭐라하겠어요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/13 15:10:52

아 ㅋㅋ 제가 몇번 국내국내 말한적 있어서
진짜 순 저는 국외에 있어서 ㅋㅋ
드문드문 저런사람들 있음다 갑자기 나라
욕하고 민족 욕하고 정신병재 초기 증상이
저렇케 사람 욕하는게람다 길에서도 죄없는
지나가는 사람 욕하고 이건 어느 뉴스에서
지나치메 봤눈데 길에서 그런사람 봐 왔눈지라
기억이 남다

차이파이 (♡.98.♡.88) - 2020/08/13 15:16:10

푸하하하~~~~ 정신병재 초기 증상이래~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/13 15:20:19

이건 진짜임다 뉴스에서 의사옷입고 나오는데
남자 의사가 그럽디다 자기절로 매나네 이유없이
남을 욕하고 싶으면 병원 오라고 합디다 정신병재
초기증상이라 빨리가서 치료하면 된담다 늦으면
无可救药 한담다

와이앤제이상사 (♡.243.♡.149) - 2020/08/13 16:16:37

니가 그 돈귀신인지 뭔 귀신인 했던 새끼였니?사진보니 뭐같더만 ㅋㅋㅋ 남여자 끌고 모텔이나 싸돌고??아~주살벌해라 임마야 ㅋㅋㅋㅋ

소심한관종 (♡.104.♡.111) - 2020/08/13 16:34:02

내까 말하지 말라. 난 돈귀신 모른다!

내 생존에 대해서 깊게 생각중이다 ~

니 맘대루 놀아라 ~ㅋ

지구가 네모깔이라해도 뭐라 안 할께 ㅋㅋ