내가 만약 문 닫잖아요?

블루쓰까이 | 2020.04.17 00:17:24 댓글: 3 조회: 1821 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4095919
집을 팔면 은행돈은 갚습니다! 현재 자동차 세대에요! 60만은 예상합니다! 차 한대 남기고 60만 거머쥐고, 또 다른 찬스를 기다려야죠! ㅎㅎ 자유무역 좋은 점이라면 수시로 转型 할수 있다 입니다! 내 2017년도에 710만 빚이 있었소! ㅎㅎ

힘들 땐 참고 모이자 했죠! ㅎㅎ
내 시작할 때 삼년에 천만 예상 했었는데…
개처지바단이지무! ㅎㅎ
예쁜하루 (♡.62.♡.182) - 2020/04/17 00:20:29

천만 빚으 예상했다구? 아님 번다구?

여인화 (♡.36.♡.35) - 2020/04/17 00:21:18

이번도잘이겨내쇼~ㅋㅋ

기계사람 (♡.245.♡.120) - 2020/04/17 01:45:52

이런 시국엔 현금을 손에 쥐고 꼼작않고 있어야죠...ㅎㅎ
90년전 미국대공황시절에, 주식做空 전문가인 한사람이, 대공황 초반에 당시 1억불 벌었음(구매력으로 따지면 지금의 1000억불), 꼼작않고 살면 세계1호 대부호로 남겠는데, 이듬해에 주식이 일년 내려갔으니 더 오르겠지 하면서 전자산 틀어 抄底했다가, 폴싹 망해서 자살, 대공황으로 주식시장이 10몇년 죽어 바닥에 해맸으니 1년후에 오르겠지 하면서 抄底한 사람들 다 저세상 보냈죠머...ㅎㅎ
지금도 비슷한 시기, 주식이고 머 다른 투자자산들이 내릴만큼 내렸다고 잘못 판단하다가 폴싹 망하기 좋음.......

물론 지금이 90년전도 아니고해서, 각국 정부서 돈을 마구 찍어내면서 주식시장도 구하고 경제도 구하고 함.........효과 빵빵 나죠...ㅋㅋ
헌데 경제는 살아남고, 국가서 살리고자하는 대기업들은 안망하겠죠...헌데 엄중하고도 엄중한 극심한 통화팽창으로 서민들이 몇십년 모아놓은 자산 다 날림...