나의 나라 ‥‥

김빠진맥주 | 2020.03.15 13:23:57 댓글: 17 조회: 1246 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4076736
2주 전까진 너무 애처롭게 보여서 맘이 불편했어요ㆍ
이젠 코로나 걸리는 사람보다 낫는 사람이 더 많아 졌네요ㆍㆍ
도망쳤던 외국 사람들 살짝 후회도 될건데요ㆍ
한국은 국가전염병 치료비 무료ㅎㅎㅎ
에그아홉쪽 (♡.50.♡.32) - 2020/03/15 13:25:21

다 무료임니다 ㅋㅋ

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/03/15 13:26:04

중국도 무료내요 ㅎㅎ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.32) - 2020/03/15 13:29:27

전 세계 ㅋㅋ

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/03/15 13:30:31

영국 보내드릴까요?

에그아홉쪽 (♡.50.♡.32) - 2020/03/15 13:39:56

혼자 가세여 ㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.162.♡.106) - 2020/03/15 13:26:17

아~다행이네요 ㅋ

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/03/15 13:28:11

요즘은 건강히 잘 계세요 라는 인사말이 먹힘니다 ㅎㅎㅎ

쓰겁더라 (♡.42.♡.113) - 2020/03/15 13:27:15

성님 한국인입니까?

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/03/15 13:28:37

ㅎㅎㅎ

윤리학교수 (♡.226.♡.142) - 2020/03/15 13:31:27

강남 그.힐튼싸롱에.김마담이 팁 필요없다며 마스크 몇장만 주면 된다고.전화왓건데..
나 마스크 백장들고 조만간에 갈터이니..이부장.함 거나하게 취해봅세

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/03/15 13:32:56

저 승진한거 아는사람 별루 없는데 ㅎㅎㅎ대표님 발이 넓으세요 ㅎㅎ

나비청이 (♡.11.♡.88) - 2020/03/15 13:36:38

난 한국이라 햇어도
다른데 도망안갓을걸요
한국 잘하고잇잖아요 ㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/03/15 13:39:35

우리 민족 사람들DNA 도망같은건 모름다 ㅎㅎㅎ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.32) - 2020/03/15 13:40:24

국뽕이 심하군요 ㅋㅋ

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/03/15 13:42:03

도망갈때가 바다밖에 없어여 ‥ 갈때가 없는 민족

오세로 (♡.74.♡.61) - 2020/03/15 14:29:47

한국은 이번사태를 발빠르게 잘 대처하는것 같애요.
적어도 일본 보다는 ㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/03/15 14:35:50

늘 건강하게 잘 있어요 ㅎㅎ