연길약방에도 감기약 소염제 아직두 없어요?

페니클리11 | 2023.01.03 11:04:52 댓글: 12 조회: 620 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4431595
부모님두 이젠 년세가 있어서
자꾸 걱정이 참 되긴 되네요..
가까이에 있음 얼마나 좋아요
지금 집에서 아무데두 안나가구 잇는거두
살짝 코로나 증세 있다는같은데
몸이 차거워나구 식은땀나구 ..

내가 엄마 닮아 음살 잇는지..엄마는 어째 내보다 더 음살이 많은같애요 휴~
안아프던 사람이라
조금만 아프면 막 난리짐..
큰일난것처럼..
재작년에 청도왓는데 아프대서 신체검사 시켯는데
아무렇지두 않짐 ㅎㅎ 신신펀펀한데 그냥 살짝 이상하면 죽을병걸린것처럼 난리..

지금은 코로나 터져갖구..
자꾸 증상이 있다하니 넘 걱정스럽네요..
아버지는 심장병두 있는지라

병원가라면 겁나서 안간다구..
말두 죽어라구 안듣구 ..

참~
약국에 약이 없대서.. 인터넷으로 감기약 사자니 감기약은 처방없이 되는데 소염제는 처방떼야 되네요..
예비용으로 산다니 안파네요. 고예 예비용이라 해갖구.
다른데 알아바야겟어요.

근대 연길약방은 진짜 감기약 소염제 없는거에요???
Kevinx (♡.57.♡.187) - 2023/01/03 11:11:20

어른들이 엄살이 너무 많아도 문제구나 ㅎㅎ
내가 비록 연길에 멀리 떨어져 있다만 연길약방에 감기약이나 소염제가 있을거라고 생각한다.

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/03 11:24:24

ㅎㅎ 글게요 .. 나두 있을거라 생각하는데... 그냥 딱 약방 한군데 가보구 없다구 그래요... 미치겟어요.. ㅎ ㅎ 나이들면 애되는같애요... 자꾸 몸이 이상하다구 이제는 또 청도 갓던걸 그랫다 이래요 ㅎㅎ 티켓까지 끊엇는데 오라오라할때는 이핑게 저핑게대구 안오겟다구.. 글구 그냥 병원가서 진단두 안받구 아무약이나 막 드시는같애요 머 갱년기약에 앙궁알에 드신다는데.. 은근히 걱정대요. 안아프던사람이라 음살 너무 많아요.. ㅎ

햇빛찬란한 (♡.7.♡.208) - 2023/01/03 11:37:48

들은바에 의하면 해열제 빼고 다른 약들은 차고 넘친다더라 ㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/03 11:41:57

ㅎㅎ 그래? 내 우리엄마땜에 미친다니깐..ㅎㅎ 내보구 사서 부치란뜻이겟다 ㅋㅋ
약 없다구 어찌니? 하면서 ㅋㅋ 지금은 코로나인지 무슨병인지.. 진단받구 처방떼면 좋겟는데.. 병원은 안가구..코로나 핵산검사두 안하구.. 하러 갓다가 진짜 코로나 감염되면 그거두 걱정되구.. 모르겟다 진짜..

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/01/03 12:07:02

년세 많음 코로나 걸림 병원 가보는게 상책임다 ..

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/01/03 12:20:15

너드 연세있는게 조심해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/01/03 12:23:01

ㅋㅋㅋㅋ 글재드 코로나 걸려갖구 병원가서 검사햇던만 없든 병 가득 생김 ㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/01/03 12:24:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늙어서 그래~

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/01/03 12:27:17

속상함 ㅋㅋㅋㅋ 내만 늙엇남 ?ㅡㅅㅡ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/03 13:11:27

코로나 증상인지 그냥 몸이 차거워나구 근대 식은땀나구..다른증상은 없다글래.. 엄마만 이런 증상있구 아빠는 증상 없으니 그래서 코로나 아닐수두 잇는같애서..고예 병원갓다가 코로나 감염가능성이 더커서.. 지켜보구잇어요 ㅎㅎ

또잘못된만남 (♡.62.♡.178) - 2023/01/03 14:01:15

청도는 어쩐지 몰라도 광주는 소염제랑 신분증등록하면 다 살수있어요 해열재는 안물어봐서 모르겟고 抗原试剂랑 약이랑 사서 부모한테 보내주는게 좋을것같애요 빈말보다도 행동으로 ㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/03 14:26:58

ㅎㅎ 네 ..엄마 말 딱 들어보면 내보구 사서 보내라는뜻인거 같애서 그잖아두 오늘부터 보내구 있어요..원래 12월24일 청도오는 티켓 끊엇엇는데..여기 온다 생각하구 미리 약 사보내주지 못해갖구...근대 안오겟대서 티켓 취소하다보니.. 미리 약 준비한게 없네요 ㅋㅋ