여러분의 의견 듣고 싶습니다 부탁요~

현명888 | 2020.06.08 21:17:57 댓글: 29 조회: 2669 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4124098
6년이란 오랜 기간 동안 무역회사에서 근무하면서
회사에서 돌아가는 모든 업무는 전부 파악하고 열심히 일해왔습니다
워낙 작은 무역회사라 직원이라 한족 직원 2명에 나까지 총3명이지만
업무 빡세게 굴러가는것도 있고 워낙 관리를 잘해서 매출도 타업체 비해 많이 좋습니다
근데 요즘 참 자존심 상하고 기분 나쁜 일이 있습니다 한번 들어 봐주쇼

한국 무역회사로 주로 수출하는 업무여서 대부분 혼자 담당하면서 일하고 있습니다
한족 직원분들은 대부분 검사 포장 수선 같은 일을 하고 끝나면 같이 포장하고
물류사에 인계하면 하루 일은 끝마칩니다 ,오래 동안 해온 일이라 숙련되고
안봐도 눈에 훤합니다 근데 ,,,요즘 월급날이라 나름 기대하고 월급 얼마 줄가
기대에 부풀려 있는데 한족직원은 보너스 500원 더 주면서 담당해온 나한테는
그냥 월급 ,...보너스 없이 몇번 이러셔서 아~ 그냥 그친구가 일을 열심히 해서 사장이
주나보다 했는데 몇번이고 계속 됩니다 자존심도 상하고 돈을떠나 내가 한족보다 일을 못하나?
비록 얼마 안되는 500원 차이 지만 여러분 보기는 어떻게 생각합니까 ?
내가 속이 좁은지 의견 들어 보고 싶습니다
진심 고민이니 아름다운 진심 답변 부탁드립니다
내방울이떨렁 (♡.245.♡.237) - 2020/06/08 21:21:31

그대로 하시요

사장이 시험을 해보는겁니다 ㅋㅋ

현명888 (♡.103.♡.12) - 2020/06/08 21:23:53

뭘시험하시 건지 아니 일해서 탈 월급 많이 주면 장떙 아닙까? 집안일도 아니고 나한테 뭘 시험하는거지? 인내심 시험? ㅋㅋ

내방울이떨렁 (♡.245.♡.237) - 2020/06/08 21:26:00

사람 일이 그런게 아닙니다.ㅋㅋ

밑지는 같지만 밑진게 아니고

득을 본같지만 사실 득본게 아닌 경우가 많습니다

ㅋㅋㅋ

예쁜하루 (♡.62.♡.19) - 2020/06/08 21:23:57

한족들 봉급보다~ 많이 받죠? 쫌 기다려 보심이~..

예쁜하루 (♡.62.♡.19) - 2020/06/08 21:30:21

내 답글.; 플리즈!

안녕2020 (♡.135.♡.179) - 2020/06/08 21:31:17

ㅎㅎㅎㅎ 기다리다 지쳤어요 땡뻘

예쁜하루 (♡.62.♡.19) - 2020/06/08 21:31:40

오늘 영~ 맞갖제!

내방울이떨렁 (♡.245.♡.237) - 2020/06/08 21:35:16

이 뚤은 요리고자 좀 벗어낫능가?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.62.♡.133) - 2020/06/08 21:31:46

받으쇼! 답 + 글 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

예쁜하루 (♡.62.♡.129) - 2020/06/08 21:41:01

땡큐~^^

내방울이떨렁 (♡.245.♡.237) - 2020/06/08 21:30:25

한적이 여잔가벼~~

예쁜하루 (♡.62.♡.19) - 2020/06/08 21:31:51

아~~~~. ㅋㅋ

현명888 (♡.103.♡.12) - 2020/06/08 21:36:49

한족이 똑같은 남자입니다 ㅠ 자존심 상해 ,,,

현명888 (♡.103.♡.12) - 2020/06/08 21:35:51

한족들 보다는 3분의1정도 많습니다 근데 월급은 일하는 능력이고 보너스와는 다르다고 생각 합니다

예쁜하루 (♡.62.♡.129) - 2020/06/08 21:40:10

무역회사면..사장님들 조선족 직원 물건 보낼때 따로 챙길거란 생각 하고 있을수도 있고. 관찰중일수도 있으니 시간 길게 해보세요.

