주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
그대로 옮겨보는 글62 2 176 글쓰고싶어서
사람의 관계란5 1 221 은뷰뷰ty
그대로 옮겨보는 글4 1 258 글쓰고싶어서
미야자끼 하야오1 1 124 KMK추억2010
그대로 옮겨보는 글5 0 133 글쓰고싶어서
장미의 내부 0 47 나단비
연길시 신화서점 조선말 도서

행복이란

봄날의토끼님 | 2023.11.15 07:05:29 댓글: 8 조회: 269 추천: 3
분류좋은글 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4517675
우리가 행복을 즐기는 순간은 찰나와 같이 금방 지나간다.

영원하고 지속적인 행복이 없기 때문에 오히려 그런 작은 행복감에 만족할 수 있어야 된다.

행복은 멀고 크고 높은 곳에 있는 것이 아니라 일상 가까운 곳에 있다.

인생의 큰 틀에서 보면 대부분 작은 것에서 행복이 이뤄진다.

음식을 먹을 때 첫 숟가락, 사람을 처음 만났을 때 설렘,

첫 출근 등등이 우리의 결핍을 채워서 만족으로 넘어가는 단계인데,

이때가 가장 행복하다.

행복은 빨리 잊혀진다. 또 다른 결핍이 우리를 기다리고 있기 때문이다.

우리는 미래에 어떤 일을 겪을지 알 수 없으며 그 고통을 견디면서 살아가게 된다.

그러므로 너무 큰 행복을 기대해선 안 된다.

"마흔에 읽는 쇼펜하우어" 중에서
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/15 07:53:23

저는 바로 여기서 님의 글을 읽는 순간이 행복해요.
:)

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/16 10:20:44

따뜻한 댓글 감사합니다.
저도 단차님 글 잘 읽고 있답니다.

들국화11 (♡.50.♡.142) - 2023/11/15 12:51:18

저는 평화롭게 살아가는 매 순간이 행복합니다 ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/16 10:21:10

공감합니다. 그런 순간순간이 행복한것 같아요.

일초한방울 (♡.126.♡.135) - 2023/11/16 19:13:22

어제 마침 남편이랑 예기하다가 난 행복지수가 낮지않타고 하니,
지를 만나서 높다가 하네요 흠
그런것도 잇겟지만 제가 좀 욕심이 없고,하루하루 아무생각없이 살아서 그런거 같애요 ㅜㅜ머나 洒脱하게 대해서 그런지~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/17 03:55:56

흠, 남편분 너무 자신 만만하신데요 ㅋㅋ
명랑하고 성격이 좋으시고 현명한 와이프와 결혼했음에 감사해도 모자랄판에 ㅋㅋ
욕심이 없고 만족하며 사는게 좋은 것 같아요.
이또한 성격이 한몫하는것 같은데 저는 쓸데없이 욕심이 많아서 그만큼 몸과 마음이 따라 고생을 한답니다 하하하

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/11/22 20:33:58

이런글 너무좋아요 요즘에는 님이 올리는글 보는재미가 쏠쏠해서 이 아줌마는 행복한 시간보내네요^^
기차여행 즐겁게 보내고 오세요~

몇개월뒤에 좋은일있으면 꼭 알려드릴께요^^

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/23 02:53:05

감사합니다~
저도 이런 글을 공유하면서 소소한 행복을 느끼는것 같아요.
좋은 분들과 교류도 하고 정도 나누고 너무 좋으네요.
곧 다가올 좋은 일 같이 축하하자구요, 누가 알아요 우리 또 미국에서 만나서 와인 한잔 나눌지 ㅋㅋㅋ