머가 문제죠?

패추소소장o | 2019.05.09 12:35:27 댓글: 38 조회: 1505 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3911840
제가 키우고 있는 녹보수 (幸福树)가
요즘 밑부분 잎사귀들이 씨들씨들 합니다.

물도 쌀을 씻은 물으 한시간 잠재운뒤
줫는데... 왜 이러죠? 머가 문제인지...

식물은 처음 키워보는거라 잘 모르겠네요.
이제 산지 거의 두주 되가고 있습니다.
스타박시 (♡.104.♡.29) - 2019/05/09 12:36:30

이건 또 지짐님이 잘 알거 같은데... ㅋㅋ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/09 12:38:01

그분 요즘 도통 보기 힘드네요. ㅋㅋ

o블루벨o (♡.104.♡.111) - 2019/05/09 12:38:50

아 맞소 우리 지도자님 도 잘 알거 같애 ㅋㅋ

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/05/09 12:36:48

적다이햇빛주고적다에물주고 적다이 노래도불러주고 아그냥 올챙이나키워라

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/09 12:38:56

시끄럿~ !!!

o블루벨o (♡.104.♡.111) - 2019/05/09 12:36:53

식물두 키우구 ㅋㅋㅋ양얏님한테 문의해바요

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/09 12:40:13

어쩌다 처음 사온 애인데 요즘 컨디션이
안 좋은것 같네ㅠ.

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/05/09 12:37:01

식물 말고 여자 키워 ㅋㅋ

sunnnnny (♡.96.♡.228) - 2019/05/09 12:39:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

있어야 키우죠 ~

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/09 12:40:11

여자느 다 주정배래서~

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/09 12:40:56

여자 파는데 소개해줘바. ㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/09 12:39:35

w

그게 오줌으 주므 아주 잘 자라는데~

스타박시 (♡.104.♡.29) - 2019/05/09 12:40:15

집에 맨 지린내...

sunnnnny (♡.96.♡.228) - 2019/05/09 12:41:00

여기까지 ~

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/05/09 12:41:17

아 정마 우추사다야 ㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/09 12:41:31

불결하게 왜 이러우? ㅎㅎ

사오육 (♡.37.♡.59) - 2019/05/09 12:42:07

해빛.

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/09 12:43:23

해빛도 잘 들어오는데...

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/05/09 12:44:22

하나 더 사다나 ㅋㅋ둘이 같이 잇게 그램 잘 자란다 ㅋㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/09 12:45:40

하나두 제대루 못키우데 둘으 키워라구 ㅡ.ㅡ?

화이트블루 (♡.71.♡.158) - 2019/05/09 12:44:44

통풍 . 물적게

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/09 12:47:10

물은 밑뿌리까지 젖게 줫거든여.
통풍은 창문 아침 저녁 환기시키는편입니다.

화이트블루 (♡.71.♡.158) - 2019/05/09 12:51:02

이나무는 원래 키우기 힘듬다. 저 두번 키웟는데 다 光杆司令댓슴다

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/09 12:53:41

어쩌다 처음 키우는데
마냥 쉬운줄 알았는데 어렵네요.

화이트블루 (♡.71.♡.158) - 2019/05/09 12:58:34

식물도 사람처럼 예쁘다예쁘다 해줘야 잘살아나요
제집에 富贵竹있는데 열개 유리화병에 꽂아낫는데
다 시들 죽고 한개만 살았는데 소중해서 예쁘다 잘컨다 햇더니 새끼치고 쭉쭉 올라오네요 ㅋ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/09 13:01:55

예쁘게 잘 커라고
이름도 초록이라구 지어줫거든여.ㅎㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.158) - 2019/05/09 13:05:47

그럼 머가 문제죠 ㅋ 집에 초채냄새?

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/09 13:09:17

요리도 어쩌다 하지
보통 잘 안해먹어요.ㅎㅎ
아무래도 파는곳가서
다시 물어바야겠네요.

봄의정원 (♡.16.♡.194) - 2019/05/09 12:45:18

물을 너무 자주 주는거 아니예요?
맥주 마시고 남은거 줘요 몇번 주면
나무 잎이 푸르싱싱해져요.

sunnnnny (♡.96.♡.228) - 2019/05/09 12:47:10

생 계란 파묻어도 잘 자랍데다 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.194) - 2019/05/09 12:47:37

껍질채로요?

sunnnnny (♡.96.♡.228) - 2019/05/09 12:51:13

울 엄마는 흰자만 넣는거 같습데다 ㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/09 12:49:00

딱 두번 줫습니다. 토지가 촉촉함을 유지~
맥주요? 그러다 더 취해서
씨들씨들 해지는거 아닌가요? ㅎㅎ

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/09 12:50:01

뿌리채 뽑아서 기토 열둬개 답새기라고~

봄의정원 (♡.16.♡.194) - 2019/05/09 12:52:35

나무잎 사진찍어 빠이두 검색하면
대충 원인 찾을수 있어요~

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/09 12:54:27

넵. 감사합니다.

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/09 13:07:02

우추패소 또 도끼로 찍는건 아니겟지?

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/09 13:07:54

마음이 여려서 못 그러오. ㅎㅎ