#웃기다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조유비 | 2020.01.06 20:24:50 댓글: 16 조회: 1353 추천: 4
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4042797

밑에 조선족 동포구 뭐구 하는글 보고 ㅋㅋㅋ

사람이 좋으면 그 사람을 알려고 하면 되는데 ..

무슨 굳이 사이트 까지 찾으면서 종재를 논할라고 하는건지.ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 한국생활 5년차인데..

동포는 한국사람들이 조선족 상대로 말하는 단어인거 같은데..

과연 한국에서 일하는 조선족들이..

한국사람들한테 우린 동포인데 우대해주세요 이러는 사람있는가 ?>

다아.. 지 힘으로 일해서 돈버는 사람일뿐

그만큼 노동의 대가로 한국인 못지않게 대우 받는게 아닌가 ??

ㅋㅋㅋㅋ

내가 일햇던 모든 직장에 취직할때

나는 외국인고용센터에 신고를 해서 합법적으로 일하고 있지
동포고용센터라고 우대주겟다고 그런적은 없던데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기선 우린 그냥 외국인이여 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4대보험 안들면 아파서 병원가면 덤탱이 쓰는 외국인말여.ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐또 이런글 썻다고 막 달려들지 마세요..
걍 심심해서 잡담중이니..ㅋㅋㅋㅋ

#윱윱.

더위먹은오리알 (♡.33.♡.37) - 2020/01/06 20:25:30

우물안의 개구리라~11

조유비 (♡.58.♡.203) - 2020/01/06 20:29:28

어머.. 왜 아까는 니글 안 떳지..ㅋㅋㅋ

폰트 고맙다 . 인사 늦엇다. 컴터로 접해서 방금밧어 ^^

햄벼그 (♡.104.♡.236) - 2020/01/06 20:26:02

ㅋㅋㅋ 다 제 힘으로 사는 세상이죠 ~~

조유비 (♡.58.♡.203) - 2020/01/06 20:27:40

그쵸.. 누가 누굴 챙겨요.

내밥그릇 내가 챙기는거지ㅋㅋㅋㅋ

인간승리꽃도영 (♡.215.♡.136) - 2020/01/06 20:26:21

+1 ㅎㅎㅎ

조유비 (♡.58.♡.203) - 2020/01/06 20:28:07

나두 +1 ㅋㅋㅋㅋㅋ

PinkDress (♡.141.♡.112) - 2020/01/06 20:26:33

야간하지말라고

조유비 (♡.58.♡.203) - 2020/01/06 20:28:40

2년 채우구 땔칠께.ㅋㅋㅋㅋㅋ

PinkDress (♡.141.♡.112) - 2020/01/06 20:31:06

니몸 니가 아껴야대 바부야

조유비 (♡.58.♡.203) - 2020/01/06 20:42:45

8시간 근무라 할만해.ㅋㅋㅋ 밤낮바뀌엿을뿐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PinkDress (♡.141.♡.112) - 2020/01/06 20:49:32

그래두 야간은 아니야 ㅠ밥이라도 잘챙겨먹어라

킹올소 (♡.223.♡.223) - 2020/01/06 20:32:22

덤텡이는 아닌듯 ㅎㅎㅎ 의료비용 고가이긴하죠 의료보험 없으면 ㅎㅎ

조유비 (♡.58.♡.203) - 2020/01/06 20:39:28

병원비가 비싸다는 말임다.ㅋㅋㅋ

이무화도 (♡.38.♡.160) - 2020/01/06 20:46:41

똑부러지게 잘 얘기햇네요 추천ㅋ

조유비 (♡.58.♡.203) - 2020/01/06 20:48:07

뀨우~~^^. 걍 개인생각일뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해바라보기 (♡.232.♡.178) - 2020/01/06 21:45:20

츄우우우우천....

백번지당한 말씀임