모이자 자게 문제점!

밀애 | 2020.03.16 14:29:49 댓글: 15 조회: 2466 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4077539
약 두달 동안 본 결과!

고인물 분들이 너무 많다,
반면 새로 온 사람들은 보기드물다.
계속 활동하는 사람들은 고인물들이고
새로 입성한 분들은 그 틈에 낄수가 없다,
그래서 여기는 대게 평균 년령은 30대 중반이다!
이들은 아마 20대 때부터 활동한 분들일 것!

그렇다면 왜 평균년령을 낮추지 못하는 가?
첫째,
시대는 아날로그에서 디지털로 변해가는데
젊은 사람들은 이런 아날로그식 토크에 흥미를 느낄수가 없다,

둘째,
자게 회원 대부분은 어제 봤거나 그제 봤던 회원들이다,
한달에 한두번은 "오늘 가입했어요 잘부탁드려요"
라는 글을 가끔 볼수가 있다..
그러나 그 분들은 기존의 자게 편파적인 토크방식에 낄수가 없다.
자게의 편파적으로 끼리끼리노는 것이 바로 두번째 이유이다.

셋째,
남녀 평등성이 너무 부족하다.
남자는 여자에게, 또는 여자라는 이유만으로도
끌리기 마련이다..
그 여자가 이쁘던 안 이쁘던 여기서 만큼은 중요하지 않다,
특정 인물 몇명은 자게에서만큼은 거의 신적인 존재다.
이것을 문제 삼기에는 좀 무엇하지만
한곳으로만 너무 쏠리면 흥미를 느끼기 부족하다고 생각된다.

가끔 위쳇에서 모이자글을 접속할때가 있다
이를테면,세대공감이나, 결혼연애에 관한 글들을...
위챗에도 댓글이 충분히 많이 달리는 걸 보면
많은 분들이 모이자 커뮤니티를 알고 있는 것은 분명하다.
앱으로도 출시되고, 홍보도 충분하지만
자유게시판에 새로운 인물이 없는 이유는 분명있을 것이다.
인간승리꽃도영 (♡.215.♡.145) - 2020/03/16 14:33:38

어케 하므 덴다구요?

밀애 (♡.101.♡.218) - 2020/03/16 14:35:00

그리스 철학자 파다고라스는 이런말을 했죠
답이 없다 ㅋㅋㅋㅋ

제인3 (♡.168.♡.86) - 2020/03/16 14:36:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제인3 (♡.168.♡.86) - 2020/03/16 14:33:47

십년후에는 문 닫을거 같아요 ㅎㅎ

밀애 (♡.101.♡.218) - 2020/03/16 14:35:33

내,말이 그 말입니다 ㅋ
모이자는 점점 잊혀질것 같네요..

띠띠뿡뿡 (♡.162.♡.106) - 2020/03/16 14:37:04

신입이라고 하는 사람들 ㅋㅋㅋ

구십프로 뻥이얔ㅋㅋㅋ

밀애 (♡.101.♡.218) - 2020/03/16 14:39:25

처음보는 닉있으면
너가 잘 마중해줘~ ㅋㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.162.♡.106) - 2020/03/16 14:47:16

하이고 ㅎㅎ

별루 ㅋㅋㅋ

난 시로

찬열오빠 (♡.11.♡.22) - 2020/03/16 14:37:21

암튼 .ㅋㅋ

요즘 젊은애들은 이런식 소통에 별 흥미를 못 느끼죠

밀애 (♡.101.♡.218) - 2020/03/16 14:39:40

그쵸.. 아마도..

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/16 14:42:17

저도 십년대서 아줌마 대서 염체 불구하고 끼어 놈니다
확실히 새 회원 끼기 힘듬다 ㅋ

밀애 (♡.101.♡.218) - 2020/03/16 14:43:46

충분히 알져~ ㅋㅋㅋㅋ
그래도 마음껏 하세여

제인3 (♡.168.♡.86) - 2020/03/16 14:44:43

금나래님 있어서 좋네요 ㅎㅎ아니면 어디 댓글 달지 고민입니다.

밀애 (♡.101.♡.218) - 2020/03/16 14:46:26

그런걸로 고민마세요~ ㅋㅋ

제인3 (♡.168.♡.86) - 2020/03/16 14:51:17

거의 혼자서 놀아요 ㅎㅎ 아무런 패거리도 없어요