천수관음 사진

이신월 | 2020.08.09 12:48:53 댓글: 29 조회: 2168 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4154335

이것도 19년도에 찍으사진이고 특별하고 좋아했음......
첨부파일 다운로드 ( 1 )
QQ截图20200809134642.jpg | 50.5KB / 0 Download
춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/09 12:58:00

저걸 보니 항상 학창 시절 수학 여행 코스에 들어간 낙산사가 생각이 나지

Redkiss (♡.136.♡.235) - 2020/08/09 12:59:13

한국분이신가봐요.

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/09 13:02:23

네 수학 여행때는 남는 기억은 도보로 계속 걸어 다닌 기억만 남는 ^^

Redkiss (♡.136.♡.235) - 2020/08/09 13:03:54

수학여행얘기나오니까 세월호가 제일 먼저 떠오르네요 ㅠㅠ

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/09 13:05:37

제 때는 수학 여행을 제주도나 해외로 수학 여행 생각도 못했죠

Redkiss (♡.136.♡.235) - 2020/08/09 13:07:34

6년전 일이라도 기억에 남아요.

이신월 (♡.17.♡.212) - 2020/08/09 12:59:36

ㅎㅎ~

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/09 13:06:21

이신월님은 수학 여행은 어디로 가셔나요?

이신월 (♡.17.♡.212) - 2020/08/09 13:06:56

수학 여행??

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/09 13:10:12

학생들에게 실제로 보고 느끼는 현장학습 및 단체생활의 학습경험을 제공하기 위한 목적으로 학교 교사의 인솔 아래 학교에서 행하는 숙박 여행을 수학 여행이라고 합니다

이신월 (♡.17.♡.212) - 2020/08/09 13:05:45

다들 무슨 얘기하고 있지..? ㅋ~

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/09 13:06:49

수학 여행 얘기요 으하하하하

이신월 (♡.17.♡.212) - 2020/08/09 13:07:19

......?

Redkiss (♡.136.♡.235) - 2020/08/09 13:08:44

학교때 야외산보가는걸 한국에선 수학 여행이라해요

이신월 (♡.17.♡.212) - 2020/08/09 13:09:27

네~~

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/09 13:11:29

신월님은 수학 여행 세대가 아닌 농촌 체험 세대 이신가 보네요

이신월 (♡.17.♡.212) - 2020/08/09 13:22:33

닭갈비님하고 상관이 없는일이죠~~ ㅋ~

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/09 13:28:50

상관이 없지만 수학 여행은 전혀 가보지를 못한 분이시군요
가정 형편이 안 좋아서

이신월 (♡.17.♡.212) - 2020/08/09 13:31:01

남에 일이 왜 계속 관심이갖고 있죠~?

이신월 (♡.17.♡.212) - 2020/08/09 13:32:10

저는 닭갈비님이 어떻게 성장을하는지 관심이 없는데~ ㅎㅎ~~

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/09 13:34:43

궁금해서 물어 보는 것두 죄입니까
이리 도배를 하는 걸 보면 너무 외로워서 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이신월 (♡.17.♡.212) - 2020/08/09 13:36:10

닭갈비님이 생각은 많은분이시네요~ 힘들게 살고있네용~ㅋㅋ

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/09 13:37:45

생각은 많은 데 힘든 정도는 아닌데요
외로움을 타는 이런 유형 분들이 도배를 많이 해서

이신월 (♡.17.♡.212) - 2020/08/09 13:39:19

응... 계속 비관적으로 생각한 분이시네~

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/09 13:41:14

나름의 생각 일뿐인데 객관적이니 비관적이니 ㅋㅋㅋㅋ

이신월 (♡.17.♡.212) - 2020/08/09 13:44:21

님이가 아직 말기를 못 알아들고 있네~ ㅋㅋ

이신월 (♡.17.♡.212) - 2020/08/09 13:45:09

그래서 님이가 한국인한테 만 소통을 하세요~. 끼리 끼리...

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/09 13:46:31

그래서 중국인이라는 소릴 듣죠 안 통하니

이신월 (♡.17.♡.212) - 2020/08/09 13:52:20

ㅎㅎㅎ 끝이 없네요~ 그렇죠~ 차의가 뭐예요? 소수한 한국인들 겆지말만하죠~~~ 김포공항처럼 맨날 소설만 쓰고있죠~ ㅎㅎ.