올만에 또 심심해서리 ㅋㅋㅋ

음풍농월 | 2020.05.31 11:03:38 댓글: 33 조회: 2085 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4119050
룰다 아는 퀴즈 좀 풀어봅시다 ㅋㅋㅋ

사자성어에 관하여 ㅋㅋㅋㅋ

그림 1

이상~

참 쉽죠잉~~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
사자성어.jpg | 95.1KB / 0 Download
김만국2000 (♡.163.♡.85) - 2020/05/31 11:06:15

2번 자포자기

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/05/31 11:09:52

이래 한나씩 맞추므 20포래두 드릴까요? ㅋㅋㅋ

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:08:35

1가화만사성

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:09:51

5자화자찬

마음을담아 (♡.62.♡.153) - 2020/05/31 11:11:20

어랏 똑똑한데 ㅋㅋㅋ

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:12:12

내가~~ 이래~!

마음을담아 (♡.62.♡.153) - 2020/05/31 11:10:09

4번 지피지기 3번 새옹지마

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:10:32

따라해지뫄~~~

마음을담아 (♡.62.♡.153) - 2020/05/31 11:11:44

써글 내먼저 햇거든 ㅡㅡ

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:16:40

ㅗ..ㅗ. 아니꺼덩!!

마음을담아 (♡.62.♡.153) - 2020/05/31 11:20:17

이 싸구재 이젠 막 아다모끼새 하는구나 ㅋㅋ

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:10:12

4지필지기

5뚜기인생 (♡.50.♡.243) - 2020/05/31 11:10:24

자화자찬 지피지기 새옹지마

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/05/31 11:16:52

가장 많이 맞춘 물론 컨닝의 혐의가 있긴하지만 어찌됐든 댓글에서 답이 가장 많이 나온 오뚜기님께 100포 근담에 마음을 담아님 깨 50포 예쁜하루님은 설사래두 만난것처럼 찔끔찔끔 나와서 고무하는 차원에서 30포 쏠겁니다.

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:18:38

저기여~!
계산잘못댔어여!

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/05/31 11:19:04

뭐가요?

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:19:27

40은 줘야지!

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/05/31 11:21:58

왜 40포를 드려야 하는지요?
총 5개 문제에서 3개를 찔끔찔끔 맞추긴 했는데 그 가운데서 4번 지피지기를 지필지기로 오답 해서 원래 60포에서 30포 차감 ㅋㅋㅋ
출제자가 저니까 오답시 차감도 내 맘인데 ㅋㅋㅋㅋ

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:23:02

한문제 20포 람서여~!

마음을담아 (♡.62.♡.153) - 2020/05/31 11:21:43

하루싸구재는 10포인트면 됩니다 지가 머한게 있다고? ㅋㅋ

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:23:34

제가~ 다 했죠! 머~

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/05/31 11:24:35

그려? 거참 좋은 제안이구려 ㅋㅋㅋㅋ 또 20포 절약할수 있겠네 ㅋㅋㅋㅋ

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:27:48

에헤~~~~~ 뇌를 풀 가동시켰능데. 이럼 곤란하죠~!

내방울이떨렁 (♡.50.♡.49) - 2020/05/31 11:18:58

설사래도 만난것처럼이 아니라

실제 폭풍설사 맞소~

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:20:20

어제 급똥 마려워~고속도로에서 ~ 상세날뻔 했다~ ㅠㅜ

마음을담아 (♡.62.♡.153) - 2020/05/31 11:22:54

5뚜기동무는 탈락시켜야 마땅하옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:24:11

옳씀다~ 젤 늦게 맞췄음돠!

마음을담아 (♡.62.♡.153) - 2020/05/31 11:25:55

시험칠때 남에꺼 베껴쓴거랑 머가 다르옵니까? 마땅이 탈락이여야 하옵니다 ㅎㅎㅎ

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:26:51

맞씀다~! 다~ 내껴 보구 베껬음돠!!

마음을담아 (♡.62.♡.153) - 2020/05/31 11:27:43

ㅗ ㅗ꺼져!!!!

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:28:31

ㅗ..ㅗ이것두 낸데서 보구 배운겜다!

예쁜하루 (♡.38.♡.116) - 2020/05/31 11:28:46

ㅗ..ㅗ. 이거~!

마음을담아 (♡.62.♡.153) - 2020/05/31 11:29:31

난이미 50포 받앗응게 의견 없소 허허 ㅎㅎㅎ