다 잊고 사는데도

Reminiscent | 2023.10.08 10:18:14 댓글: 6 조회: 396 추천: 3
분류이쁜시 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4507473
다 잊고 산다

그러려고 노력하며 산다

그런데

아주 가끔씩

가슴이 저려올 때가 있다

그 무언가

잊은 줄 알고 있던 기억을

간간이 건드리면

멍하니

눈물이 흐를 때가 있다

그 무엇이 너라고는 하지 않는다

다만

못다 한 내 사랑이라고는 한다.

"그런 사람 또 없습니다" 중에서
로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/09 10:30:11

억지로 잊으려고 안해도 돼요..
내 마음이 기억하고잇는데 그게 잊는다고 잊어지겟어요?
가슴깊이 묻어두고 가끔 꺼내봐도 돼요..
먼저 간 분들을 우리 꼭 기억하고 살자구요..
오늘도 해피데이~~

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/09 10:36:34

네...그리우면 그리운대로
슬프면 슬픈대로
눈물이 나면 눈물이 나는대로
그렇게 살면 될것 같네요.
따뜻한 댓글 항상 버터 녹이듯 제 마음을 녹이네요.

기억을걷는시간 (♡.154.♡.208) - 2023/10/13 21:35:43

우울증 걸리겠어요.
아니 좀있는것같아요,
이럴땐 친구친척이나가족 옆에 사람들이 많아야
덜생각하고 할텐데요.
요를땐운동나 활동같은거하면도움 되는데요.
하, 근처있으면 식사라도 마싯는거라도 사주고싶네요.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/14 02:05:34

저..우울증일리가요~감성적일뿐이죠 ㅋㅋ
걸렸으면 오래전에 걸렸겠죠.
글을 적거나 공감되는 글을 올리는것도 감정표출의
하나의 치유 방법이랍니다.
가끔 파도처럼 지나가는것 빼고는 다 나았어요.
학교도 명년 봄이면 끝나니 이번 겨울만 잘 지내면 될것 같아요.
아무튼 고맙습니다~!

산동신사 (♡.224.♡.211) - 2023/10/15 04:50:48

시간이 흐르면 자연히 기억도 흐려지는데 많이많이 사랑했었나 봅니다. 잊혀지지 않으면 평생 되새기면서 살면 또 어떤가요.
저도 오래동안 사귀던 친구가 있었는데 어떻게 잘 안됐지만 몇십년이 지난 지금도 생각날때가 많아요.혼자만의 좋은 추억으로남았으면 좋겠네요.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/15 09:48:34

기억에서 흐려지고 잊어질가바 두렵고 또 잊혀지지 않고 평생 갈가바 두렵고 마음이 왔다갔다 하곤 해요.
추억으로 소중히 간직하려고 합니다.