내방울이떨렁 (♡.245.♡.237) - 2020/06/08 21:45:27

뚕하루 역시 똑똑하네 ㅋㅋ

그게 또 보기마 다루우?ㅋㅋㅋ

안녕2020 (♡.135.♡.179) - 2020/06/08 21:30:34

대놓고 계속 혼자만 보너스가 빠져있다면 뭔가 다른 속셈이 있을것 같군요

현명888 (♡.103.♡.12) - 2020/06/08 21:32:41

전에도 눈치 챘는데 사장이 날 좋아서 일시키는 눈치는 아닙니다 그나마 회사에 도움되고 매출이 늘어나니까 어쩔수 없이 시키는 눈치인데 이걸 알면서도 그냥 나도 생활해야 되니 무시 했었습니다

안녕2020 (♡.135.♡.179) - 2020/06/08 21:37:36

회사에 도움될 뿐만아니라 사장님 이쁨도 받아야 하는데 ...

관계 개선에 조금 더 신경써 보세요 ㅎㅎㅎ

술도 같이하고 ㅎㅎ 속심말도 하고

현명888 (♡.103.♡.12) - 2020/06/08 21:40:43

그럴 분위기는 이미 심만 팔천리로 떠 났습니다 일년 가도 회식 없고 그냥 생활떄문에 붙어서 월급 받고 일하고 있습니다

안녕2020 (♡.135.♡.179) - 2020/06/08 21:45:09

ㅎㅎㅎ 사장님이나 님이나 함께 있으면 분위기가 참 긴장할것 같군요

이왕이면 서로 좀 따뜻한 분위기로 가시지 ...

현명888 (♡.103.♡.12) - 2020/06/08 21:48:37

네네 그래서 퇴사준비 할 생각으로 마음가짐 다 내려놨습니다 기대도 없고 미련도 없고

쇠괴기 (♡.136.♡.149) - 2020/06/08 21:30:41

그냥 다른데 알아보세요.한곳에 목매고 스트레스받을 필요 없습니다.그러다 맘에 병나면 누가 책임져줍니까.심신건강이 제일.

현명888 (♡.103.♡.12) - 2020/06/08 21:34:02

문제 생겼으니 다른 해결 방법 찾고 있습니다 퇴사하든 다른 방도 찾든 해야 겠습니다 좋은 의견 감사~

쇠괴기 (♡.136.♡.149) - 2020/06/08 21:40:57

아닌 사람은 개선해도 똑같음.아예 안맞으면 잇을필요 없음.자신의 자리가 또 잇겟죠.먼저 소통해보세요.
버티기를 할필요는 없는것 같습니다.신입도 아니고.

현명888 (♡.103.♡.12) - 2020/06/08 21:47:19

좋은신 말씀

달콤미니 (♡.62.♡.133) - 2020/06/08 21:40:12

본인생각에 지금 이 생활을 위해서 꼭 필요한 직장이라면 까짓것 500원차이 모르는척 더 좋은직장 찾을때까지 하거나
자존심 상해서 미련없이 그만둘거라면 사장님이랑 보너스부분에 관해서 집중적으로 얘기해보는게 마음이 편하지 않을까요?

현명888 (♡.103.♡.12) - 2020/06/08 21:44:48

네 떄려 친단 마음가지고 월급 올려달라고 바로 말했더니 사장님 눈치채고 보너스 보내왔더이다 ㅠㅠ 이건 속담에서 뭐라도라 생각 날가 말가 하네요

돼지꿈 (♡.128.♡.58) - 2020/06/09 16:38:17

아마도 님이 스스로 한족애보다 능력이 뛰여나고 더 열심히 일했다고 자신을 평가 했을거라 생각합니다.아니면 그런 실망도 없을거구요. 아무튼 살다보면 인간관계나 사회생활에서 자기 생각보다 다른경우가 많은건 자주 있는일이기도 하구요, 어찌하든 사장님의 평가가 그러한게 사실인건 분명합니다. 본인이 더 인정받고 싶으면 그러한 회사를 찾아보는것도 ...