중국말 속담에

헤이디즈 | 2020.07.04 18:50:02 댓글: 18 조회: 1800 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4138662
“轻财足以聚人;律已足以服人;身先足以率人;量宽足以得人;得人心得天下” 이라 했거늘

회사 동료들과 AA 하겠다는 남자들 평생 밑바닥에서 헤맬 신세 ㅋㅋㅋ
랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/04 18:52:34

ㅋㅋ 요즘은 더치페이가 대세 아니요
다들 머 살기 힘들어서

헤이디즈 (♡.64.♡.190) - 2020/07/04 18:54:04

힘들수록 더 힘들어지죠
서양인들이야 문화가 그렇다 치고

LadyTut (♡.2.♡.67) - 2020/07/04 18:54:54

경제활성화를 위해 돈 써야 하는데 ㅋㅋ

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/04 19:12:47

서양인들하고 먼 관계 잇나요
서로 부담 안갖자고 하는건데 흠

LadyTut (♡.161.♡.156) - 2020/07/04 18:54:10

谁说得人心就能得天下的?
韩信就是最好的榜样!
哥你好好吃饭,再见!

헤이디즈 (♡.64.♡.190) - 2020/07/04 18:54:58

此生有韩信成就死而无憾啊 哈哈哈

LadyTut (♡.161.♡.156) - 2020/07/04 18:55:49

下辈子加油!

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/07/04 18:54:36

그래 남이나 많이 사주셔
보면 우리 호구 왓구나
속으로 그럽디다 저 지인도
댁같은 생각인데 짐 바꼇음다

헤이디즈 (♡.64.♡.190) - 2020/07/04 18:57:39

호구로 보는 사람 왕따시키면 되죠 ㅎㅎㅎ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/07/04 19:01:30

그거 알기까지 시간 걸리잼다

차이파이 (♡.212.♡.213) - 2020/07/04 18:56:33

흠... 이 회사는 직급 높은 남자직원들이
신입 여자 직원들 하고도 AA 한다는~~~~
ㅠㅠㅠㅠㅠ

헤이디즈 (♡.64.♡.190) - 2020/07/04 18:58:22

뭔 회사가 그렇다오?
부장부터 짤라야겠구마

차이파이 (♡.212.♡.213) - 2020/07/04 19:01:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회식이 없는 회사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SamHunt (♡.58.♡.232) - 2020/07/04 19:02:46

말은 그렇다치고 국내랑 외국은 달라요~ 외국에서 매번 쿨하게 계산하겠다고 나서봐요~ 개호구로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더이페이 안 할것두 해야죠 . 일본 한국 살아본 경험으로 알려드릴께요

헤이디즈 (♡.64.♡.190) - 2020/07/04 19:07:46

한국은 나도 살아봤소
상사로써 항상 아래 사람들 사주는건 당연하오

차이파이 (♡.212.♡.213) - 2020/07/04 19:10:56

ㅎㅎㅎㅎ

일본에서 10년 살다가 온 한국 남자 소개팅

첫 만남 ..... 식사 마치고 카페에서

주문 넣는데 .... 뜬금없이 가위바위보 하잔다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신이 번쩍 들어서..... 커피는 내가 산다고 했다

ㅎㅎㅎㅎㅎ

두번째 만남..... 첫번째에 밥 본인이 샀으니

두번째는 내가 밥 사고 본인이 커피 산단다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

세번째 만남...

빰빠~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/04 19:27:34

헐~~첫만남으로 컷햇어야죠 ㅋㅋ

차이파이 (♡.212.♡.213) - 2020/07/04 19:34:21

ㅎㅎㅎㅎㅎ