제가 이제 이쁜이들이 말하는 밀당을 이해

문어다리엄지척 | 2020.07.04 23:39:43 댓글: 6 조회: 2994 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4138761
햇네여 ㅎㅎ
모든 인간관계에서 밀당은 필수하고 하니 
빠르게 이해가 잡힌듯 ㅎㅎ
예를 들어..
경혼후 생활에 보텅 일어날수 잇는 경우
술먹고 ㅈㄹ햇다 이튼날 미안해서 꽃사주고 맛잇는거 사주면서 얼리는 머 그런 밀당? ㅋㅋ
애들이 말으 안들으면 놀이감지로 얼려서 교육시키는 머 그런 밀당? ㅎㅎ

근데..
이런건 밀당보다 시회생활에서 필요한 인간관계유지보수가 더 작잘한 표현이 아닐가 싶네여 ㅎㅎ

제가 배운 밀당의 개념은..
상대의 맘을 아직 갖지 못한 상황에서 
꼭 갖고 싶은 절실함을 기반으로
상대방의 관심을 더 끌려고 
들엇다 놧다하면서 뽕빠지게 노력하는 행위를 뜻하는 거고..

인간관계유지보수는 
주로 이미 가족단위로 가진자의 입장이나 
아님 지인 동료 상사 고객과의 관계유지에서
서로의 이익을 위해서..
관께처리를 하는 행동을 뜻하는 거져 ㅎㅎ

머가 복잡하네...여 

그나 남녀를 불문하고 
시간을 빠듯하게 보내는 사람들한텐..
밀당이 잘 먹히지 안을듯여 ㅎㅎ
일할시간도 모자랄 판에..언제 밀당을...
돈을 잘 벌면 몰라도..

구러니
여유만은 사람은
돈도 못발면서 시간도 업는 사람을..
딜수록 피하는게 상책인것 같음니다 ㅎㅎ

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/04 23:44:30

통털어 간단하게 밀당~~ㅋㅋ

예쁜하루 (♡.33.♡.137) - 2020/07/04 23:47:25

하이파이브~~ ㅋㅋ

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/04 23:54:29

ㅋㅋ 자쟝
늦어따~~^^

예쁜하루 (♡.33.♡.137) - 2020/07/04 23:57:24

그래~ 좋은꿈~^^. 샤랄랄~^^

예쁜하루 (♡.33.♡.137) - 2020/07/04 23:47:01

밀당 하는법을 부단히~ 업그레이드 시키면.
나중에 삶에 도움이 많이 될겜다~^^

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/04 23:47:31

빙고~~!!