영화 기생충의 여운

꽃보다지지미 | 2020.02.11 07:46:13 댓글: 8 조회: 2016 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4058572

오늘아침 일찍 깨난고로 영화 기생충을 다시 봣습니다.

사실 기생충영화가 금방 나왓을때 흥미를 가지고 관람을 시작햇지만

송강호네 가족성원들이 줄줄이 박사장네 저택에 호호탕탕 취직 되는 시점에서

그만 현실성이 떨어져 흥미를 잃고 중도에서 관람을 포기햇더랫습니다.

하지만 예상과는 반대로 영화 기생충은 승승장구로

천만 관객을 돌파햇을뿐만 아니라

아카데미 수상식에서 각종 상들을 거머쥐면서

한국영화의 새력사를 쓰는 쾌거를 이룩하게 되였습니다.

영화의 숨은 매력을 찾고저 다시 기생충 영화를 돌려보기를 하였는데

아함, 반전이 크데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영화의 시작은 사실 가정부가 초인종을 누르면서부터였습니다.

그것도 모르고 중도에서 관람을 포기하다니 …..ㅎㅎㅎㅎㅎ

아무튼 감회깊게 영화를 재미나게 봣습니다.

그리고 개인적으로 영화의 가장 매력은 결말이라고 생각합니다.

기우는 돈을 벌겟다고 하였습니다그래서 아버지가 갇혀버린 지하가 달린 이집을 사겟다고 하엿습니다.

그런 결심으로 영화는 막을 내립니다.

그럼 기우는 과연 이집을 사게 될가요???

군대가기전에 두번, 군대 갓다온후 2 4번의 수능을 봣지만 합격하지 못해서

집에서 백수로 놀던 그가 과연 무슨 수로 돈을 벌가?

연세대학교 위조증서를 들고 부자집 영어알바를 나가면서 그가 한말이 잇어요

--- 저는 이게 위조라고 생각되지 않거덩여, 래년에 대학교 갈거거덩여

오호~ 꿈잇는 청년은 확실하다! 그런 그에게 인젠 확고한 동기가 생겻다!!!

그는 이를 악물고 공부에 매달릴것이며 결국 서울대에 입학할것이다!

착실히 학력을 쌓고 돈을 벌것이다! 그래서 결국 그집을 살것이다!

오잉? 연세대만 졸업하면 돈을 벌수 잇을가?

유명한 건축가가 자기가 직접 살려고 공들여 지엇던 그집

그토록 널직하고 호화로운 별장은 가격도 어마어마하겟는데 많은 돈을 기우는 과연 벌수 잇을가?

그렇다고 대학 안가면 한낱 미천한 백수가 방법으로 돈을 벌어?

걔가 재간이 잇기에??? 꿈만 야무지다고 될가?

송광호는 과연 기우가 돈을 벌어서 그집을 살때가지

지하땅굴에서 악착같이 살아남을수 잇을가? 흐흐흐~ 송광호라면 가능할지도 몰라

,20….그보다 오랜 시간을 기다릴수 잇을지도 몰루지머 …..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 저는 결말이 영화를 뜨게 가장 포인트였다고 생각합니다!

윽.....헛소리 집어치고 감성적인 노래로 아침이나 열어봅시다!

노래 나갑니다 -- 나의 그대여~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

StandUp님이 100포인트 선물하셨습니다.
옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/02/11 08:20:53

나두 처음에는 반쯤보고 재미 없어서 안봤어요.
며칠전 너무 심심해서 이어서 봤는데요,완전 대반전이더라구요.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.90) - 2020/02/11 08:31:06

네...맞습니다

영화의 매력은 역시 반전이엿습니다. ㅋㅋㅋㅋ

친애하는 님, 좋은 하루 되세요 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ

ciyx (♡.102.♡.114) - 2020/02/11 08:21:07

현실성에서 벗어났다고
느낀 순간부터 몰입이 떨어져서
영화가 말할려는 의미를 알고저하지
않은것 같아요
너무 잘 분석하셨어요!

꽃보다지지미 (♡.25.♡.90) - 2020/02/11 08:33:46

네... 영화가 아무리 대중수요의 종합예술이라해도

현실성이 떨어지는 영화는 몰입이 안되는게 당연합니다.

일찍하십니다...좋은 하루요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을애 (♡.101.♡.140) - 2020/02/11 08:40:54

계급의식의 조감도를 냄새로 표현한 영화
마치 고담시가 위험한 것처럼..

꽃보다지지미 (♡.25.♡.90) - 2020/02/11 08:45:50

오호~ 어려운 말 쓰시는 분, 멋져보이십니다 ㅋㅋㅋㅋ 모닁요~~

마음을담아 (♡.249.♡.196) - 2020/02/11 08:46:28

나도 보다 중간에 걷어치왓는데 티비에서 어찌나 떠들어대는지 함 다시 바야겟네요 ㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.90) - 2020/02/11 08:48:28

꼭 다시 보쇼~ 반전과 스릴이 잇는 영화가 확실합니다 ㅎㅎㅎㅎ