연필 들고 다니는 남자

닭알지짐닭알지짐 | 2023.03.03 10:51:08 댓글: 30 조회: 700 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4447061

시간은 바야흐로 15년전으로 거슬러 올라갑니다.

우리직장에서는 텔레비죤방송국에 선전프로를 부탁햇고

촬영이 끝나자 기자분들을 모시고 저녁식사를 하게 되엿는데

가다보니 인가가 드문 농촌마을에 가서 오리탕을 먹게 되엿습니다.

련속 권하는 술에 몇번 구토를 하구나서 더는 삐치지 못하게 되였을즘

나는 우리직장 젊은 청년 한사람과 술자리를 빠져나와서

집으로 도망하려고 택시 찾아 어둠속을 걷는데 청년의 손에

연필한자루가 꼬옥 쥐여져 잇는것이였습니다.

연필은 뭐냐고 물으니 강도거나 나쁜 사람들이

달려들면 연필로 눈을 찌른다는것이였습니다.

칼을 지니고 다니면 나중이라도 정당방위에 속하지 않을가봐

연필을 뾰족하게 깍아서 항시 호주머니에 넣고 다닌대요.

나중에 도구의 출처를 물엇을때 오늘 직장에서 사용한 연필을

자기도 모르게 호주머니에 넣구 잇엇는데

위급상황이 닥치자 이걸 꺼냇다 한다는거엿어요.

연필로 눈을 찌른다? 진짜 강도거나 흉악범을 만낫을때

대방이 그럴틈을 주겟느냐도 의문이지만

만에 하나 빈틈을 타서 눈을 찔럿다면 상대는

그냥 소경이 되는것과 마찬가지인데 아무리 자아보호차원이라도

항상 그런 대비를 하면서 연필을 갖고 다닌다는것이 도무지 이해가 되지 않앗고

그후로 한직장에서 그를 봐도 웬지 두려움이 들면서 선뜻 먼저 말을 걸기가 그렇드라구요

후에 청년은 다른 직장으로 전근을 해서 지금은 행방이 묘연하지만

지금도 연필을 가지고 다니는지

모이자 남자분들은 어때요?

외지가거나 밤에 외출하거나 이러면 저도몰래 두려움에

혹시나 하는 마음에 칼이거나 기타 대응도구를 항시 지니고 다니나요?

호주머니에 혹은 차에 갖구 다녀요?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/03 10:54:51

보통은... 안가지구 다니지 않나여
중국치안이 그래도 좋아서
저는 이런거 들고 다닐 생각 못해밨어요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/03 10:59:34

맞슴다. 나두 강도를 만나면
그냥 가방이구 핸드폰이구 다 넘겨주고
목숨부지하고 상하지 않으면 된다고만 생각하지
무기들고 덤벼볼 생각은 아예 못하구 잇슴다.ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.208.♡.96) - 2023/03/03 10:55:36

저는 각띠를 풉니다

더좋은래일 (♡.208.♡.96) - 2023/03/03 10:56:02

혹시 빤또를 아시는지 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/03 11:01:04

빤또라는게 앞에 쇠때 네모꼴이 달린 허리띠를 그램다?
오우~ 거기에 한매 얻어맞아두 크게 상하겟슴다. 무셥 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.96) - 2023/03/03 11:03:02

맞습니다, 기억하시넹 ㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.96) - 2023/03/03 11:04:11

아까 저의 나이를 물어봣죠?
님과 같은시대사람 입니다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/03 11:05:53

내보다는 한참 어리면서 무슨~ ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/03 10:58:17

아직 강도를 만나본적이 없어서 호신도구는 생각도 못했슴다. 혹시나 강도 만나면 허망 당할것 같슴다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/03 11:03:16

그러게 말임다. 나는 위급상황이 오면 길에서 모래를 한줌 쥐여서
대방의 낯에다가 뿌릴 외에는 더 생각해둔게 없슴다 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.96) - 2023/03/03 11:07:02

한 25년전인가 경찰들이 쓰는 电棍 을 삿는데 지금까지 한번도 못써 봤네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/03 11:11:23

네에? 전기몽둥이까지 갖췃슴다? 아무때든 일으 치겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/03/03 11:07:17

토미 맨날 원주필로 누구 머리 찍어놓는닥카더만요. 나는 만년필로 찍겠습니다 ㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.96) - 2023/03/03 11:10:19

만년필안에 류산이나 염산을 넣어서 강도를 만나면 만년필 뚜껑을 열어서 안에 액체를 쫙~ 쏴도 살상력이 엄청나죠 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/03 11:13:53

난 래일님 무섭슴다. ㅜㅜ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/03 11:13:14

토미는 그래두 머리를 찍는다하니 그나마 몇번 찍혀두 괜찮겟는데
우리직장 청년은 눈으 찌른다카니 어째 우리랑 생각이 달라보이는게
무서워납데다 ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.208.♡.96) - 2023/03/03 11:15:24

사실 일상용품을 잘 활용하면 호신용으로 많이 사용할수 있습니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/03 11:17:17

길에 돌쨍이랑 있잼다? 그거 쥐여뿌림 되지 ㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.96) - 2023/03/03 11:20:46

지금 길은 대부분 포장도로여서 돌쨍기도 쓸려면 눈에 안보이죠 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/03 11:25:38

나는 여직 나쁜사람으 못 만나서 그런지 사람에 대한 두려움이 크지 않슴다.
간혹 텔레비랑 보면 확실한 이상한 사람들이 잇긴 합데다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/03 11:23:25

진짜 강도를 만나면 쯜 얼어서 언제 머 제뿌릴새 있슴다.

지짐님은 미인계로 유혹해서 강도가 방심하는 사이 아랫도리를 빵 차놓고 도망가야죠 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/03 11:28:03

우리직장사람이 골목에서 강도를 만낫는데
가방 뺏기지 않겟다구 싱갱이질 하다가
칼에 엉치 3곳이나 찍였어요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/03 11:29:48

엉치에 흉터는 평생 갈텐데...그냥 가방 훌 주고 말지...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/03 11:32:03

구러게말임다. 가방에 돈두 얼마 없엇는데 안타갑 ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.120) - 2023/03/03 11:32:12

호신 도구는 생각 못해봤어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/03 11:33:41

어쨋든 그 일이 잇구 강도보다 어째 우리직장남자 더 무섭습데다 ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.120) - 2023/03/03 11:35:32

하하… 눈 찌른다는 말에 식겁하셨네요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/03 11:38:33

네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.62.♡.222) - 2023/03/03 11:45:26

저두 연필,자대 들고 다닙니다.
이제부터 조심하소.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/03 11:49:03

오우~ 무셔버라~ 연길옴 접근금지신청을 해야겟다 ㅋㅋㅋ