모두 설 잘 쇠였슴다? ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.01.23 17:30:35 댓글: 28 조회: 1310 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4436102
친애하는 지짐주부는 점심 두상, 저녁 한상을 차려서

설날에 우리집에 온 사람들을 대접하느라고

종일 팽이처럼 돌았답니다.

몸은 힘들어도 모두 기뻐하며

웃음꽃 피우니 마음은 즐겁네요 ㅋㅋㅋㅋ

---점심에 두상

---저녁상

LadyTut님이 100포인트 선물하셨습니다.
악남님이 100포인트 선물하셨습니다.
눈사람0903님이 100포인트 선물하셨습니다.
사프란꽃말이님이 100포인트 선물하셨습니다.
악마의향기악마의향기님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_20230122_115921.jpg | 1.7MB / 0 Download
IMG_20230122_115921.jpg | 620.4KB / 0 Download
IMG_20230122_115736.jpg | 647.5KB / 0 Download
IMG_20230122_174611.jpg | 515.4KB / 0 Download
LadyTut (♡.182.♡.245) - 2023/01/23 18:26:51

설날은 유일하게 흩어졌던 가족이나 친구, 친척들이 모이는 자리입니다.
그런 자리를 빌어 이 사람이 뭘 좋아하고 저 사람이 뭘 좋아하는지
신경써서 장을 보고, 음식을 만드는 우리 닭알여사의 노고가 보입니다.

세상에는 저절로 이뤄지는 건 없다고 봅니다.

닭알여사의 노고가 가족과 친척에게 더없는 기쁨을 선물해주었음에
박수를 보냅니다.

수고하셨습니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 18:29:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나와 스마일님이 지금 티각태각하는 시점에서
이런 칭찬을 들으니 내가 도리여 부끄럽구 난처하다 얘~ㅎㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.182.♡.245) - 2023/01/23 18:30:39

나만 보쇼 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/23 18:29:33

여자는 위대합니다 요며칠고생하셧습니다 형수님들 내 사라와쏘

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 18:33:06

설에 또 가족분들과 기쁨의 술잔을 기울이셧나요?
무사하게 돌아오셔서 다행이네요~
남은 휴무기간에도 맛나는거 드시고 행복하쇼~ ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/23 18:36:21

형제는어제 살짝한번 얼굴봣네요 다 사회형님들 ㅎㅎ 명절이 시러요 고생많앗습니다 아짐도

눈사람0903 (♡.208.♡.217) - 2023/01/23 18:31:09

수고햇슴당, 지짐님은 锅包肉만들줄두 아심가??, 대단하심당!! ㅋㅋ 개구리 취소하기 잘햇슴다, 锅包肉가 훨씬 낳짐 ㅎㅎ 혹시 연변 감주 빚을줄두 아심가?? ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 18:34:43

锅包肉는 언니가 도와주었슴다. 언니가 말하길 개구리튀길때
좋지 않는 냄새 난다고 해서 메뉴를 급변경햇슴다.
감주 빚을줄을 몰룸더 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 18:35:31

레디님, 악남님,눈사람님 포인트 감사합니다 *^^*

at은뷰뷰y (♡.111.♡.213) - 2023/01/23 18:54:14

헐챔다~~ 진짜
상다리 부러지도록 차렸건만 3번씩이나 ~~
명절 지난 후 알아 눕는 거 아니심까?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 18:56:06

음식상 차릴때는 힘들구 그런데 하루 휴식함 또 잊어먹슴다.
음력설 연휴 마지막날에 또 우리집에 모여서 설총결을 짓기로 했슴다.ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 18:54:24

샤프란꽃말이님, 포인트 감사합니다 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/01/23 20:07:45

워 ㅋㅋ수고하셧음다 진수성찬 만드시느라고..
음식마다 지짐님.정성이보임다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 20:21:50

향기님, 포인트 선물 고마워요~ ㅎㅎㅎ
우리 향기님도 맛나는거 드시고 남은 휴무를 즐겁게 잘 보내세요~ ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/23 21:16:45

아휴 저는 옆에서 곁다리질만 하고 설겆이했는데도 쉽잲슴다~
수고했어요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 21:20:44

설겆이햇슨다? 아유, 제일 힘든일 하셧네요~
고생햇슴다. 나는 설겆이하는 사람이 항상 제일 고맙습데다 ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/23 21:23:30

ㅋㅋㅋㅋ제사상 차리니 어찌나 그릇이 많던지 혼났음다 ㅋ
그래도 이젠 요령이 생겨서 괜찮아요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.82) - 2023/01/23 21:31:04

나두 이번에 둥그런 밥상이 하나밖에 없어서
밥상 하나 더 사고 접시도 20개를 더 삿슴다.
비싼거 못사구 걍 对付를 햇슴다. 남편은 자꾸 이런거 사들이는게
손님치기를 계속 하겟다는 결심이 아니구 머인가하는데
그렇다구 온 손님으 바닥에다가 신문으 펴구 음식으 놓겟슴까?
생각같아서는 대게랑 회랑 대접하고싶지만
조카들두 세배돈 다 줘야하고 어쨋든 지출이 많습데다.
힘든거 생각하면 모이는거 반대하고싶지만
그렇다구 모이기싶어하는거 오지 말라하겟나요?
그리구 설에도 안 모이면 언제 모이겟슴까
아무튼 명절이면 모두 고생인거 같슴다.ㅎㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/23 21:40:53

맞슴다. 즐겁게 먹고 놀고 좋은데 지출도 넘 많이 나가는것도 사실임다.
그래도 지나고 보면 이렇게 다들 모여서 놀수 있을때가 젤 좋은 추억거리가 될 것 같음다.
할수 있을때까지 합시다 즐겁게~

흰눈이내린다 (♡.153.♡.143) - 2023/01/23 21:40:24

맛있겠다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/01/26 15:19:43

좋은 하루요~

내미소 (♡.101.♡.30) - 2023/01/23 21:52:02

지짐님 설자 보내씀까 ㅎㅎㅎ
음식 디게 많이한것 같아 보이든데

명절 내내 그 양념 갈비 만 전 ㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/01/26 15:20:20

양념갈비 맛잇엇겟슴다. 설 잘 쇠였네요뭐 ㅋㅋㅋㅋ

다하 (♡.235.♡.174) - 2023/01/24 18:19:41

음식이 푸짐하네요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/01/26 15:21:19

그냥 내 좋아하는거 해놓는거죠 먹겟음 먹구 말겟음 말구 키키키~~

광고내자고 (♡.210.♡.159) - 2023/01/24 23:34:35

한국드라마볼수잇는 왕잔좀 알려주쇼. 뚜지자 빼고

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/01/26 15:21:32

나누 뚜지자밖에 몰룸더 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/01/26 15:27:46

편리한집님, 헤이디즈님 포인트 감사합니다.
새해 복많이 받으쇼 ㅋㅋㅋㅋ